Re: Блочковый Гейминатор

Модератор: Guzel

Сообщение Microbyte » 06 июл 2008, 10:17

Проблема в следующем:

Программа не видит второго монитора. Это связано либо с тем, что он просто не подключен (разъем DVI-D), либо подключен через переходник DVI->D-SUB. Через переходник сигнал DVI-D не проходит. Мерцание экрана происходит из-за попыток программы определить второй монитор, которого она не находит.

P.S.
У Вас старая версия данного блочка, в новых версиях есть автоопределение - запускаться игре в одно- или двух-мониторном режимах.

P.P.S.
Настройки биоса не причем, программа стартует и на настройках по умолчанию.
IDE Flash копировать можно любой доступной программой, но на диске содержится скрытый раздел, который не будет скопирован и без которого возможна нестабильная работа блока.
Компания "Микробайт"
+7 (495) 798-9333
Microbyte

Сообщение TechDeath » 06 июл 2008, 12:13

данные с флэшки слей с помощью winhex... я так пробовал с дуоматиком
TechDeath

Сообщение Доктор MOM » 06 июл 2008, 17:19

Спасибо за наводку микробайт! Проверю версию. Выяснил , что видеокарта имеет 2 разных выхода /обычный и тот что побольше / и по двум разным шнурам цепляется к мониторам. В биосе перепробовал все варианты /дома на компе при 1 мониторе / загрузка проходит картинку на диске 512мб /MICROBYTE лаборатория азарта
boot.bmp в папке винды/ и утыкается в черный экран. Кстати эта флешь разбита на 2виртуальных диска на 1 урезаная винда с кряком, на 2- zip файлы /не открываются / и экзешник.

По совету содрал данные winhex действительно есть невидимки /примерно через неделю будет нормальный инет выложу всё экстриму/
ремонт ИА, Братский район
проверка на баги игрософт, новоматик
Доктор MOM
Профи
Профи

Сообщение Microbyte » 07 июл 2008, 08:55

Данная версия никогда не запустится без обоих мониторов! Ей обязательно необходим подключенный второй монитор через DVI-D.

Проще бесплатно перепрошить на последнюю версию (8.6.2) и не заморачиваться самому.

P.S.
Заодно и количество игр прибавится.
Компания "Микробайт"
+7 (495) 798-9333
Microbyte

Сообщение Доктор MOM » 07 июл 2008, 12:32

Да, оказалось именно так ... При подключении 2 моника /точнее его имитации ; мой домашний имеет оба входа/ я прошел эту проблему за что вам микробайт большой спасиб!
Но то была присказка ... Теперь я вижу ошибки игры с которой я их взял /2шт /
1 - е66 критикл мемори еррор
2 - ноу буут
Имею и 3 рабочую версию. При перебросе флехи с 1 и 2 на 3 получил - 1 ноу буут
и 2 черный экран.
Отсюда логически 3 флеха должна запустить и 1 и 2 игры, но Нет . Что не так?
Доктор MOM
Профи
Профи

Сообщение Доктор MOM » 07 июл 2008, 12:40

Кстати 3я рабочая версия 8-4.1 от 16апр 2008
Доктор MOM
Профи
Профи

Сообщение Доктор MOM » 07 июл 2008, 14:13

Эх, распаечку я не нашел, может кому не в лом поделиться?  Какие там контакты на лпт версии на ключ слива ?
Доктор MOM
Профи
Профи

Сообщение Microbyte » 07 июл 2008, 17:16

Ошибка E66 "Critical Memory Error" возникает по двум причинам:
1) старая версия (периодически может появляться - лечится только перепрошивкой).
2) флешка и контроллер взаимосвязаны! При использовании данных компонентов с разных блоков - возникает E66.

"Ноу буут" - это означает "вообще не загружается"? Если да, то несколько вариантов:
1) Перехимичили с настройками биоса - необходимо сделать "Load Defaults".
2) Вручную изменяли содержимое раздела ОС - в тяжелых случаях необходимо заводское вмешательство.
3) Сдохла флешка, если, например, вместо +5В подать +12В.
4) Флешка от блока с другой материнской платой (Достаточно другой партии с другими идентификаторами устройств).

Версия 8-4.1 уже устарела, после нее уже было 3 обновления. На днях выйдет версия 8.7-7.

P.S.
На ключ "ATTENDANT" выходит контакт #13 разъема D-SUB 25 F. Контакт #25 - общая земля.

P.P.S.
Дайте в личку адрес мыла - отправлю полную распайку.
Последний раз редактировалось Microbyte 07 июл 2008, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Компания "Микробайт"
+7 (495) 798-9333
Microbyte

Сообщение Доктор MOM » 07 июл 2008, 18:53

Блоки с е66 и ноубуут /типа нет загрузочного диска / мне отдали из зала, мало вероятно, что их ковыряли.
Доктор MOM
Профи
Профи

Сообщение Доктор MOM » 07 июл 2008, 19:23

/ 2) флешка и контроллер взаимосвязаны! При использовании данных компонентов с разных блоков - возникает E66.

/

На обычном системнике вижу плату с выходами на кнопки это и есть она? Получается что с рабочей флехи сняв образ и закатав винхексом в проблемную , игра не заработает? А как же тогда проводятся обновления?
Ведь наверняка контроллер не нужно высылать вместе с флехой

/"Ноу буут" - это означает "вообще не загружается"? Если да, то несколько вариантов:
/
1,2,3 не в моем случае, а как проверить 4?
/4) Флешка от блока с другой материнской платой (Достаточно другой партии с другими идентификаторами устройств).
/
Последний раз редактировалось Anonymous 07 июл 2008, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Доктор MOM
Профи
Профи

Пред.След.

Вернуться в Novomatic