Piter's писал(а):2 Guzel :o
Гузелька, а какая статья? Что-то я не нашел в КОАП РФ... В НК РФ непредставление декларации приводит к штрафным санкциям, связанным с величиной налогооблогаемой базы. В данном случае базы нет в принципе.
Ты прав абсолютно. Ни в 15.5., ни в 15.6. , нигде ваще нету..................и не надо......................... ;D ;D ;D ;D ;D
Я такой декларации тоже в КоАПе не нашла. В ней (15.5.) идет речь не о том что санкция налагается за непредставление документа по имени "декларация", но не всякая декларация является наказуемой по ст.15.5.
В соответствии со ст. 80 НК РФ налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика
о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и (или) другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога.
Но в нашем случае мы обсуждаем документ, называемый декларацией, но не имеющего никакого отношения к декларациеи "налоговой, то есть не та декларация, которая представляет собою заявление налогоплательщика о сведениях, связанных с исчислением и уплатой налога. И, короче, уже ...........потерляа из-за кучи звонков ..............нить, мля, рассуждений..................... В общем, штрафовать по ентой статье нет смысла..............поскольку нет такого события......................Гы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть событие - непредставление декларации о соответствии и бла-бла-бла............................., но нет события "непредставление или несвоевременное непредставление НАЛГОВОЙ деклараци" и проч. проч.
Короче, не представляете себе как надоели Â эти декларации соответствия, ............. >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( знаю что нигде они ответственность опять не приписали, НО ЕЩЕ ЛУЧШЕ ЗНАЮ ЧТО ЛУЧШЕ ПРЕДСТАВИТЬ, ПРИЧЕМ СВОЕВРЕМЕНЕННО. >:(
А ответственность, небось, уже прописана для ближайшего заседания ГосДумы. Подождите чуток, еще не отшумели все праздники города такого-то, их в сентябре изобилие............. и сразу появится ответственность, ведь не зря же они прописали гендиру :"под свою исключительную ответственность" ...................