Модератор: Guzel
=Костян= писал(а):Думаю, что Грузия в 2008 г. многому научила наших политиков. Мне кажется, ситуация теперь будет развиваться так : не будет никаких официальных вводов войск, чтобы не злить мировое сообщество, так как цель уже достигнута, Крым фактически под контролем . Кремль спокойно дождется референдума 30 марта и уже потом нарастит там группировку сил.
Guzel писал(а):А в такой ситуации нужен ли Крым? Там же разруха и сваливающаяся с ног экономика. Шо це за такой геопполитизм? Такое слабое звено поддержит ли геополитические интересы?
platki писал(а):Суть геополитики в том как раз и состоит,что экономическая составляющая имеет не первоочередное значение.
Guzel писал(а):platki писал(а):Суть геополитики в том как раз и состоит,что экономическая составляющая имеет не первоочередное значение.
Это очень понятно. И я не хочу, чтобы под ногами России создавалась база НАТО. Но все же таковая есть уже и в Ульяновске. И я не очень-то верю, что это не база, а перевалочный пункт для самолетов с доставкой туалетной бумаги для американских солдат.
Мне вообще фиолетово все, что будут решать высокие политики. Пусть хоть Януковича возвращают губернатором в Крымскую область Российской Федерации. Лишь бы не было войны, и никто бы не срывался в истерике. И реальных бы мыслей им побольше.
Pro-book писал(а):По ТВ показывали митинги в поддержку военного вторжения.
Но вряд ли показали хоть один митинг ПРОТИВ. А такие митинги сейчас по всей России. Они относительно малочисленны (200-500 человек во многих городах), наша полиция их разгоняет и задерживает участников.
В Санкт-Петербурге такой митинг, кстати, собрал поболее народу: около 5 тысяч человек. Задержаны более 800, остальных разогнали.
Об акциях населения и политических сил, которые проводятся на территории России ПРОТИВ вторжения, пресса молчит.
Зато об акциях ЗА вторжение постоянно вещают на всех каналах и по всем прочим СМИ.
Pro-book писал(а):И Москву, кстати, построил впервые именно киевский князь, который после получения поддержки от хазар начал проводить колониальную политику по отношению к русам.
Pro-book писал(а):Как раз к этому периоду относится нашествие на Русь всяких "просветителей" кирилло-мефодиев, которых привели болгары (Волжская Булгария), имевшие с хазарами союз.
Ты Америку открыл что ли? Думаешь, здеь никто кроме РАРИБа и сайта 1-го канала больше ничего не читают?Pro-book писал(а):А сейчас напишу о том, как двояко всякая легитимность-нелегитимность используется в политике наших стран.
Ну и про референдум (который сейчас готовит Крым вроде бы) чуть-чуть тоже. Уже на примере нынешних дней (и СССР перед этим).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36