Модератор: Guzel
Владимир из Академии писал(а):Вот и я об том, а первый раз его словили еще до того как он попал в руки к Касперскому да доктору Web'у. Да и потом когда он к ним попал, то все равно не лечился, а только виделся.
Мегалит ЭЛКОМ писал(а):Даа... Было время :) Вирусы были смешные и деструктивные :(
Инфы попортили - страсть сколько.
Сейчас акцент сместился на шпионаж, выкачивание валидных e-mail`ов из почтовиков - для рассылки спама.
Ily@ писал(а):... Выбор браузера и почтовика не имеет здесь какого-то решающего значения, и определяется пристрастиями и привычками пользователя.
А на автоматическую чистку почты на почтовых серверах я не стал бы особо полагаться, так как в конечном итоге выбор средств, которыми проводится эта чистка, зависит опять же от какого-то конечного человека, его пристрастий и опыта, значит, нет никакой гарантии, что он не может ошибиться. Защита своего компа и своей информации - ответственное и личное дело, в котором можно полагаться только на самого себя.
Подавляющее большинство ненаправленных атак отсекут как раз брандмауэр и антивирь, вопрос о выборе браузера здесь стоит не столь остро, другое дело, что надо уделять должное внимание его обновлениям и заплаткам. А от дополнительной проверки почты, я думаю, отказываться, конечно, не стоит.Мегалит ЭЛКОМ писал(а):Но что бы отсечь подавляющее большинство не направленных атак, начинать нужно именно с браузера и антивиря на почте.
Кстати, вот по теме ссылка: http://offline.computerra.ru/2005/607/230671/
Другими словами - захотят залезть, залезут... Если специалист займётся, нету спасения :(
Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60