Путину Совет Федерации разрешил брать Крым

Все, кроме игорного бизнеса. Флирт, приколы из жизни, забавные истории, юмор и т.д.

Модератор: Guzel

Re: Путину Совет Федерации разрешил брать Крым

Сообщение Guzel » 03 мар 2014, 10:36

Вопрос о "легитимном правительстве" в Киеве пока открыт и на повестке дня.

Автор
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение platki » 03 мар 2014, 10:43

=Костян= писал(а):Думаю, что Грузия в 2008 г. многому научила наших политиков. Мне кажется, ситуация теперь будет развиваться так : не будет никаких официальных вводов войск, чтобы не злить мировое сообщество, так как цель уже достигнута, Крым фактически под контролем . Кремль спокойно дождется референдума 30 марта и уже потом нарастит там группировку сил.

Пока создается впечатление обычного торга за Крым.
Информация)
http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/439 ... ge_1&pad=1
Последний раз редактировалось platki 03 мар 2014, 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
platki

Сообщение Guzel » 03 мар 2014, 10:55

А в такой ситуации нужен ли Крым? Там же разруха и сваливающаяся с ног экономика. Шо це за такой геопполитизм? Такое слабое звено поддержит ли геополитические интересы?

Автор
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 03 мар 2014, 11:01

А исторически разве только Крым был в составе России? Разве Киев не мать России? Так что же теперь и на Киев пойдем? Мне кажется, все в этом виде бы и оставить было бы лучше. Правда, вертолетов эдак двадцать и военных эдак тысяч пять откатить обратно. Нужно соблюсти свои интересы политическими методами. Мне кажется, это было бы правильно и возможно при нынешней политичекой нестабильности Украины. К тому же "новое правительство" прекрасно понимает, что с Россией диалог нужен и даже необходим. Они же не могут не видеть как Запад отвернулся от Януковича, а тот рассчитывал на гарантии. Запад же: "чей туфля? Твой туфля? " :sh_ok:

Любые военные действия и кровопролития - крах. В первую очередь нам, наша экономика слаба и не может быть самостоятельной, не зависеть от западной политики. Посмотрите как биржи отреагировали. Трындец, блин. А я строиться собралась . Теперь мне каждый мешок цемента золотом обойдется? :-(

Автор
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение platki » 03 мар 2014, 11:25

Guzel писал(а):А в такой ситуации нужен ли Крым? Там же разруха и сваливающаяся с ног экономика. Шо це за такой геопполитизм? Такое слабое звено поддержит ли геополитические интересы?

Суть геополитики в том как раз и состоит,что экономическая составляющая имеет не первоочередное значение.
Нахождение Украины в 40км от границы с Россией (от Харькова до границы), это очень геополитически интересно для НЕроссии, и ради этого не проблема оплатить пару цветных революций силами тех,кого пусть и меньшинство, но зато амбиции на руление страной. Первая прошла мирно, но провалилась ибо очень тесны экономические связи с РФ, вторая больше напоминает ливийско-сирийский сценарий(хорошо не случилось этого). И это очень дорого ради страны которая на грани дефолта, нужна ли она такая сваливающаяся с ног НЕроссии?... видимо нужна...
Полуостров Крым-независимо от того когда и чьим он был-является базой флота РФ и доп. выходом в Черное море, с обустроенной и действующей инфраструктурой, соответственно изгоняй оттуда флот РФ и завози базу НАТО на готовое и до Новороссийска часок плаванья....
А разговоры об отмене Харьковского соглашения о базировании флота РФ в Крыму уже ведутся, несмотря на то, что никто из руководящих сейчас Украиной политиков не выбран в результате легитимных выборов...
Руководство страной и принятие политических решений, в том числе и о возобновлении работы над подписанием ЭКОНОМИЧЕСКОГО соглашения о евроинтеграции(по сути просто обнуление пошлин для ввоза-вывоза товаров с/на украину,даже не безвизовый режим) в которое "абсолютно случайно" вписаны обязательства Украины о переводе ВС Украины на стандарты НАТО в определенный срок, на данный момент осуществляется людьми не избранными в соответствии с демократическими нормами,а пришедшими к власти с помощью вооруженного переворота.
Насколько это законно в отношении той части народа Украины, который не хотел бы участвовать в вооруженном противостоянии?
platki

Сообщение Guzel » 03 мар 2014, 11:35

platki писал(а):Суть геополитики в том как раз и состоит,что экономическая составляющая имеет не первоочередное значение.

Это очень понятно. И я не хочу, чтобы под ногами России создавалась база НАТО. Но все же таковая есть уже и в Ульяновске. И я не очень-то верю, что это не база, а перевалочный пункт для самолетов с доставкой туалетной бумаги для американских солдат.

Мне вообще фиолетово все, что будут решать высокие политики. Пусть хоть Януковича возвращают губернатором в Крымскую область Российской Федерации. Лишь бы не было войны, и никто бы не срывался в истерике. И реальных бы мыслей им побольше.

Автор
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение platki » 03 мар 2014, 12:19

Guzel писал(а):
platki писал(а):Суть геополитики в том как раз и состоит,что экономическая составляющая имеет не первоочередное значение.

Это очень понятно. И я не хочу, чтобы под ногами России создавалась база НАТО. Но все же таковая есть уже и в Ульяновске. И я не очень-то верю, что это не база, а перевалочный пункт для самолетов с доставкой туалетной бумаги для американских солдат.

Мне вообще фиолетово все, что будут решать высокие политики. Пусть хоть Януковича возвращают губернатором в Крымскую область Российской Федерации. Лишь бы не было войны, и никто бы не срывался в истерике. И реальных бы мыслей им побольше.

В том-то и дело, что возникают очень большие сомнения в том,что какие-то действия со стороны РФ реально будут предприняты, просто Крым окажется разменной монетой, Украина пойдет на какие-то уступки в правительстве, которые устроят РФ, найдется какой-то компромисс, и всех тех кто сейчас кто сейчас там в Крыму верят,что хоть РФ их сможет защитить-бросят, как всегда на произвол.
А в плане войны-очень сомнительно,что там шли бы какие-либо боевые действия, там единственные кто против-это Крымские Татары, которых умело используют в противовес русским давая им зеленый свет на "возврат исконно своих земель" которые по странному совпадению оказались как раз вдоль всего побережья у моря... Но они не настолько любят Украину, чтобы вооруженно противостоять кому-то сильней чем мирные семьи-жители этих домов на побережье.
Но зато после этих событий, если ничего не изменится и когда им дадут снова волю по сдержанию там пророссийских настроений, плюс допустят "десанты" ребятишек с запада, на подмогу... Думаю,что не нужно объяснять чем это закончится для обычных людей, которые не хотят и не готовы ездить на майдан и с оружием проводить революции в свою защиту,а надеялись,что для их защиты есть государство.
Войны никто не хочет.
Но еще меньше хочется войны в будущем на своей территории...
platki

Сообщение platki » 03 мар 2014, 16:05

Pro-book писал(а):По ТВ показывали митинги в поддержку военного вторжения.
Но вряд ли показали хоть один митинг ПРОТИВ. А такие митинги сейчас по всей России. Они относительно малочисленны (200-500 человек во многих городах), наша полиция их разгоняет и задерживает участников.
В Санкт-Петербурге такой митинг, кстати, собрал поболее народу: около 5 тысяч человек. Задержаны более 800, остальных разогнали.
Об акциях населения и политических сил, которые проводятся на территории России ПРОТИВ вторжения, пресса молчит.
Зато об акциях ЗА вторжение постоянно вещают на всех каналах и по всем прочим СМИ.

Ну разве это должно удивлять? точно также Европейские СМИ не показывают митингов которые проходят в восточной Украине против той власти которая сейчас пришла.
СМИ это основа информационной политики и насаждения определенной точки зрения, и российские СМИ в мировом масштабе весьма существенно проигрывают СМИ своих "западных партнеров".
Поэтому чему удивляться, в зависимости от того какова стоит задача, с той стороны СМИ и освещают события )))
Это естественно и удивляться тут нечему.
ТВ не смотрю, но в интернете о митингах ПРОТИВ написано вполне достаточно для понимания...
Последний раз редактировалось platki 03 мар 2014, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
platki

Сообщение Guzel » 03 мар 2014, 16:15

Pro-book писал(а):И Москву, кстати, построил впервые именно киевский князь, который после получения поддержки от хазар начал проводить колониальную политику по отношению к русам.

Pro-book писал(а):Как раз к этому периоду относится нашествие на Русь всяких "просветителей" кирилло-мефодиев, которых привели болгары (Волжская Булгария), имевшие с хазарами союз.

Ты не поверишь, но мои гены большего и не требуют. :-): Мои корни из Волжской Булгарии. И мне нравится эта История, случилось как случилось. По крайней мере, у меня и моей страны есть История. Сомневаюсь, что и твои гены страдают и мучают тебя по ночам, "вспоминая киевского князя", который построил Москву.

Автор
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 03 мар 2014, 16:18

Pro-book писал(а):А сейчас напишу о том, как двояко всякая легитимность-нелегитимность используется в политике наших стран.
Ну и про референдум (который сейчас готовит Крым вроде бы) чуть-чуть тоже. Уже на примере нынешних дней (и СССР перед этим).
Ты Америку открыл что ли? Думаешь, здеь никто кроме РАРИБа и сайта 1-го канала больше ничего не читают? :sh_ok:

Автор
Guzel
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в О жизни