Тува-Онлайн 13 апреля 2006 г. (выдержки)
Депутаты за пятилетний мораторий на игорный бизнес в Туве
Профильный Комитет Законодательной палаты утвердил таблицу поправок к Проекту закона «О регулировании деятельности игорного бизнеса на территории РТ (О размещении и правилах посещения объектов игорного бизнеса на территории РТ) выносимому 19 апреля на рассмотрение во втором чтении.
Члены Комитета проголосовали за поправку депутата К.А. Бичелдея о запрете всех видов деятельности в сфере игорного бизнеса на 5 лет с 1 января 2007 года.
…
В ст.6 законопроекта, касающуюся требований по размещению объектов игорного бизнеса внесена поправка заменившая цифру 100 метров на 500 метров. Объекты игорного бизнеса должны располагаться на расстоянии 500 метров от учреждений и учебных заведений.
Если законопроект будет поддержан, владельцам игорных залов будет дан срок, в течение 6-ти месяцев привести свои бизнес-объекты в соответствие с требованиями Закона.
Вслух.Ру 17:01 / 13.04.06 (выдержка)
На Ямале готовят закон об игорном бизнесе
В Ямало-Ненецком автономном округе готовится закон о регулировании предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса на территории округа. Заседание рабочей группы по подготовке проекта закона состоится 14 апреля.
Как сообщает пресс-служба Госдумы Ямала, работа по инициативе депутатской фракции "Единая Россия" была начата в ноябре прошлого года, а сам законопроект "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Ямало-Ненецкого автономного округа" будет рассматриваться депутатами уже во втором чтении на очередном заседании Государственной Думы автономного округа 18 апреля.
Советская Чувашия 13.04.06
ЛЮДИ С АВТОМАТАМИ НЕ СДАЮТСЯ
Совсем скоро, 22 апреля, истекают полгода, отпущенные законом «Об организации игорного бизнеса в Чувашской Республике» для наведения порядка во всевозможных казино и салонах игровых автоматов. Однако, похоже, местных и пришлых воротил игорного бизнеса не пугает «время Ч». Фасады пристанищ азарта по-прежнему пышут жаром, демонстрируют процветание и достаток.
Между тем на бумаге темпы наступления на «одноруких бандитов» впечатляют. По последним данным, в республике осталось 117 объектов, где на боевой «вахте» находятся 1578 игровых автоматов. Для сравнения: в начале октября 2005 года их было соответственно 280 и 3521. Чиновники ручаются, что в 18 районах уже не осталось салонов, нарушающих требования законодательства. Однако в Батыревском, Комсомольском и Красночетайском районах, а также в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Канаш и Шумерля игорный бизнес явно не чахнет под игом закона. Об этом с горечью глава республики напомнил в минувший понедельник на рабочей планерке с членами правительства. Президент Н. Федоров обратил особое внимание на то, что продолжают открываться новые салоны.
В Чебоксарах, например, пошли «против течения» собственники игорного заведения «Честная игра». От такой наглости городская администрация руками развела. Поспешила сообщить о самоуправстве в прокуратуру Московского района, МВД и Минэкономразвития ЧР как уполномоченный орган. По словам начальника отдела организации торговли и потребительского рынка М. Калинина, в городе осталось около 70 объектов игорного бизнеса. Многие из них теперь цепляются за «спальные» районы: у ДК «Салют» и школы № 62 целых три салона. Конечно же, добровольно с баснословно прибыльного рынка владельцы автоматов не уйдут, а среди них немало иногородних фирм – из Нижнего Новгорода, Москвы, Пензы, Йошкар-Олы. Так что посмотрим, насколько у муниципальных властей хватит решительности, чтобы применить силу закона .
Липецк-Ньюс.Ру 13 апреля 19:58
Горсовет Липецка борется с «Однорукими бандитами» по-своему
Вопросы реализации на территории города закона Липецкой области «О размещении объектов игорного бизнеса» и принятого городским Советом депутатов «Порядка согласования размещения объектов игорного бизнеса на территории города Липецка» рассматривались сегодня на совместном заседании постоянных комиссий горсовета.
В Липецке, по данным управления федеральной налоговой службы по Липецкой области, функционируют более 30 предприятий, в собственности которых находятся 1295 игровых автоматов и 15 игровых столов. После принятия областного закона, регламентирующего размещение объектов игорного бизнеса, всем владельцам клубов, игровых автоматов необходимо было до 17 декабря 2005 года согласовать места размещения своих объектов с администрацией города. Однако заявления поступили только от семерых, причем шесть из них, представившие недостоверную информацию о своем бизнесе, получили отказ. С остальными работа только началась, и, по мнению депутатов, она идет недостаточно активно.
Как нам сообщили в пресс-службе Липецкого городского Совета, для оперативного решения вопросов, связанных с размещением и эксплуатацией объектов игорного бизнеса, в марте распоряжением мэра создана межведомственная комиссия, в состав которой вошел и депутат городского Совета Владимир Чеботарев. В функции комиссии входит, кроме того, взаимодействие с правоохранительными органами, обязанность которых – проверять законность деятельности игорных заведений. На сегодняшний день милицией составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, предъявлено штрафных санкций на сумму 21,5 тыс. рублей. Ликвидированы 15 игровых точек.
Тем не менее, претензий и к владельцам объектов игорного бизнеса, и к проверяющим структурам у депутатов остается немало. Этот вопрос будет по-прежнему под пристальным вниманием депутатского корпуса.