Модератор: Guzel
Ily@ писал(а):Был у меня веселый boot вирус, так он форматированием не выводился - первый раз пришлось с бубном полясать. Зато потом я их уже пачками удалял без форматирования и потери информации с компа.
При форматировании происходит обновление MBR, этого достаточно, я думаю. Может, он у тебя в биосе сидел? Тут заливка по новой требуется.
Владимир из Академии писал(а):Ily@ писал(а):Был у меня веселый boot вирус, так он форматированием не выводился - первый раз пришлось с бубном полясать. Зато потом я их уже пачками удалял без форматирования и потери информации с компа.
При форматировании происходит обновление MBR, этого достаточно, я думаю. Может, он у тебя в биосе сидел? Тут заливка по новой требуется.
Это уже жутко давно было - просто первый серьезный вирус на всю жизнь запоминается ;)
Вирус сидел в boot секторе HDD и не давал форматировать винт - при форматировании проходило 99%, потом писалась какая-то ошибка (сейчас уже не помню какая) и, в общем, все накрывалось медным тазом. Наверное неделю бились с тем как же этого гада изничтожить (ни один антивирус его не лечил, хотя многие видели). А оказалось все очень просто решалась: diskeditor'ом "занулялся" первый сектор жесткого диска, а потом конфигурация восстанавливалась чем-нибудь вроде Нортон Диск Шарлатан (NDD) - в результате вирус уничтожался, а информация с компа не терялась. До сих пор помню, что первая запись на диске должна была быть "FA 33", но теперь это не актуально, т.к. файловые системы совсем другие.
Владимир из Академии писал(а):конкретно этот вирус уничтожал FAT потихоньку, пока не сносил ее целиком :o
mjazz писал(а):Анальгин, сорри. Чото я запутался с утра. Плющит. :-[
SIKKENS вышли, а... Ту прогу, которая сама... ::)
Владимир из Академии писал(а):Это было лет 10 назад, потому названия не помню. Исторически это было в момент появления вируса Onehalf, который резал exe-шники на половинки. Сам вирус я потом долго хранил - мало ли для чего мог бы пригодиться ;) А потом стер при очередном плановом сносе системы.
Владимир из Академии писал(а):Это было лет 10 назад, потому названия не помню. Исторически это было в момент появления вируса Onehalf, который резал exe-шники на половинки. Сам вирус я потом долго хранил - мало ли для чего мог бы пригодиться ;) А потом стер при очередном плановом сносе системы.
Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 220