Re: ПЛАТФОРМА ASTRO, все вопросы.

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

Сообщение WOLK » 26 дек 2005, 20:04

ALG писал(а):Попались на изменениях настроек. Меняли процент выигрыша(с утра на минимум, а ночью на 98%) и ставку джек-пота на 9. Разбогатеть хотели.... На этом гребанном автомате для этого даже сервисный ключ не нужен :(

И еще, по "игрософту" , может кому пригодиться. Те же "продвинутые" операторы, приспособились изнутри замыкать контакты сервисного замка и, опять же меняли процент отдачи. В отличие от "белатры", на "игрософте" для изменения % инить не нужно....

Да все просто : пароль на астры активизируй и баста.
С Игрософтом : у тебя на ключь выведена длинная с настройками, а надо короткую, да и пароль там то же ставится. У меня работают в обоих вариантах, но пароль всегда имеет место быть ;D.

Как говорится, береженого ;)
000  000
  0      0
WOLK
Гуру
Гуру

Сообщение Alexei Zaiko » 28 дек 2005, 04:38

Здравствуйте, уважаемые подписчики форума!

У меня тоже есть вопрос по BLACK BEARD от ASTRO.
Может быть я туплю, но после перепрошивки на версию RU.04.43.A от 2005/08/12
не могу зайти в меню настроек. После поворота сервисного ключа появляется меню из четырех пунктов:
Информация
Статистика
Тестирование
История

А как в меню настройки войти?

---
Контактная информация:
E-Mail: [email protected]
Тел. 7(4232)55-42-66

WBR, Алексей Зайко
Сервисный инженер
ООО "Торговые автоматы"
г. Владивосток
Alexei Zaiko

Сообщение porcha2 » 28 дек 2005, 05:38

Alexei Zaiko писал(а):Здравствуйте, уважаемые подписчики форума!

У меня тоже есть вопрос по BLACK BEARD от ASTRO.
Может быть я туплю, но после перепрошивки на версию RU.04.43.A от 2005/08/12
не могу зайти в меню настроек. После поворота сервисного ключа появляется меню из четырех пунктов:
Информация
Статистика
Тестирование
История

А как в меню настройки войти?

---

Ты поворачиваешь ключ статистики, есть еще ключ... кажется тест называется. Короче есть еще ключ. Он позволяет кроме перечисленного еще и настройки менять.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру

Сообщение Alexei Zaiko » 28 дек 2005, 06:22

Здравствуйте!

---

Ты поворачиваешь ключ статистики, есть еще ключ... кажется тест называется. Короче есть еще ключ. Он позволяет кроме перечисленного еще и настройки менять.

Меня смутило то, что у автомата всего три ключа:
начисление кредита, снятие кредита и Service.
Да и клиенты утверждали что до перепрошивки настройки работали. Я же первый раз столкнулся с Astro. Сейчас смотрю на распиновку сигнального коннектора - 20й контакт с одной стороны Account switch, а с другой Test switch (видимо оно). Вечером поеду попробую. Спасибо!
---
Контактная информация:
Тел. 7(4232)55-42-66

WBR, Алексей Зайко
Сервисный инженер
ООО "Торговые автоматы"
г. Владивосток
Alexei Zaiko

Сообщение porcha2 » 28 дек 2005, 09:07

Вот именно он и есть.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру

Сообщение sim » 04 янв 2006, 13:43

А ни у кого нет прошивок для дракона(W29EE512), английская версия.
а то тоже не грузится, а плата одна, второй нету.
На микросхемах написано DSi2n 18
8-910-330-80-83 Ремонт купюроприёмников Брянск
sim
Гуру
Гуру

Сообщение Alexei Zaiko » 07 янв 2006, 18:32

Здравствуйте, уважаемые коллеги !

Поздравляю Вас с Новым годом и желаю здоровья, счастья и главное творческих успехов и хороших клиентов!
А главное, я хочу сегодня рассказать вам об очередном "продвижении науки" на ниве ремонта игровых плат.

Итак, ASTRO Corp. Многие жалуются на нестабильный запуск и зависание этих плат...
Чтож, проблема ясна и требует анализа и решиения, не так ли, коллеги?
Давайте же проанализируем...

Центральный компьютер ASTRO представляет собой одноплатный компютер с единым напряжением питания +12V
(кстати, наверняка многие из Вас видели отдельный разъем возле SVGA разъема на основной плате ASTRO - это как раз оно и есть 12V от адаптера).
+5V на слоте служит лишь для питания дополнительной слот-интерфейсной платы (про нее я попозже напишу, когда полностью раскопаю). А оновной же компьютер питается от единого напряжения питания +12V
Далее из этих +12V на плате формируется ряд напряжений питания. А именно = +5V, +3.3V (Основное - ChipSet, RAM и куча периферии);
+2V, формируемое из 3.3V засчет активного линейного элемента с обратной связью (Q1)
Ну и формирователь 3.3V из 5V для флешки (об этом мы сегодня говорить подробно не будем, однако один из моих коллег, пишуших под псевдонимом
SIKENS отмечал в свое время факт появления сбойных участков на CF-Drive - как показали детальные исследования сбойные участки появляются как
раз из за нестабильного питания, но это уже совсем другая история...)

Однако вернемся к нестабильному запуску или зависанию а процессе загрузки микрокомпьтера ASTRO. Основой вторичных истчников питания
платы являются DC-DC преобразователи AP1501. В частности 1501-33 (формирователь напряжения 3.3V, обозначенный на плате как Q2;
но это не транзистор - это как раз однокристальный DC-DC преобразователь) Второй такой же 1501-50 стоит недалеко от 12V разъема питания
основной платы - это преобразователь 12 -> 5 V

Подробную информацию об этих микросхемах Вы можете получить на
http://www.anachip.com/downloads/datash ... AP1501.pdf

Теперь откроем даташит и посмотрим на страницу 5 (в частности график Efficiency относительно температуры). Явно видно что в диапазоне
8-10°C имеется явный провал КПД преобразования (для 3.3V преобразователя). Теперь все становится на места - сейчас зима,
во многих игровых залах холодно и соответственно из за низкого КПД преобразователя питание 3.3V необходимое для памяти, чипсета
и многих других жизненно важных частей платы становится нестабильным!
Более того, напряжение питания процессора (2V) формируется из этих же 3.3V (причем, тестером с RMS это не засечешь - провалы слишком коротки по времени, но сопоставимы по времени с с сигналами управлеия)
(оно и понятно, с точки зрения энергетических соображений - поскольку активный элемент формирования питания процессора представляет
собой уже обычный транзистор, т.е. имеет место классическая схема - активный _ЛИНЕЙНЫЙ_ элемент с обратной связьью - проще рассеять 1.3V,
нежели ШИМить нагрузку или рассевать большее напряжение при формировании питания проца, например из тех же 12V питания...
Инженеры меня поймут...
И тут мы ловим вторую ЖОПУ, а именно ту, что инженеры ASTRO просто не предусмотрели механизма промежуточного накопления энергии для
вторичного источника питания...

И наконец, открвываем DataSheet на стр.7 c типовыми схемами вкрючения этих самых преобразователей. Видите конденсатор на выходе?
Вот это оно и есть... Самое мешное, что параметры диода инженеры ASTRO соблюли - хороший диод, а вот конденсатор на 220uF и так слабенький,
а при резком падении КПД преобразователя при низкой температуре вообще никакой, а ко всему прочему он в процессе эксплуатации платы
еще и высыхает... А 3.3V питается весь компьютер ASTRO... Вот и ответ на все вопросы!!!...

Итак, прсто меняем два электролитических конденсатора (TC1 на формирование питания проца (3.3V из которых потом делается 2.0V и TC2 на питание памяти) на 1000uFx6.3V
(я просто выпаял родные и поставил трухольные бочонки с загибанием выводов под SMD)
и получаем результат в виде стабильного запуска платы в любых температурных и питательных условиях...

А инженерам ASTRO Corp. Я бы посоветовал более внимательно читать DataSheet'ы на используемые комплектующие и иногда задымваться о том
в каких условиях иногда эксплуатируются их разработки (Россия... Люблю я эту интересную страну, мою Родину, потому как ее атмосфера
всегда подстегивает мою инженерную мысль...) :D

---
Последний раз редактировалось Alexei Zaiko 08 янв 2006, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Тел. 7(4232)55-42-66

WBR, Алексей Зайко
Сервисный инженер
ООО "Торговые автоматы"
г. Владивосток
Alexei Zaiko

Сообщение undi » 07 янв 2006, 18:43

Англичане они (http://www.heber.co.uk/) а не поляки...
http://galaxy.perm.ru
undi
Профи
Профи

Сообщение WOLK » 07 янв 2006, 21:50

........Но на самом деле я уже снял образ ПЗУ от игрософтовских плат Garage и CrazyMonkey - будет время раздизассемблю и изучу что там интересного есть ;-) Это на самом деле даже не вопрос - гибрид Spectrum'а и Dandy;.........

Про Альтеру не забудьте... ;D. Потом расскажите сообществу результаты.
Последний раз редактировалось WOLK 07 янв 2006, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
000  000
  0      0
WOLK
Гуру
Гуру

Сообщение WOLK » 07 янв 2006, 21:53

......у нас тут есть много техников которые уже давно в этом бизнессе и пытаются красоваться тем, что могут обезьян от IgroSoft полным обнулением оживить, а я об этом только вчера узнал...;

А можно поподробнее, коллега? Оживить при какой неисправности ?
Последний раз редактировалось WOLK 07 янв 2006, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
000  000
  0      0
WOLK
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию