Re: Мыльните прошивы плиз...

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

Сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 28 фев 2007, 15:17

Я про новые говорю на 90 процентов. Остальные уже не актуальны.
"In Humppa We Trust"
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру

Сообщение Extrim » 28 фев 2007, 15:28

Новые, новые... Их вообще кто нибудь из присутствующих здесь в глаза видел ? Они у кого нибудь есть на руках ?

Все просят-просят, а вот чтобы поделиться или выложить для пользования, когда уже на руках - моя хата с краю и я ничего не знаю...  :-\
https://www.oplata.info/asp/pay_wm.asp?id_d=1761836
Extrim
Профи
Профи

Сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 28 фев 2007, 15:56

Да я понимаю, что никто их не видел, и ни у кого их ещё нет. Но они вот-вот появятся! И начнётся на полфорума перечисление емайлов с просьбой войти в положение и посодействовать во всех темах, включая "О жизни" Читать запаришься.
"In Humppa We Trust"
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру

Сообщение AR_Favorit » 28 фев 2007, 16:04

СЕМЭН и МЫКОЛА писал(а):Да я понимаю, что никто их не видел, и ни у кого их ещё нет. Но они вот-вот появятся! И начнётся на полфорума перечисление емайлов с просьбой войти в положение и посодействовать во всех темах, включая "О жизни" Читать запаришься.
Ага, проходили - с кексом, потом островом-2... И это еще шла речь о прошивках, которые - уже было известно - не работают по умолчанию на старых платах :)
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение porcha2 » 28 фев 2007, 21:24

А у кого-нить есть хоть какая прошивка (НОВАЯ, СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ЗАКОНУ) и чтоб на старых платах работала??
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру

Сообщение Ily@ » 01 мар 2007, 04:49

СЕМЭН и МЫКОЛА писал(а):Илья, да ты чо обиделся-то? Порча имел в виду всех - не всех, именно "кидал" всяческих, или каких их там назвать, не знаю. Я так думаю. Прошивки, я считаю, надо вывалить в открытую куда-то. Нет смысла никакого их прятать. Кто занимается изготовлением заплаток для них, будет иметь их раньше нас с вами. Стопудово!!!По поводу майи, я не помню что там было, но я такой не знаю игры, не видел. И может никто и не подсказал потому, что не знал действительно. Зря ты.

Миша - я не обиделся. И конечно ни тебя, ни Патрика, ни всех других, кто никогда не отворачивается, в виду не имел. А имел в виду тех, кто зная, как решить проблему, никогда не поможет. Или, что ещё хуже, начинает спекулировать на этом. Тут недавно по Сети бродил, узнал, что даже прошивки на ицт и прочую шляпу продают. Знаешь, сколько просят за прошивку? 3 бакса. Не знают уже люди, на чём наживиться. То, что все везде бесплатно выкладывают и делятся, кто-то толкает за бабки. Кто-то, наверное, покупает. Не все же умеют искать, и не все же на форумах общаются. Кому-то припечёт, купит. Вроде и цена небольшая. Но как совести хватает вообще выставлять это г.. за деньги? А всё оттого, что "у меня есть, а у него нет". Я умею уважать чужой труд. Если человек сам что-то сделал, программу, прошивку,  инструкцию написал, плату спаял, модернизировал что-то, отремонтировал - он имеет право требовать вознаграждение за свою работу. А тут что? Именно спекуляция. На дефиците информации. Так нахрена прятать друг от друга то, что нам всем необходимо? Ради чьей-то гавённой наживы? Всё равно ведь друг с другом делимся при необходимости. А те, у кого мозги в другую сторону работают - они в любом случае своего постараются не упустить. А дефицит инфы им только на руку. Взять те же дыры. Публиковались бы они где-нибудь сразу после обнаружения, в широком доступе - все бы своевременно меры бы принимали для их устранения. А так, как правило - сначала тебя кинут, только потом ты узнаёшь, что аппарат у тебя дырявый, оказывается. До сих пор, уверен, тот же Алькатрас у многих дырявый стоит. И кто-то этим пользуется. И кому получается больше пользы приносит такое умалчивание?
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение ADMIRAL_TEX » 01 мар 2007, 21:01

все больше и больше убеждаюсь что Илюха класный пацан!!!!!
И вообще хочу ему сказать уже давно СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТВОЙ САЙТ!!! ваще СУПЕР!!!!!!!
Украл выпил в тюрьму....... :)
ADMIRAL_TEX
Гуру
Гуру

Сообщение b-s-a » 01 мар 2007, 23:54

С одной стороны, это конечно удобно - понадобилась прошивка, скачал в указанном месте прошил и все наладилось...
А теперь предположим, я программист на асемблере Z80, которому нечего делать (например, по вечерам или уволили)... Я хожу по инету и напарываюсь на этом форуме, что мол игровые аппараты с играми от Игрософта написаны на Z80. Меня это сразу заинтересует, как так, на Z80, да еще и игры! Посмотрев на сайт производителя, я озадачусь, как это реализовано... А дальше есть варианты:
1. Прошивки в общем доступе: качаю нужные файлики, разбираюсь и, вуаля! Через пару недель я знаю что и где надо поменять, чтобы получить кучу выигрышей, надо лишь отладить...
2. Прошивке не в общем доступе, как сейчас: начинаю судорожно искать, откуда можно скачать. Если не нахожу за пол часа, мне это надоедает, и я иду искать приключения в другом месте.

Конечно, подобная защита не спасет от тех, кто целеноправленно пытается таким образом заработать. Ему же никто не мешает пойти и купить плату? Тут и отладка всегда под рукой и свежая прошивка.

А потом, мы рассматриваем всё с точки зрения техника, а если посмотреть с точки зрения производителя, то получается, что ему совсем невыгодно выкладывать, так как уже на следующий день после выхода новой игры, очень многие установят ее на "старые" платы.
Из этого я делаю вывод, что мы не получим прошивки в открытом доступе. Все-таки, прошивка игровой платы может менять игру, а не только латать ее дыры, как в купюрниках, например - он от смены прошивки не станет принимать монеты. ;)
b-s-a
Гуру
Гуру

Сообщение avtosun » 02 мар 2007, 00:11

b-s-a писал(а):С одной стороны, это конечно удобно - понадобилась прошивка, скачал в указанном месте прошил и все наладилось...
А теперь предположим, я программист на асемблере Z80, которому нечего делать (например, по вечерам или уволили)... Я хожу по инету и напарываюсь на этом форуме, что мол игровые аппараты с играми от Игрософта написаны на Z80. Меня это сразу заинтересует, как так, на Z80, да еще и игры! Посмотрев на сайт производителя, я озадачусь, как это реализовано... А дальше есть варианты:
1. Прошивки в общем доступе: качаю нужные файлики, разбираюсь и, вуаля! Через пару недель я знаю что и где надо поменять, чтобы получить кучу выигрышей, надо лишь отладить...
2. Прошивке не в общем доступе, как сейчас: начинаю судорожно искать, откуда можно скачать. Если не нахожу за пол часа, мне это надоедает, и я иду искать приключения в другом месте.

Конечно, подобная защита не спасет от тех, кто целеноправленно пытается таким образом заработать. Ему же никто не мешает пойти и купить плату? Тут и отладка всегда под рукой и свежая прошивка.

А потом, мы рассматриваем всё с точки зрения техника, а если посмотреть с точки зрения производителя, то получается, что ему совсем невыгодно выкладывать, так как уже на следующий день после выхода новой игры, очень многие установят ее на "старые" платы.
Из этого я делаю вывод, что мы не получим прошивки в открытом доступе. Все-таки, прошивка игровой платы может менять игру, а не только латать ее дыры, как в купюрниках, например - он от смены прошивки не станет принимать монеты. ;)

Так теперь что - производители плат будут ещё и деньги брать за перешивку под новый закон?
Проверка Гейминаторов на баги, перешивка  на новые версии до 5.8-...
avtosun
Гуру
Гуру

Сообщение avtosun » 02 мар 2007, 00:15

Да, кстати, а Игрософт и ЧИ уже перешивают платы под новый закон?
Если кто знает какие у них условия (сроки, платно-ли), поделитесь инфой!!!
Проверка Гейминаторов на баги, перешивка  на новые версии до 5.8-...
avtosun
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Игрософт