добрый » 14 мар 2006, 07:15
Не пропадаю.
После консультаций со своим начальством и со своими юристами начальник отдела выездных проверок сообщила мне, что они выставят мне претензию на срок начиная с августа 2004 года, потому что 22.07.04 кажется была отменена статья закона о 4-летнем моратории. Пока жду. Скорее всего в суд пойду.
По поводу кранов вижу 2 способа - или ставить их вообще подпольно (если есть такое желание) или переоборудовать в торговые автоматы.
Торговые автоматы, если они стоят в магазине или павильоне и принадлежат ему же (магазину или павильону) вообще налогом не обкладываются - налог платится за магазин (павильон) в целом, если они принадлежат арендатору, то налог около 10000 в месяц.
Если же автоматы стоят в иных местах торговли, то попадают под ЕНВД с объектом налогообложения количество работников, включая предпринимателя. Налог около 5000 на каждого работника.
Я думаю, что количество автоматов в этом случае неважно, в налоговой сказали, что это скорее всего с каждого аппарата, но точнее не сказали (надо разбираться).
В этом случае действуют правила на проведение развозной торговли. Единственный момент - там написано передвижной торговый автомат, поэтому налоговая говорит, что мол у вас то стационарный, вот это спорный вопрос.