Kontra » 18 окт 2005, 10:05
Новый зихель!
6 раз красным на морде у моделей U
носом чую, что сенсоры загоняюццо в самый край
кста надыбал новый способ (не зашивание/вгоняние в кому чужой прошивкой/калибровкой50руб/калибровка нативной бумашкой)
вкратце: купюрник мигает 6 раз (кста проверил и на 3+1 - работает моя метода)
ставим его на калибровку
ресетим (L2 und normal mode)
билл ресетнулсо, ждём, начинает моргать (плевать 6 или 3+1)
тогда и тока тогда жмём VR Ajust
билл ласково ставиццо сам в фиолетовую морду, отвечает в лог 110 und 20
калибруем.
Но: он у меня в процессе калибровки высовывает в лог цифирь вроде 240/30
и 220/40
это как я понимаю коды уровней освещения (тока через светодиоды) и тока через фототранзисторы
типа уровней освещённости и уровней чуствительности приёмников.
вот после калибровки (плевать по моей методе или танцам с бубнами по методе "скормить ему прошиву от А7 и ресетнуть EEPROM и глумиццо над ним, пока он в коме") мои две машинки - опять сигналят 6 раз
Вопрос к Борису и уважаемому собранию:
как вернуть такой девайс к жизни?
замечено - дефект переходит от девайса к девайсу с перестановкой верхней платы (свичи, питание, comport)
кто знает как насильно прописать в EEPROM рабочие значения
кто знает что такое 6 раз красным?
приватные сообщения, открытые в асю, в мыло.
кста было таких загадошных устройств 3. одно я из комы вывел танцами с бубном по моей методе.
кто знает как вычистить калибровочную бумашку. может быть мне дадут новую, вместо грязной и негодной? бумага же ж лохматиццо и пачкаеццо, даже если я мою спиртом резинки и ролики.
ps Бляха муха ну когда же нас будут косультировать по ремонту? Тогда как выпускаеццо такое рахитичное устройство, с надёжностью как у девственницы (один раз впёр - уже сломал)
кста во входной сенсор ставиццо вообще любой инфракрасный светодиод (типа марки "3 миллиметра"
светодиоды мрут - вырождаеццо от чрезмерного тока. ток выставляеццо автоматом при калибровке, от нашей воли не зависит.
а кома моих девайсов вызвана подитко требованием выставить такой ток через светодиод, который девайс выдать не может.
Чо там с матриксом? устаканилось?
если знаю сам, то обязательно научу жэлающих.