Ремонт ИА

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

Re:Оборудование для ремонта ИА

Сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 27 сен 2005, 10:31

Я видел стенд на биллы Cash Code MFL. Фтыкаешь туда билл, запускаешь программу в компьютере, тесты наверное какие-нибудь и там всё видно - чего где происходит. Покажет диод какой дохлый или ещё что-нибудь. Скоко стоит - врать не буду, не знаю. Но десятки тыщ енотов наверное. Про остальные биллы не знаю.
"In Humppa We Trust"
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру

Сообщение undi » 27 сен 2005, 10:47

А вот что касаемо оборудования, впихнул бы я в список все-таки еще цифровой анализатор АКТАКОМ'овский... Не на правах рекламы, просто он мне очень понравился, да и при грамотном использовании отобьется очень быстро ;)

Если не трудно, то пожалуйста по подробнее. Я к ним тоже присматривался. Модель, цена, кол-во каналов, частота дискретизации...
Может еще с какой приличной техникой работать приходилось? Был момент я GDS-820C хотел купить, но потом денег жалко стало, так все игрушечным осциллографом и пользуемся... :(
http://galaxy.perm.ru
undi
Профи
Профи

Сообщение toweroff » 27 сен 2005, 11:10

undi писал(а):

А вот что касаемо оборудования, впихнул бы я в список все-таки еще цифровой анализатор АКТАКОМ'овский... Не на правах рекламы, просто он мне очень понравился, да и при грамотном использовании отобьется очень быстро ;)

Если не трудно, то пожалуйста по подробнее. Я к ним тоже присматривался. Модель, цена, кол-во каналов, частота дискретизации...
Может еще с какой приличной техникой работать приходилось? Был момент я GDS-820C хотел купить, но потом денег жалко стало, так все игрушечным осциллографом и пользуемся... :(

У них сейчас новая модель, стоила где-то 33000 рублей. 16 каналов, по-моему 2М точек отсчета, 200 МГц макс.частота дискретизации. USB-интерфейс, триггеры по шаблону, фронтам, уровням. Софт удобный.
http://www.toweroff.ru
toweroff
Гуру
Гуру

Сообщение Mcline » 27 сен 2005, 13:19

Ну за 33 000 руб. такой стендик взял бы. Для ICT.
Технические параметры его можно узнать? Что может и как работает.
Mcline
Гуру
Гуру

Сообщение toweroff » 27 сен 2005, 13:21

Mcline писал(а):Ну за 33 000 руб. такой стендик взял бы. Для ICT.
Технические параметры его можно узнать? Что может и как работает.

нет, это не стенд. Это анализатор цифровых сигналов.
toweroff
Гуру
Гуру

Сообщение Shugi » 27 сен 2005, 13:30

to Mcline
C ICT работать совсем просто. Подключаешь его через программатор к компу, запускаешь программу для калибровки, нажимаешь кнопку для калибровки, а затем перезагружаешь куп. по питанию и он начинает разговаривать с программой в окошечке RS232 Data. ;D
Shugi
Профи
Профи

Сообщение Mcline » 27 сен 2005, 13:36

Как он общается с программой, как прошивается и калибруется, это я и сам знаю. Не раз эту процедуру проделывал. Меня стенд интересует. Почему? Я понимаю, что через СОМ порт, по протоколу RS232 прога общается с компом. Но...
Какая прога? Прога калибровки? Это протез и этот протез данные о несправности не покажет.
Тогда - есть у кого прога, с помощью которой можно общаться с ICT по RS232 и она бы показывала, что неисправно. Ведь свой тест билл проводит, значит какие-то данные есть. А мигания... они не всегда отражают истинную картину вещей.
Mcline
Гуру
Гуру

Сообщение toweroff » 27 сен 2005, 13:45

Mcline писал(а):Как он общается с программой, как прошивается и калибруется, это я и сам знаю. Не раз эту процедуру проделывал. Меня стенд интересует. Почему? Я понимаю, что через СОМ порт, по протоколу RS232 прога общается с компом. Но...
Какая прога? Прога калибровки? Это протез и этот протез данные о несправности не покажет.
Тогда - есть у кого прога, с помощью которой можно общаться с ICT по RS232 и она бы показывала, что неисправно. Ведь свой тест билл проводит, значит какие-то данные есть. А мигания... они не всегда отражают истинную картину вещей.

Купюрник общается по протоколу. Все зависит от того, какие возможности заложены в протокол в плане передачи ошибок, и насколько в купюрнике полно реализован этот протокол.
В этом плане основные вещи (моторы, оптиксы и т.д.) можно отследить для ID003 (JCM, CashCode, ICT - не знаю полноты реализации протокола)
Но гораздо лучше (из известных мне, конечно) реализован V2.2 от GPT. Там вообще можно оптиксы на предмет нормальной калибровки отслеживать, не говоря обо всем остальном.
Короче, пишите в личку, все решаемо ;)
toweroff
Гуру
Гуру

Сообщение Mcline » 27 сен 2005, 13:55

Да у меня 99% всех купюрников ICT U70-RU56
Есть ещё один апекс и семь матриков. Поэтому меня и интересуют ТОЛЬКО ICT U70.
Mcline
Гуру
Гуру

Re:Создание фирмы по ремонту игровых автоматов.

Сообщение apperKOT » 27 сен 2005, 14:47

Как поднакопите опыта, можете заняться открытием новых залов.Очень хорошо влияет на репутацию, связей приобретете много!
Что я делаю когда на меня кидается собака?
Я от неожиданности кидаюсь на нее!(c)
apperKOT

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию