Модератор: Guzel
Ага, проходили - с кексом, потом островом-2... И это еще шла речь о прошивках, которые - уже было известно - не работают по умолчанию на старых платах :)СЕМЭН и МЫКОЛА писал(а):Да я понимаю, что никто их не видел, и ни у кого их ещё нет. Но они вот-вот появятся! И начнётся на полфорума перечисление емайлов с просьбой войти в положение и посодействовать во всех темах, включая "О жизни" Читать запаришься.
СЕМЭН и МЫКОЛА писал(а):Илья, да ты чо обиделся-то? Порча имел в виду всех - не всех, именно "кидал" всяческих, или каких их там назвать, не знаю. Я так думаю. Прошивки, я считаю, надо вывалить в открытую куда-то. Нет смысла никакого их прятать. Кто занимается изготовлением заплаток для них, будет иметь их раньше нас с вами. Стопудово!!!По поводу майи, я не помню что там было, но я такой не знаю игры, не видел. И может никто и не подсказал потому, что не знал действительно. Зря ты.
b-s-a писал(а):С одной стороны, это конечно удобно - понадобилась прошивка, скачал в указанном месте прошил и все наладилось...
А теперь предположим, я программист на асемблере Z80, которому нечего делать (например, по вечерам или уволили)... Я хожу по инету и напарываюсь на этом форуме, что мол игровые аппараты с играми от Игрософта написаны на Z80. Меня это сразу заинтересует, как так, на Z80, да еще и игры! Посмотрев на сайт производителя, я озадачусь, как это реализовано... А дальше есть варианты:
1. Прошивки в общем доступе: качаю нужные файлики, разбираюсь и, вуаля! Через пару недель я знаю что и где надо поменять, чтобы получить кучу выигрышей, надо лишь отладить...
2. Прошивке не в общем доступе, как сейчас: начинаю судорожно искать, откуда можно скачать. Если не нахожу за пол часа, мне это надоедает, и я иду искать приключения в другом месте.
Конечно, подобная защита не спасет от тех, кто целеноправленно пытается таким образом заработать. Ему же никто не мешает пойти и купить плату? Тут и отладка всегда под рукой и свежая прошивка.
А потом, мы рассматриваем всё с точки зрения техника, а если посмотреть с точки зрения производителя, то получается, что ему совсем невыгодно выкладывать, так как уже на следующий день после выхода новой игры, очень многие установят ее на "старые" платы.
Из этого я делаю вывод, что мы не получим прошивки в открытом доступе. Все-таки, прошивка игровой платы может менять игру, а не только латать ее дыры, как в купюрниках, например - он от смены прошивки не станет принимать монеты. ;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21