Мягкая игрушка-кран машина HELP!

Обмен опытом в судебной практике

Модератор: Guzel

Re:Мягкая игрушка-кран машина HELP!

Сообщение добрый » 01 мар 2006, 21:46

У них к тому же подобная неудачная практика есть - предприниматели по тому же мораторию отказываются платить ндс и суды их поддерживают.
Вопрос:
Если все же дойдет до суда , и если я (вдруг повезет) выиграю, то возместят ли мне судебные расходы - подготовку документов, представительство в суде и проч., можно ли подать на моральный ущерб?
добрый

Сообщение Guzel » 01 мар 2006, 21:51

добрый писал(а):У них к тому же подобная неудачная практика есть - предприниматели по тому же мораторию отказываются платить ндс и суды их поддерживают.
Вопрос:
Если все же дойдет до суда , и если я (вдруг повезет) выиграю, то возместят ли мне судебные расходы - подготовку документов, представительство в суде и проч., можно ли подать на моральный ущерб?

Вряд ли что отломится, только нервы трепать, хотя практика различная. Компенсация морального вреда ваще не предусмотрена. Ты же ИП, а значит изначально готов к предприримательскому риску. И ваще какой ущерб они тебе нанесли? Сможешь обосновать? ;D ;D ;D
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение добрый » 01 мар 2006, 21:54

обосновать сложно.... время выходит ничего не стоит? А если в больницу попаду с сердцем от волнения? Или скажем вред нанесли моей чести - подозревали меня в обмане, хотя все мои знакомые мне верят и подтвердят, что я не обманываю.
добрый

Сообщение фрэд » 13 мар 2006, 20:39

Добрый не пропадай пиши . Кровно заинтересован
куча кранов в гараже ,ждем
фрэд

Сообщение добрый » 14 мар 2006, 07:15

Не пропадаю.
После консультаций со своим начальством и со своими юристами начальник отдела выездных проверок сообщила мне, что они выставят мне претензию на срок начиная с августа 2004 года, потому что 22.07.04 кажется была отменена статья закона о 4-летнем моратории. Пока жду. Скорее всего в суд пойду.
По поводу кранов вижу 2 способа - или ставить их вообще подпольно (если есть такое желание) или переоборудовать в торговые автоматы.
Торговые автоматы, если они стоят в магазине или павильоне и принадлежат ему же (магазину или павильону) вообще налогом не обкладываются - налог платится за магазин (павильон) в целом, если они принадлежат арендатору, то налог около 10000 в месяц.
Если же автоматы стоят в иных местах торговли, то попадают под ЕНВД с объектом налогообложения количество работников, включая предпринимателя. Налог около 5000 на каждого работника.
Я думаю, что количество автоматов в этом случае неважно, в налоговой сказали, что это скорее всего с каждого аппарата, но точнее не сказали (надо разбираться).
В этом случае действуют правила на проведение развозной торговли. Единственный момент - там написано передвижной торговый автомат, поэтому налоговая говорит, что мол у вас то стационарный, вот это спорный вопрос.
добрый

Сообщение Milli » 15 мар 2006, 16:08

Штраф за не постановленный на учёт аппарат «кран-машина» я не оплатила и налоговая подала на меня в Арбитражный суд Московской области,10 апреля будет рассмотрен их иск. Я пишу встречный иск, ссылкой на 4-лет. мораторий. Упрощёнка с 1 января 2004г. Делайте ставки Господа.
:-\
Milli

Сообщение GiantAnt » 15 мар 2006, 17:55

2 Milli - я ставлю на Вас :)

2 Добрый "...потому что 22.07.04 кажется была отменена статья закона о 4-летнем моратории..." - смысл дедушкиной оговорки заключается в том, что в течение 4-х лет сохраняется режим налогообложения не хуже, чем на момент начала деятельности МП, отмена оговорки есть ухудшение режима налогообложения, равно как увеличение налоговой ставки или иное ухудшение, следовательно эта отмена не применяется в течение 4-х лет, а применяется только в отношени правоотношений, возникших после отмены оговорки.

2 Гюзель
"Ты же ИП, а значит изначально готов к предприримательскому риску." - опять я с Вами не согласен ;) - наличие статуса ИП не означает, что лицо теряет статус физика и превращается в робота, правила о компенсации морального вреда применяются в равной степени и к ИП, и к не-ИП (я раньше работал в газете и у меня было приличное количество дел по амораловке.
"И ваще какой ущерб они тебе нанесли? Сможешь обосновать?" - вот с этим согласен, а главное - причинная связь между их действиями и Вашим морущербом )
GiantAnt
Профи
Профи

Сообщение Guzel » 15 мар 2006, 22:44

Milli писал(а):Штраф за не постановленный на учёт аппарат «кран-машина» я не оплатила и налоговая подала на меня в Арбитражный суд Московской области,10 апреля будет рассмотрен их иск. Я пишу встречный иск, ссылкой на 4-лет. мораторий. Упрощёнка с 1 января 2004г. Делайте ставки Господа.
:-\

Что не оплатили? на какой учет не был поставлен? Можно чуточку подробнее?
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 15 мар 2006, 22:48

GiantAnt писал(а):2 Гюзель
я раньше работал в газете и у меня было приличное количество дел по амораловке.

Это по делам о защите чести, достоинства и деловой репутации? ??? Так тож совсем другая свадьба. ;)
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение добрый » 16 мар 2006, 07:29

Milli, голосую за тебя.
Тоже хотелось бы узнать подробней и, если можно, получить документы, где налоговая выставляет претензии и встречный иск. Возможно мне тоже придется писать.
Уважаемые гуру, подскажите в чем разница - подать самому в суд на решение налоговой или ждать пока они подадут. И как лучше поступить мне?
Напомню. Сейчас я ожидаю решения налоговой о том, что я должен уплатить налог на игорный бизнес за период с августа по декабрь 2004 года, так как это выездная налоговая проверка за 2002-2004 гг. Кстати интересно может ли (будет ли) суд направлять дело на доп разбирательство для проверки 2005 года.
ИП зарегистрирован 10.2001, деятельность начал 02.2002. Налоговики утверждают, что если бы на меня и действовал мораторий после июля 2004 (отмена статьи о моратории), то он действовал бы до 10.2005. Я считаю, что нужно считать с 02.2002.
Краны у меня стояли до 12.2005, но часть из них я переделал в торговые с помощью сенсоров. К сожалению нет подтверждающих документов, кроме моего решения и в договорах аренды написано детский развлекательный аппарат.
добрый

Пред.След.

Вернуться в Арбитражная и судебная практика