Ремонт ИА

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

Re:Компы тоже девайс-помошники.Виры и пр.

Сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 05 окт 2005, 08:40

Не надо перекидывать, мы же при помощи компьютера ремонтируем игорное оборудование. ::)
"In Humppa We Trust"
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру

Сообщение Ily@ » 05 окт 2005, 12:23

А комп, кстати, тоже - игорное оборудование, помимо всего прочего ;D
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение Владимир из Академии » 05 окт 2005, 12:35

Ily@ писал(а):
Был у меня веселый boot вирус, так он форматированием не выводился - первый раз пришлось с бубном полясать. Зато потом я их уже пачками удалял без форматирования и потери информации с компа.

При форматировании происходит обновление MBR, этого достаточно, я думаю. Может, он у тебя в биосе сидел? Тут заливка по новой требуется.

Это уже жутко давно было - просто первый серьезный вирус на всю жизнь запоминается ;)
Вирус сидел в boot секторе HDD и не давал форматировать винт - при форматировании проходило 99%, потом писалась какая-то ошибка (сейчас уже не помню какая) и, в общем, все накрывалось медным тазом. Наверное неделю бились с тем как же этого гада изничтожить (ни один антивирус его не лечил, хотя многие видели). А оказалось все очень просто решалась: diskeditor'ом "занулялся" первый сектор жесткого диска, а потом конфигурация восстанавливалась чем-нибудь вроде Нортон Диск Шарлатан (NDD) - в результате вирус уничтожался, а информация с компа не терялась. До сих пор помню, что первая запись на диске должна была быть "FA 33", но теперь это не актуально, т.к. файловые системы совсем другие.
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

Сообщение Ily@ » 05 окт 2005, 12:52

Владимир из Академии писал(а):
Ily@ писал(а):
Был у меня веселый boot вирус, так он форматированием не выводился - первый раз пришлось с бубном полясать. Зато потом я их уже пачками удалял без форматирования и потери информации с компа.

При форматировании происходит обновление MBR, этого достаточно, я думаю. Может, он у тебя в биосе сидел? Тут заливка по новой требуется.

Это уже жутко давно было - просто первый серьезный вирус на всю жизнь запоминается ;)
Вирус сидел в boot секторе HDD и не давал форматировать винт - при форматировании проходило 99%, потом писалась какая-то ошибка (сейчас уже не помню какая) и, в общем, все накрывалось медным тазом. Наверное неделю бились с тем как же этого гада изничтожить (ни один антивирус его не лечил, хотя многие видели). А оказалось все очень просто решалась: diskeditor'ом "занулялся" первый сектор жесткого диска, а потом конфигурация восстанавливалась чем-нибудь вроде Нортон Диск Шарлатан (NDD) - в результате вирус уничтожался, а информация с компа не терялась. До сих пор помню, что первая запись на диске должна была быть "FA 33", но теперь это не актуально, т.к. файловые системы совсем другие.

Интересно :) Вообще, boot-вирусы, которые не умеют заражать файлы, а ограничиваются только загрузочным сектором, относятся к категории самых простых по лечению :) В принципе, для избавления от них не надо даже форматировать диск. Достаточно команды fdisk /mbr, которая записывает в MBR оригинальный загрузчик. Даже ручная правка диска не требуется. Disk editorы чаще нужны при восстановлении повреждённой FAT. Но это - уже другие вирусы.
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение Владимир из Академии » 05 окт 2005, 13:34

конкретно этот вирус уничтожал FAT потихоньку, пока не сносил ее целиком :o
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

Сообщение Ily@ » 05 окт 2005, 13:41

Владимир из Академии писал(а):конкретно этот вирус уничтожал FAT потихоньку, пока не сносил ее целиком :o

А не помнишь, что за вирь? А то мне такие не встречались, хоть в курсе быть.
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение SIKKENS » 05 окт 2005, 13:59

mjazz писал(а):Анальгин, сорри. Чото я запутался с утра. Плющит. :-[
SIKKENS вышли, а... Ту прогу, которая сама... ::)

Прога, которая сама, ушла в почту ;D
http://WWW.SLOTSERVICE.RU - игротехники всех стран объединяйтесь!!!
SIKKENS
Гуру
Гуру

Сообщение Владимир из Академии » 05 окт 2005, 14:00

Это было лет 10 назад, потому названия не помню. Исторически это было в момент появления вируса Onehalf, который резал exe-шники на половинки. Сам вирус я потом долго хранил - мало ли для чего мог бы пригодиться ;) А потом стер при очередном плановом сносе системы.
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

Сообщение Ily@ » 05 окт 2005, 14:03

Владимир из Академии писал(а):Это было лет 10 назад, потому названия не помню. Исторически это было в момент появления вируса Onehalf, который резал exe-шники на половинки. Сам вирус я потом долго хранил - мало ли для чего мог бы пригодиться ;) А потом стер при очередном плановом сносе системы.

Да, было время :) И вирусы были путёвые. Не то, что сейчас - порнуха одна...
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение SIKKENS » 05 окт 2005, 14:04

Владимир из Академии писал(а):Это было лет 10 назад, потому названия не помню. Исторически это было в момент появления вируса Onehalf, который резал exe-шники на половинки. Сам вирус я потом долго хранил - мало ли для чего мог бы пригодиться ;) А потом стер при очередном плановом сносе системы.

А как я помню, One half после названия еще цифры были типа 1024, оперативу уменьшал при каждой перезагрузке в два раза, это прям точно так было, мож конечно разновидность хэлфа.
http://WWW.SLOTSERVICE.RU - игротехники всех стран объединяйтесь!!!
SIKKENS
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию