А давайте про игровую математику поговорим

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

Re:И снова случайные числа

Сообщение Inf » 23 окт 2004, 17:47

На счет LCD, если все ноги действительно совпадают (проверьте, я уже видел LCD где совпадали с другим модулем все ноги кроме Vcc и Gnd которые были поменяны друг с другом !!!), попробуйте подключить. Если живет, то переделать сообщения на русский проблемы быть не должно. Кстати, по моему без подсветки это гораздо хуже чем без кириллицы, его же вечером совсем невидно будет.

На кнопках там функции такие (не помную на какой что):
* пересчет монет при длинном нажатии и удержании кнопки
* загрузка 1-го заранее определенного количества монет (1200)
* загрузка 2-го заранее определенного количества монет (сейчас оно тоже 1200, но можно перешить с любым другим)
* просмотр счетчиков
Inf

Сообщение Prize » 23 окт 2004, 18:18

ноги, действительно, совпадают... перед тем, как поменять индикаторы, я сначала скачал мануалы, сравнил ноги и только потом впиндюрил ваш индикатор в схему Протопопова (даже без шлейфа, кстати). После этого я поставил индикатор 1601 на вашу плату, где она и работала до сих пор... сейчас система временно снята со столба (модернизация, понимаешь), но вскоре будет опять установлена...

Без подсветки, действительно, хуже, но когда в Чипе и Дипе есть только это, то выбирать не приходится - нужно ведь, чтобы система работала!

Индикатор 16100 лучше не только тем, что поддерживает кириллицу, но он ещё и больше знаков в строке отображает и её одной вполне хватает...

по кнопкам:
-первая работает именно так;
-2-я кнопка(по-моему) при каждом нажатии увеличивает своё число на 100 и сброса не имеет, кроме того, блокировка всё равно не наступает, как я просил, но она действует после приёма купюры до момента выдачи последней монеты... это главное...

ну ладно... мы тут от темы отошли сильно... предлагаю по мылу пообщаться на эту тему... если ты не против...
Чем сложнее проблема - тем проще её не решать...
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение Inf » 23 окт 2004, 18:47

Никакого увеличения/уменшения на 100 в версии которую леша вам должен был прошить вроде небыло. Это я в начале сделал версию в которой можно двумя кнопками увеличивать/уменьшать количество загруженных монет, думал так лучше, только похоже другие так не думали. В последней версии я эту возможность вручую ставить сколко хочешь убрал, и сделал только фиксированые пресеты, блокировка после окончания отсчета назад с такого пресета есть, это тестировалось. Сколько (по мнению контроллера) осталось монет для размена можно посмотреть на счетчиках (счетчик "Hopper"). После того как на этом счетчике остается менше 20 (100 рублей), происходит блокировка.

PS: на всякий случай посмотрел в код, проверил еще раз не закомментирована ли блокировка. Вот она, есть она там.

Код: выделить все
      if (hopper_level<100/CREDIT_DISP_VALUE)
      {
         if (!nochange_display_on) {
            bill_acceptor_enabled(0);
            sseg_show(SSEG_blank,SSEG_blank,SSEG_blank);
            lcddblwrite("No","Change");
            nochange_display_on = 1;
         }
      } else {
         if (nochange_display_on) {
            bill_acceptor_enabled(1);
            nochange_display_on = 0;
         }
      }

И да, заканчиваем с оффтопиком.
Последний раз редактировалось Inf 23 окт 2004, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Inf

Сообщение Prize » 23 окт 2004, 20:30

ну а как бы по мылу пообщаться? адреса-то нет...
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение toweroff » 25 окт 2004, 11:49

Ну не знаю, робяты... Тестировал я свой ГСЧ, стабильно дает максималку раз-два на ~30000 тактов. При этом разброс процента даже на 4-5 тысячах небольшой (где-то 5% максимум)... ??? Prize, кинь мне тоже, пожалуйста, пример таблицы и метод выборки... Может я все так делаю, но не с того бока ???
http://www.toweroff.ru
toweroff
Гуру
Гуру

Сообщение toweroff » 25 окт 2004, 13:04

Артем, я сам не ожидал :)
Кстати, я вот с людьми, эксплуатирующими и продающими столбы, советовался, так они в один голос говорят, что лучше посадить девочку, но не ограничивать игрока хоппером. Типа, лучше завлечь клиента "реально случайностью 8)".
Если так, то может возникнуть ситуация, что в какой-то месяц аппарат вообще не даст максимальной комбинации, а может насыпать 3 раза. Такое я отслеживал, причем процент "держится". Но не отпугнет ли это игроков ???
toweroff
Гуру
Гуру

Сообщение toweroff » 25 окт 2004, 15:59

У меня изначально, как я уже говорил, алгоритм построен на присутствии тети Дуси, выплачивающей недостающие в хоппере деньги. При этом, имея комбинации 100,500,200,100 и т.д. монет, 200 сыпятся как минимум 1 раз в условный месяц. 1000 и 500 - что-то вроде суперприза, раз в 3-4 месяца (может, немного чаще). При этом динамика (закинул-получил) примерно 1:3. Полный цикл (сократил я его, глядя на высказывания ;)) составляет где-то 30 условных месяцев. Как ты это оценишь?
toweroff
Гуру
Гуру

Сообщение Prize » 25 окт 2004, 16:11

Артём, там немного не так бывает... если клиент вытащил все монеты, то не призов больше нет, а после назначения выигрыша, в хопре физически отсутствуют монеты и происходит сбой выдачи...

т.е. программа не сталкивается с тем, что раз и нет монеты в хопре (она это никак не отследит), программа отслеживает каждую заброшенную монету, распределяет их по банкам и назначает выигрыш, исходя из кол-ва монет в призовом банке...

ты просто неправильно выразился, видимо...

toweroff, таблицу отошлю... сегодня встречался с Артёмом и оказалось, что наши таблицы очень похожи... это хороший знак, поскольку в двух независимых случаях разные люди пришли к одному и тому же суждению...
касаемо железа - я очень жалею, что не встретил эту фирму пару лет назад (щас бы уже на мерине ездил:)) и зря потратил время и деньги на собственную разработку, которая изначально на два порядка хуже Артёмовского железа...

По поводу твоих выигрышей крупных(777)... раз в условный месяц - это очень и очень мало... В цикле до 10`000 их должно быть не менее трёх и тогда при средней игре на сторону, семёрки будут выходить где-то раз в 2-4 дня... Про максимальный выигрыш в 1000монет ничего сказать не могу, поскольку сам занимался только таблицей выигрышей, по аналогии с ксишной... Но вот РосГейм в режиме "каждый третий", наиграв по миллиону тактов с каждой из трёх сторон, ниразу ещё не отдал 1000монет... а 500монет отдал только 6/3/4 раза соответственно по сторонам... Сыпет он неплохо, но заветных "трёх нулей" нет и народ сильно сокрушается по этому поводу... даже предлагают ручной зачеркнуть эту комбинацию на таблице аппарата...:)))

а то, что аппарат без обслуги играет интереснее (если принимать во внимание одну и ту же таблицу распределения и разницу только в алгоритме - игровое поле против призового банка), то я об этом уже говорил ранее и данное мнение достаточно распространено... только не все могут обосновать своё убеждение... Я, например, часто сталкивался с таким мнением, что ксишные столбы лучше всех остальных, но тольком никто не мог объяснить, почему же это так... что касается аппаратов без обслуги, то пошли они относительно недавно и пиАнЭром в этом направлении можно, по праву, считать фирму РосГейм...
Последний раз редактировалось Prize 25 окт 2004, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение toweroff » 25 окт 2004, 16:20

Prize, тогда вопрос такой: каков оборот столба (среднего и "раскрученного")? От чего отталкиваться? Я брал 30000 "вбросов" и 80%
toweroff
Гуру
Гуру

Сообщение sergkots » 25 окт 2004, 19:54

Всем привет.
Вопросы такие:

- как можно написать хорошую программу не занимаясь эксплуатацией даного автомата, не ведя полной статистики, не проводя анализа работы, игры?

- какая может быть связь между хоппером и игрой? Клиенты сразу просекут такой момент а тьотя Дуся/ дядя Вася за % с выигрыша с радостью будет сообщать скоко в хопре монет игрокам.

- а не зависит ли период ГСЧ от размеров выигрышей и психологии игроков. Как мне сдается между игровой программой (хорошей) и игроками связь прямая. Программа должна учитывать психологию клиента - это самое главное, отсюда возьмете и период ГСЧ.
sergkots

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию