Кто может подсказать адрес и телефон КСИ

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

Re:KSI

Сообщение Ily@ » 18 янв 2006, 18:53

Dce писал(а):
Ily@ писал(а):
Dce писал(а):мук присоеденяюсь по поводу процессора по поводу памяти думаю 32 вернее будет...
насчет PCI видях чет непомню чтоб с ними что либо окромя "Огорода" ставили

;D ;D ;D а какую ещё видяху ты воткнёшь в компанию к 100 процу? ;D в те времена AGP ещё не придумали ;D если только ускоритель присобачить :) Voodoo3 ;D ;) и сразу в музей всю конструкцию ;D ;D ;D

Характеристики и возможности чипсетов конструктива Socket7
Чипсет ! AGP
---------------------
VP-3 ! ДА
MVP-3 ! ДА
Aladin V ! ДА
SIS 5591 ! ДА

Когда в ходу были 100 мегагерцовые процы - Pentium (Intel P54, он же i80502 - 75-200MHz), AMD K5 (75-166MHz), даже разговоров об AGP ещё не было. Чипы под S7 с поддержкой AGP и 100 MHz-й шиной появились позже, уже после появления второго пня в начале 97 года, как слабые попытки конкурентов Intel удержать свою часть рынка, продлив жизнь старой платформе. Первая - ViA своим чипом Apollo VP3. Потом SiS, ALi. Завершила эту эпопею та же ViA апгрейдом VP3 в MVP3. Согласен, такие платы выпускались, но на рынке их было настолько мало даже в то время, что сейчас даже мало кто знает про AGP на S7. Основное количество таких плат было сделано на VP3, а на пятом алладине так вообще всего одна-две модификации было. Intel таких плат даже делать не стала, перескочив с 430TX сразу на 440LX. С появлением новой платформы, все стали ориентироваться на неё, забыв про сразу ставший вчерашним днём Socket 7. А сейчас такие платы вообще на уровне раритета (если ещё остались в природе живые), так что их учитывать даже не стОит, я думаю. Так только, чисто теоретически. Если б мне такая плата попалась, я б пожалел её в КСИ впихивать - оставил бы себе, для коллекции ;D Уж больно редкая штука ;)
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение Solmir » 19 янв 2006, 11:43

Что то я не совсем понемаю на кой фиг там такая мощьная карточка ui там что какой нибудь супер 3D движок используется? На мой взгляд там обычьная спрайтовая графика правда хорошего качества и поэтому GF2 при проце 1700 и оперативке 256 мб там будет уболтаться. По железу я вопросов не имею хотя благодарю всех за столь разнообразные и интересные мнения. Мой вопрос был ориентирован по большей части на ОСь не будет ли она ругаться на новое оборудование так как там Linux. Когда я баловался с этой ОСью я там всё делал ручьками, а так как я уже 5 лет сижу на ВИНДЕ я просто обленился и к сожалению перестал следить за развитием Unix платформ. Прошу Linux-оидов просветить по данному вопросу.

С уважением.
Техник ООО"Сервис комплект"
Solmir

Сообщение Ily@ » 19 янв 2006, 12:44

Я этих игрушек не видел ещё, но насколько помню, в линухе при замене видюхи проблемы возникают в основном с Х-ми. Если стоит FX5200, значит драйвер на NVidia вкомпилирован в ядро, замена на другую NVidia должна прокатить. Попробуй - узнаешь ;)
Ily@
Гуру
Гуру

не снимается кредит с КСИ

Сообщение Sergey U » 20 янв 2006, 12:21

Господа.
На стареньком КСИшном автомате, который с системником, на порт снятия с Далласа идут два провода с СОМ-порта. Разъём на СОМ порте стоит как СОМ-LPT. Он замотан изолентой. под ней находится резистор, два обычных диода и два очень маленьких диода. Сдох, по-моему, один маленький. Кто он такой? на нём ни маркировки, ничего нет.
подпись отсутствует ввиду слабого развития мозговой части
Sergey U
Гуру
Гуру

Сообщение мук » 20 янв 2006, 13:24

А зачем AGP? Процессор от 100 МГц, про оперативку писал уже, а видюха нужна не менее 4-х метров. На двух игруха просто не пустится. У нас куча столбов, работающих на таких платформах. И нет разницы что ставим - AGP или PCI, - главное не меньше 4-х метров. А оперативка - кроме десерта вполне достаточно 16-ти, хотя у нас и стоят где-то и 32, но положительного эффекта не увидел. А вот десерт начинает подвисать (особенно на бонусе), если меньше 64-х.
Мозги. Руки. Тестер+источник. Паяльник. Ну и осциллоскоп иногда тоже! Вроде как упорядочил!:)
мук
Гуру
Гуру

Re:не снимается кредит с КСИ

Сообщение мук » 20 янв 2006, 13:31

Это не диоды - это стабилитроны. Номинал на память не скажу, но если надо, то покопаюсь. А почему ты решил, что дело именно в этом?
Мозги. Руки. Тестер+источник. Паяльник. Ну и осциллоскоп иногда тоже! Вроде как упорядочил!:)
мук
Гуру
Гуру

Сообщение Sergey U » 20 янв 2006, 13:36

Ставил системник на другой автомат - всё в порядке, всё снимается-ставится
подпись отсутствует ввиду слабого развития мозговой части
Sergey U
Гуру
Гуру

Сообщение Ily@ » 20 янв 2006, 13:53

которые ты назвал обычными диодами (похожи на КД522) - это как раз стабилитроны. Маленькие - диоды Шоттки, на один обычный менять не стоит - ключ или вообще не будет читаться, или через раз. Я вместо них ставил два-три кремниевых в параллель. Поищи на форуме, была тема про эту проблему, там много чего наговорили.
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение Ily@ » 20 янв 2006, 14:00

мук писал(а):А зачем AGP? Процессор от 100 МГц, про оперативку писал уже, а видюха нужна не менее 4-х метров. На двух игруха просто не пустится. У нас куча столбов, работающих на таких платформах. И нет разницы что ставим - AGP или PCI, - главное не меньше 4-х метров. А оперативка - кроме десерта вполне достаточно 16-ти, хотя у нас и стоят где-то и 32, но положительного эффекта не увидел. А вот десерт начинает подвисать (особенно на бонусе), если меньше 64-х.

Повторим. Говорил про AGP - потому что не найдёшь видюху более 4 Мб под PCI. Говорил про видюху от 8 Мб, потому что у нас 4-метровые не шли. Говорил про память от 64 Мб, потому что меньше у нас работали херово. Я сужу по тому, что видел своими глазами, а не по тому что у вас работает.
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение sim » 20 янв 2006, 15:41

поставь большой шотки
8-910-330-80-83 Ремонт купюроприёмников Брянск
sim
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию