Обратный отсчет продолжается

Обсуждение общих вопросов связанных с игорным бизнесом.

Модератор: Guzel

Re:Обратный отсчет продолжается

Сообщение Alf » 17 апр 2006, 07:44

Тува-Онлайн 13 апреля 2006 г. (выдержки)
Депутаты за пятилетний мораторий на игорный бизнес в Туве

Профильный Комитет Законодательной палаты утвердил таблицу поправок к Проекту закона «О регулировании деятельности игорного бизнеса на территории РТ (О размещении и правилах посещения объектов игорного бизнеса на территории РТ) выносимому 19 апреля на рассмотрение во втором чтении.
Члены Комитета проголосовали за поправку депутата К.А. Бичелдея о запрете всех видов деятельности в сфере игорного бизнеса на 5 лет с 1 января 2007 года.

В ст.6 законопроекта, касающуюся требований по размещению объектов игорного бизнеса внесена поправка заменившая цифру 100 метров на 500 метров. Объекты игорного бизнеса должны располагаться на расстоянии 500 метров от учреждений и учебных заведений.
Если законопроект будет поддержан, владельцам игорных залов будет дан срок, в течение 6-ти месяцев привести свои бизнес-объекты в соответствие с требованиями Закона.

Вслух.Ру 17:01 / 13.04.06 (выдержка)
На Ямале готовят закон об игорном бизнесе

В Ямало-Ненецком автономном округе готовится закон о регулировании предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса на территории округа. Заседание рабочей группы по подготовке проекта закона состоится 14 апреля.
Как сообщает пресс-служба Госдумы Ямала, работа по инициативе депутатской фракции "Единая Россия" была начата в ноябре прошлого года, а сам законопроект "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Ямало-Ненецкого автономного округа" будет рассматриваться депутатами уже во втором чтении на очередном заседании Государственной Думы автономного округа 18 апреля.

Советская Чувашия 13.04.06
ЛЮДИ С АВТОМАТАМИ НЕ СДАЮТСЯ

Совсем скоро, 22 апреля, истекают полгода, отпущенные законом «Об организации игорного бизнеса в Чувашской Республике» для наведения порядка во всевозможных казино и салонах игровых автоматов. Однако, похоже, местных и пришлых воротил игорного бизнеса не пугает «время Ч». Фасады пристанищ азарта по-прежнему пышут жаром, демонстрируют процветание и достаток.
Между тем на бумаге темпы наступления на «одноруких бандитов» впечатляют. По последним данным, в республике осталось 117 объектов, где на боевой «вахте» находятся 1578 игровых автоматов. Для сравнения: в начале октября 2005 года их было соответственно 280 и 3521. Чиновники ручаются, что в 18 районах уже не осталось салонов, нарушающих требования законодательства. Однако в Батыревском, Комсомольском и Красночетайском районах, а также в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Канаш и Шумерля игорный бизнес явно не чахнет под игом закона. Об этом с горечью глава республики напомнил в минувший понедельник на рабочей планерке с членами правительства. Президент Н. Федоров обратил особое внимание на то, что продолжают открываться новые салоны.
В Чебоксарах, например, пошли «против течения» собственники игорного заведения «Честная игра». От такой наглости городская администрация руками развела. Поспешила сообщить о самоуправстве в прокуратуру Московского района, МВД и Минэкономразвития ЧР как уполномоченный орган. По словам начальника отдела организации торговли и потребительского рынка М. Калинина, в городе осталось около 70 объектов игорного бизнеса. Многие из них теперь цепляются за «спальные» районы: у ДК «Салют» и школы № 62 целых три салона. Конечно же, добровольно с баснословно прибыльного рынка владельцы автоматов не уйдут, а среди них немало иногородних фирм – из Нижнего Новгорода, Москвы, Пензы, Йошкар-Олы. Так что посмотрим, насколько у муниципальных властей хватит решительности, чтобы применить силу закона .

Липецк-Ньюс.Ру 13 апреля 19:58
Горсовет Липецка борется с «Однорукими бандитами» по-своему

Вопросы реализации на территории города закона Липецкой области «О размещении объектов игорного бизнеса» и принятого городским Советом депутатов «Порядка согласования размещения объектов игорного бизнеса на территории города Липецка» рассматривались сегодня на совместном заседании постоянных комиссий горсовета.
В Липецке, по данным управления федеральной налоговой службы по Липецкой области, функционируют более 30 предприятий, в собственности которых находятся 1295 игровых автоматов и 15 игровых столов. После принятия областного закона, регламентирующего размещение объектов игорного бизнеса, всем владельцам клубов, игровых автоматов необходимо было до 17 декабря 2005 года согласовать места размещения своих объектов с администрацией города. Однако заявления поступили только от семерых, причем шесть из них, представившие недостоверную информацию о своем бизнесе, получили отказ. С остальными работа только началась, и, по мнению депутатов, она идет недостаточно активно.
Как нам сообщили в пресс-службе Липецкого городского Совета, для оперативного решения вопросов, связанных с размещением и эксплуатацией объектов игорного бизнеса, в марте распоряжением мэра создана межведомственная комиссия, в состав которой вошел и депутат городского Совета Владимир Чеботарев. В функции комиссии входит, кроме того, взаимодействие с правоохранительными органами, обязанность которых – проверять законность деятельности игорных заведений. На сегодняшний день милицией составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, предъявлено штрафных санкций на сумму 21,5 тыс. рублей. Ликвидированы 15 игровых точек.
Тем не менее, претензий и к владельцам объектов игорного бизнеса, и к проверяющим структурам у депутатов остается немало. Этот вопрос будет по-прежнему под пристальным вниманием депутатского корпуса.
Alf
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 11 июл 2003, 15:09


Re:Обратный отсчет продолжается

Сообщение Alf » 17 апр 2006, 07:47

Телеканал ТВЦ 20:54 13.04.06
ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ УБЕРУТ ДО МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ

От игровых автоматов в Москве решили избавиться раньше срока: не до декабря, как планировалось, а до майских праздников. С руководителей предприятий, где есть автоматы, уже даже взяли расписку о том, что они знают о новых сроках.
Прежде всего, это касается магазинов, торговых центров и кафе. Одноруких бандитов за последние месяцы и так стало почти втрое меньше: вместо полутора тысяч - 460. Их почти нет на юге, северо-востоке и западе Москвы. Кстати, некоторые владельцы аппаратов пошли на хитрость: они отгородили вход в игровой зал от других помещений. И теперь утверждают, что в таком виде имеют право на существование.

Газета.Ру 13.04.2006 (выдержки)
Вне игры. Депутаты не торопятся легализовать производство игорного оборудования

Производители игорного оборудования пока остаются вне закона. Вчера думский комитет по собственности отложил на неделю принятие решения о том, преодолевать или нет вето Совета Федерации на поправки в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», вводящие мораторий на производство игорного оборудования.

Сенаторы сочли, что будет нарушением закона легализовать деятельность производителей задним числом. Кроме того, они мотивировали свое решение тем, что в свете общего настроя на ужесточение законодательства в сфере игорного бизнеса (24 марта Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому большая часть действующих игорных заведений будет вообще ликвидирована, см. "Газету" от 24 и 27 марта) надобность в этом оборудовании отпадет сама собой и, следовательно, снизится необходимость в его производстве.
Думский комитет по собственности вчера с доводами сенаторов не согласился.

Однако преодолевать вето Совета Федерации депутаты не торопятся. Они готовы подождать, пока Минпромэнерго все-таки внесет в правительство проекты нормативных актов, необходимых для лицензирования производителей игорного оборудования. Парламентарии полагают, что это случится уже на следующей неделе. Однако если даже это и произойдет, и Госдума откажется от идеи моратория на лицензирование, то все равно производство оборудования, которым компании занимались до сих пор, может быть истолковано как незаконное предпринимательство. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Похоже, что депутатов судьба производителей в данном случае уже не волнует.

Газета «Республика Татарстан» 14.04.06 (выдержки)
"Мысли глобально, действуй локально"

Именно такой императив, по мнению председателя Республиканского общественного движения "Татарстан - новый век", спикера парламента Фарида Мухаметшина, должен определять деятельность движения в ближайшее время.

Главная цель национальных проектов, по мнению Фарида Мухаметшина, - наведение порядка, которого недостает из-за бездействия ряда законов. В качестве примера он привел нынешнюю ситуацию с игорным бизнесом: "Еще в октябре прошлого года наш Госсовет принял закон "О регулировании деятельности игорных заведений, находящихся на территории РТ". Однако по сей день на местах отделываются лишь половинчатыми мерами. Игорный бизнес - сфера деятельности, которая наживается на человеческих слабостях и пороках. Считаю, движение ТНВ должно внести свой вклад в борьбу с этим злом".

ГТРК Новосибирск 14.04.2006 06:08 (выдержки)
Лас-Вегас за чертой Новосибирска?

Игорный бизнес стал предметом дискуссии в областном совете депутатов. Рассматривали предложения городского совета, которые ограничивают размещение игровых залов. Одобрение у облсовета проект не получил. "Предлагаемый закон противоречит конституции" - это был один из доводов. Но только ли в этом дело?
Эмоций в обсуждении - не меньше, чем в азартной игре. На кану - законопроект, который остановит растущую паутину игровых залов. Областные избранники усилия горсовета оценили как неудовлетворительные и отправили документ на доработку.
Депутаты не могут разобраться - имеют ли вообще право вводить какие-либо ограничения? Предлагают подождать, пока примут закон федеральный.
Последний раз редактировалось Alf 17 апр 2006, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Alf
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 11 июл 2003, 15:09

Re:Обратный отсчет продолжается

Сообщение момо » 17 апр 2006, 08:04

Уважаемый ALF хотелось вашего мнения о складывающей ситуации об захвате рынка одним оператором ну и возможности впоследствии этим же оператором ,когда на рынке не будет никого, пролоббировать сягчение закона :)
момо
 
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 05 янв 2004, 09:48

Re:Обратный отсчет продолжается

Сообщение Alf » 17 апр 2006, 11:25

момо писал(а):Уважаемый ALF хотелось вашего мнения о складывающей ситуации об захвате рынка одним оператором ну и возможности впоследствии этим же оператором ,когда на рынке не будет никого, пролоббировать сягчение закона :)


Если вести речь только об одном единственном операторе, то им может стать только государство. И только оно может устанавливать для себя любые сколь угодно выгодные условия.
То, что происходит сейчас в ИБ, говорит о его "схлопывании" до шести-десяти операторов и нескольких сотен игорных объектов. Если это произойдёт, следующим шагом будет ужесточение контроля за их денежными потоками. И только после этого могут наступить какие-либо послабления для ИБ в целях увеличения поступлений в бюджет.
Последний раз редактировалось Alf 17 апр 2006, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Alf
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 11 июл 2003, 15:09

Re:Обратный отсчет продолжается

Сообщение Alf » 17 апр 2006, 12:06

Коммерсантъ Ростов-на-Дону 14.04.06 (выдержки)
Лас Вегас, два Вегас
// Игровые клубы Краснодарского края вынесут за пределы поселений
Вчера специалисты департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Краснодарского края приступили к подготовке постановления краевого Совета безопасности, в соответствии с которым с 1 января 2007 года все игорные заведения должны быть вынесены за черту поселений в специально отведенные места для организации развлекательных комплексов. Прокуратура края пока воздерживается от правовой оценки этого решения. Владельцы краснодарских игровых клубов утверждают, что такое решение, если оно будет принято, является непродуманным и может вызвать серьезное снижение налоговых поступлений в бюджет.
Идею переноса игорных заведений за пределы населенных пунктов губернатор Александр Ткачев высказал в ходе состоявшегося накануне в Краснодаре совещания Совета безопасности. «Пойти на столь решительные меры нас заставила сама жизнь», — пояснил губернатор. По его мнению, игорный бизнес так и не стал законопослушным, более того, является центром притяжения криминала. «Он засасывает в свои сети детей, стариков, малоимущие слои общества. Мы должны сказать решительное „нет“ этому общественно-политическому наркотику», — заявил господин Ткачев. Губернатор дал поручение до 1 августа главам муниципальных образований совместно с архитекторами определить зоны за чертой поселений для переселения казино и игровых клубов.
По мнению господина Ткачева, в регионе можно использовать опыт развитых европейских стран, которые выводят игорные заведения за городскую черту. «Не стоит дожидаться изменений федерального законодательства. Необходимо принять на уровне края свой закон, который бы регулировал эту норму», — подчеркнул глава края. Он также привел в пример столицу Армении: «В Ереване от слов уже давно перешли к делу, в итоге за городской чертой вырос настоящий Лас-Вегас».

В прокуратуре Краснодарского края „Ъ“ сообщили, что в распоряжение прокурорских работников пока не поступал текст распоряжения главы края, о котором шла речь на Совете безопасности, поэтому пока говорить о его соответствии или несоответствии федеральному законодательству преждевременно. В свою очередь, в департаменте по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Краснодарского края „Ъ“ пояснили, что решение Совета безопасности, озвученное на заседании, готовится от 10 дней до 2 недель. Сейчас проект постановления согласовывается с членами Совбеза.
Последний раз редактировалось Alf 17 апр 2006, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Alf
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 11 июл 2003, 15:09

Re:Обратный отсчет продолжается

Сообщение Alf » 17 апр 2006, 12:31

ИА REGNUM 17.04.06 (выдержка)
В Томске начались рейды по залам игровых автоматов


В понедельник 17 апреля в Томске начались рейды по объектам игорного бизнеса. Специалисты потребительского рынка городского департамента недвижимости, районных администраций, милиции выехали в игровые залы Советского и Ленинского районов...
С 16 апреля вступили в силу закон Томской области "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Томской области" и "Положение о порядке размещения и организации деятельности залов игровых автоматов на территории г. Томска". В этих документах предусмотрено, размещение игровых автоматах только в специализированных залах, запрет на посещение залов для лиц, не достигших 18 лет, запрет на размещение залов в социальных объектах и прилегающих к ним территориях, соблюдение тишины и покоя граждан с 23 часов до 7 утра. Оговорено даже наличие определенной инфраструктуры (подключение к системам экстренного вызова милиции, автоматическая пожарная сигнализация) в объектах игорного бизнеса и многое другое.
Кроме того, открытие игровых клубов теперь необходимо согласовывать с муниципалитетом. "Раньше у органов местного самоуправления не было никаких полномочий по отношению к игорному бизнесу. Владельцы игровых автоматов получали лицензию в федеральной структуре и начинали работать, даже не уведомив нас об открытии точки. Теперь организовать свою деятельность невозможно без согласования с местной властью", - объяснил позицию муниципалитета первый заместитель городского департамента недвижимости Виктор Асинсков...
Сложность исполнения закона заключается и в том, что он разработан только на местном уровне. Томская область стала одним из пяти регионов России, где появился такой нормативный акт...


Уже не первый раз слова "ЛДПР" и "игорный бизнес" попадаются рядом...

Служба новостей «УралПолит.Ru». 17.04.06 (выдержка)
В Кургане избран координатор городской организации ЛДПР

16 апреля на первом собрании Курганской городской организации ЛДПР избран ее руководитель – координатором стал предприниматель Евгений Паулун, занимающийся игорным бизнесом.
Последний раз редактировалось Alf 17 апр 2006, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Alf
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 11 июл 2003, 15:09

Re:Обратный отсчет продолжается

Сообщение Alf » 17 апр 2006, 13:25

Оч-ч-чень любопытная и редкая аналитическая статья!

Часть 1.
"BusinessWeek Россия" 17.04.2006
Пиковый Интернет
Готовы ли россияне тратить деньги в онлайн-казино с той же охотой, что и в реальных игровых заведениях?


СТРЕМЛЕНИЕ РОССИЙских парламентариев ограничить размах игорного бизнеса может дать толчок для развития в стране интернет-индустрии азартных игр. Принятый в первом чтении Госдумой закон «О государственном регулировании игорного бизнеса» устанавливает суровые ограничения на число офлайновых игорных заведений: не более одного на 200 тыс. или 100 тыс. жителей в зависимости от региона. При этом сумма активов таких заведений должна составлять не менее 600 млн. рублей.
Пример США показывает, что ограничения игорного бизнеса в реальном мире при широком доступе к Интернету приводит к росту числа онлайновых игровых проектов. Так, запрет на дистанционный прием ставок вылился в уход игровых сайтов в офшорные зоны, где на них не распространяются требования американского законодательства. Например, один из крупнейших игровых операторов — Partygaming — местом регистрации выбрал Гибралтар.
В борьбе с желанием граждан тратить деньги на игорный бизнес американская Фемида дошла до запрещения банковских переводов в пользу игровых проектов, однако и это оказалось бесполезно: по-прежнему до 80% доходов игровых заведений в Сети (а это, по данным аналитического агентства eMarketer, более $10 млрд. в мировом масштабе) обеспечивают американские игроки.
Россия в этой сфере занимает пока скромное место. Олег Журавский, директор проекта «Шанс.ру» и председатель Российской ассоциации игорного бизнеса в Интернете, считает, что обороты крупнейших компаний, таких, как букмекерская контора «Марафон», принимающая ставки на спортивные события, казино Goldfishka.ru, Va-bank.com, могут составлять $1–5 млн. в месяц. Связан столь низкий уровень с относительно небольшим проникновением Интернета в России, и ежегодный рост оборотов как раз соответствует тому, на сколько увеличивается число пользователей Сети.
«По опросам, которые проводились в Интернете, видно, что каждый двадцатый пользователь пробовал играть на деньги. Из них каждый десятый играет постоянно. Таким образом, число постоянных клиентов отечественных интернет-казино, если исходить из предположения, что в России около 20 млн. людей пользуются Сетью, составляет около 100 тыс. человек», — замечает Журавский.
Доходы онлайновых игровых заведений не афишируются. Однако обычно после выплаты выигрышей остается 5–10% от оборота, что для крупных сайтов составляет от $50 тыс. до $500 тыс. в месяц. Из этих денег большая часть идет на текущие расходы и развитие. Андрей Сухачев, владелец букмекерской конторы «Юкон», замечает, что о прибылях от интернет-подразделения говорить рано: «Разумеется, сайт букмекерской конторы приносит пользу, иначе мы его не поддерживали бы уже три года, но говорить о какой-то существенной прибыли именно от него не приходится». Возможно, причина в том, что «Юкон» имеет букмекерские конторы лишь в городах Уральского региона, и будь ее география шире, результат был бы иной. Если букмекерская контора физически присутствует в регионе, ей доверяют намного больше: количество ставок, сделанных на сайте посетителями из похожих городов, в одном из которых букмекер присутствует, а в другом нет, может отличаться в 10–20 раз.
СТРАННЫЕ ИГРЫ
ОСНОВНОЙ мотив людей, ставящих на спортивные соревнования, — желание обыграть букмекера, точнее, угадать вероятность того или иного события и получить доход. Для принимающих ставки наибольшую опасность представляют «вилочники» и инсайдеры. «Вилочники» занимаются поиском таких коэффициентов на события, при которых ставки, сделанные на все возможные исходы, приносят гарантированный доход. Несмотря на то, что Интернет позволяет оперативно сравнивать предложения сотен букмекеров, сами конторы научились бороться с этим явлением, ограничивая сразу после начала приема максимальные суммы ставок, а впоследствии изменяя коэффициенты. «При этом игрок, даже если он нашел хорошую «вилку», чтобы воспользоваться своим знанием, должен иметь счета в соответствующих конторах, а ведь доход от одной ставки, пусть и гарантированный, не превышает нескольких процентов. Да и гарантия эта под вопросом: всегда есть вероятность не успеть сделать все ставки с нужными показателями», — делится опытом сотрудник одной букмекерской конторы, пожелавший сохранить анонимность.
Но хуже всего для букмекеров иметь дело с людьми, риближенными к спортсменам, — инсайдерами: используя внутреннюю информацию, они могут ставить большие суммы с высокой точностью, причем сразу во многих конторах. Ради минимизации убытков конторы могут опять же ограничить максимальный размер ставок или вообще отказаться брать деньги. Так произошло, к примеру, в 2003 году перед теннисным матчем Евгения Кафельникова и Фернандо Висенте, когда за шесть часов до матча некоторые западные букмекеры перестали принимать ставки на победу Висенте, которых оказалось чересчур много. Висенте тот матч действительно выиграл, а слабая игра Кафельникова была объяснена травмой ноги.
Однако помимо букмекерства, где делающий ставку человек, по сути, состязается в своей оценке вероятности того или иного спортивного события с конторой, игорный интернет-бизнес в мире развивается еще по двум направлениям — азартные и интеллектуальные игры. Разница между ними существенна. В азартных играх (кости, рулетка и т.д.) участник никак не может влиять на то, какой номер выпадет, и имеет гарантированный теорией вероятности проигрыш при долгой игре. В интеллектуальных состязаниях (преферанс, покер, нарды) тот, кто
действует правильно, рассчитывая возможные варианты и их вероятность, может получать стабильный доход, играя с более слабыми и чаще ошибающимися партнерами. Если игровые заведения устраивают интеллектуальные игры, то у них меняется сама модель получения дохода: они не выступают одной из играющих сторон, так как не имеют обусловленного математикой перевеса, а лишь получают деньги за организацию. Популярность интеллектуальных игр на Западе — свершившийся факт: та же Partygaming, капитализация которой во время IPO прошлым летом была оценена в $8–9 млрд., за 2005 год заработала как строитель покерных игр более $500 млн., интернет-казино же принесло компании $70 млн.
Alf
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 11 июл 2003, 15:09

Re:Обратный отсчет продолжается

Сообщение Alf » 17 апр 2006, 13:48

Часть 2

ТОЛЬКО ПЛАТИ ДЕНЬГИ
СХЕМА бизнеса по организации интеллектуальных игр на первый взгляд достаточно проста: создается или приобретается программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий работу самого сайта, игрокам дается возможность перевода денег на игровой счет (с помощью кредитных карт, банковских переводов или платежных интернет-систем), с которого осуществляется оплата ставок, устанавливаются тарифы за проведение игр и... все. Теперь любой может зарегистрироваться на сайте, пополнить cвой счет и играть на деньги с другими участниками, используя программное обеспечение, интерфейс которого ненамного сложнее компьютерной программы для раскладывания пасьянса. Доход интернет-проекта складывается из платежей игроков за участие в игре, которые могут составлять от нескольких центов до нескольких долларов (чем крупнее игра, тем она дороже обходится участнику). Ключевым моментом становится привлечение игроков.
А вот с этим в России дела обстоят не очень хорошо: несмотря на то, что отечественные сайты для сведения игроков за одним столом существуют, основные доходы казино получают все еще от азартных, а не от интеллектуальных игр. Причиной тому может быть как различие в менталитете людей, играющих на деньги, так и определенные сложности в организации: для создания популярного проекта необходимо привлечь большое число участников, которого у нас в стране просто нет. «Игрок в покер хочет, чтобы у него была возможность играть в ту его разновидность, которая ему интересна, а их я могу насчитать как минимум 80. При этом нужно, чтобы сама игра была участнику по карману: если кто-то пришел с $5, то за столом, где ставки начинаются от $100, ему, разумеется, делать нечего. Вдобавок может быть так, что кому-то с кем-то играть просто не захочется — надо и здесь предоставить посетителям выбор. А возможность выбора появляется только при одном условии: если на сайте одновременно собирается много людей», — говорит Дмитрий Лесной, создатель школы покера и владелец журнала Casino games.
Как раз с этим у российских сайтов и возникают проблемы: игроков у нас в десятки раз меньше, чем на Западе. Если для нашего интернет-казино собрать 1000 игроков — достижение, то на зарубежных сайтах 10–20 тыс. активных посетителей еще не предел. Западные сайты все чаще обращают внимание на участников из России: только с начала этого года были проведены рекламные кампании нескольких покерных проектов, таких, как Poker4russia.com и Europoker.com. Рекламу при этом покупали не только интернет-сайты, но и телевидение, что свидетельствует отнюдь не о формальном внимании к россиянам. С приходом в Россию западные фирмы подключаются к местным платежным системам и вводят у себя русскоязычную поддержку пользователей, в том числе и по телефону. Конечно, в игре на западных сайтах есть и сложности: проблемнее сделать банковские переводы, а почтовые, как правило, и вовсе невозможно. Однако то, что число играющих за рубежом на порядок выше, чем на российских сайтах, все равно обеспечивает им приток русскоязычной аудитории.
Прогнозировать, как сложится судьба российского игорного бизнеса в Сети, до утверждения законодательства мало кто возьмется. Но едва ли стоит сомневаться: при условии неадекватной фискальной политики и экстерриториальности Интернета «прицеплять паровоз на мизере» многие отправятся именно на зарубежные сайты, где финансовые условия будут хоть на копейку лучше, чем в России.
Alf
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 11 июл 2003, 15:09

Re:Обратный отсчет продолжается

Сообщение Alf » 17 апр 2006, 15:38

Эх, страховали бы ещё от "законодательных" рисков... :'(

Московская страховая компания 17 апреля 2006 года - Москва
МСК застраховала сеть игровых клубов «Вулкан»
ООО «Игровая Компания «Мегатрон» — владелец сети игровых клубов «Вулкан» — застраховала в Московской страховой компании игровые автоматы от пожара, стихийных бедствий, повреждения водой, кражи, грабежа и других злоумышленных действий третьих лиц.
«Мегатрон» и МСК сотрудничают с октября 2003 года, заключая новые и продлевая уже действующие договоры. По последнему из них сроком на один год застрахованы 1200 игровых автоматов в 32 залах сети клубов «Вулкан», расположенных в Подмосковье и в Поволжье. Лимит ответственности МСК составляет 316,5 млн рублей.


И ещё рекомендую любопытный эксклюзивный материал:
НЕдобросовестный сотрудник игорных заведений
http://www.rarib.net/news.cfm?id=7973
Последний раз редактировалось Alf 17 апр 2006, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Alf
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 11 июл 2003, 15:09

Re:Обратный отсчет продолжается

Сообщение Alf » 18 апр 2006, 08:41

Российская бизнес-газета 18.04.2006 (выдержки)
Играть, так по-крупному


…СОВСЕМ недавно Госдума приняла в первом чтении законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Благодаря этому законопроекту количество игровых залов только в России может снизиться в несколько раз…
Теперь согласно принятому в первом чтении законопроекту количество игорных заведений не может превышать 1 на 200 тысяч жителей (квотирование вводится с 1 января 2009 года). Впрочем, для Москвы, Санкт-Петербурга и городов-курортников соотношение другое - 1 игорное заведение на 100 тысяч человек (?)…
До 1 июля 2007 года региональные власти должны принять решение, надо ли им открывать игорные заведения на своих территориях, то есть распределять или не распределять разрешения. Разрешения же в свою очередь распределяются на аукционе, порядок и условия проведения которого определяет правительство, а непосредственно организует субъект РФ. Кстати, распределение разрешений на открытие игорных заведений по муниципальному образованию осуществляется вне зависимости от численности населения…
Сами крупные участники рынка пока осторожны в прогнозах о новом законопроекте. Говорить о возможных финансовых потерях пока рано, поскольку квотирование вступает в силу с 1 января 2009 года. Однако некоторые из них считают, что если законопроект будет принят, то в отрасль придут новые игроки. А кто они и как будут вести бизнес - неизвестно. Ясно только одно - после вступления в силу законопроекта всех без исключения операторов ожидает резкое сокращение количества игорных заведений и прибылей, а также дополнительные расходы на оптимизацию бизнеса. В таких условиях им останется один выход - объединяться. Закон и будет способствовать укрупнению рынка.
Alf
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 11 июл 2003, 15:09

Пред.След.

Вернуться в Общее

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35