Кто может подсказать адрес и телефон КСИ

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

Re:Ключи KSI

Сообщение Ily@ » 18 сен 2005, 21:51

http://migera.ru/radio/ib/ib.php

Я вместо Шоттки ставил здесь несколько КД522 в параллель (искать времени не было).

Схемкой не поделишься?
Последний раз редактировалось Ily@ 27 янв 2006, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение kozanostra » 19 сен 2005, 12:43

ВСЁ ЧТО ЗДЕСЬ БЫЛО СКАЗАННО- ПОЧТИ ВЕРНО, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НЕКОТОРЫХ ДЕТАЛЕЙ, А ИМЕННО:
ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СТАНДАРТНЫЙ 9-ТИ ПИНОВЫЙ СОМ ПОРТ, ТО НЕИСПРАВНОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАННА С ДВУМЯ РАДИО-ЭЛЕМЕНТАМИ ПОХОЖИМИ НА ДИОДЫ(МАЛЕНЬКОГО РАЗМЕРА).
ЕСЛИ ОНИ ВЫХОДЯТ ИЗ СТРОЯ-ПРОСТО ВЫПАЯЙ ИХ ИЗ ПЛАТЫ И ВЫКИНЬ.
2.НА ЭТОЙ ЖЕ ПЛАТЕ СТОЯТ ЕЩЁ 2-А ЭЛЕМЕНТА, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ СТАБИЛИТРОНАМИ, НА НАПРЯЖЕНИЕ СТАБИЛИЗАЦИИ 5V.
ПРОВЕРЬ ПРИБОРОМ, НА ДАЛЛАС-ПРИЁМНИКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ 5V.
ЕСЛИ МЕНЬШЕ-ЗАМЕНИ ЭТИ СТАБИЛИТРОНЫ НА КС156, И ВСЁ БУДЕТ ОК.
Т.Е. ДАЛЛАС ПИТАЕТСЯ ЭТОЙ НАПРУГОЙ.......СОМ ПОРТ ВЫЛЕТАЕТ РЕДКО-Я ТАКОГО ЗА СВОЮ ПРАКТИКУ НЕ НАБЛЮДАЛ.....ВОТ LPT-ПОРТ, В ЛЁГКУЮ.
ИМЕЙ В ВИДУ, ИНОГДА ДАЛЛАС СЛЕТАЕТ ИЗ ПРОШИВКИ МИКРОСХЕМЫ 24С64.....ТОГДА ТОЛЬКО ПРОШИВАТЬ НОВЫЙ КЛЮЧ.
МОЖНО ПРОПИСАТЬ ДО 3-Х КЛЮЧЕЙ НА ОДИН АППАРАТ.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ.
kozanostra

Сообщение kozanostra » 19 сен 2005, 13:00

Р.S. ПРОВЕРИТЬ МОЖЕШЬ ПРОЩЕ- ПОСТАВЬ НА ДРУГОЙ АППАРАТ КОНТРОЛЛЕР И ПРОВЕРЬ-РАБОТАЕТ ЛИ?
ЕСЛИ НЕТ ДРУГОГО, ТО СТАВЬ КОНТРОЛЛЕР НА КОМП, ДЕЛАЙ ЗАГРУЗКУ ИЗ DOS И КИДАЙ ТУДА ДИСК С ИГРОЙ.....КНОПКИ НЕ НУЖНЫ, МОЖЕШЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЛАВУ НА КОТОРОЙ ЦИФРОВАЯ КЛАВИША "1" БУДЕТ АНАЛОГОМ КНОПКИ SERVIS.
КЛАВИШИ F1-F5,СООТВЕТСТВЕННО ВЫБОР СТАВКИ. F6-РИСК. F8- START, ПРОСТО"8"-НАБИВКА КРЕДИТА ДАЛЛАСОМ. КЛАВИША F9- ПОСТАНОВКА НА "ORDER".
И ЕЩЁ: НА СОМ 1 ВЕШАЕТСЯ КУПЮРНИК И ПОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ В БИОСЕ НАСТРОЕН ТАК: 3F8/IRQ4; COM 2 ПОД ДАЛЛАС 2F8/IRQ3.
LPT НА 378/IRQ7.
НУ ВСЁ-ДЕРЗАЙ.
kozanostra

Сообщение Mcline » 20 сен 2005, 13:43

Вот конкретный ответ. Попробую. При любом варианте напишу о достигнутом результате, или о его отсутствии.
Mcline
Гуру
Гуру

Сообщение kozanostra » 20 сен 2005, 14:02

это просто проверка
kozanostra

Сообщение kozanostra » 20 сен 2005, 14:05

ты только пойми одно- неисправность может лежать на поверхности.
для начала. методом исключения найди неисправный модуль..
а потом уж деталь(элимент).
уверен- всё срастётся.
а так, если что звони в москву-7466649
kozanostra

Сообщение Mcline » 20 сен 2005, 15:35

Двумя радиоэлементами похожими на диоды. Где? На матери или на платке согласования которая в СОМ порт воткнута? Если на платке, то там стабилитроны и Шотке. Шотке у меня не чем менять, но КД522 найду. Этого г... хватает.
А стабилитроны там нафиг не нужны, так как с СОМ порта идет 5 Вольт. У меня же на разъем для ТМ приходит 3,5 Вольта.
Mcline
Гуру
Гуру

Сообщение toweroff » 20 сен 2005, 16:23

Mcline писал(а):Двумя радиоэлементами похожими на диоды. Где? На матери или на платке согласования которая в СОМ порт воткнута? Если на платке, то там стабилитроны и Шотке. Шотке у меня не чем менять, но КД522 найду. Этого г... хватает.
А стабилитроны там нафиг не нужны, так как с СОМ порта идет 5 Вольт. У меня же на разъем для ТМ приходит 3,5 Вольта.

С СОМ 5 вольт!? ???
http://www.toweroff.ru
toweroff
Гуру
Гуру

Сообщение kozanostra » 20 сен 2005, 21:00

да как хочешь думай.....что сказанно, то сказанно;что сделанно, то сделанно.....
как сказал господин Черномырдин:"хотел как лучше, а получилось-как всегда......"
это я к тому, что не всегда просто болтовня приводит к результату .

проверь на практике.....потом ответь.........я прям очень хочу узнать -где это на СОМ-порте висит 5-ть вольт.....найдёшь-дай знать......
kozanostra

Сообщение Mcline » 21 сен 2005, 14:47

Да не помню я. Или 5-ть, или 3,5.
Не суть важно. И что эти диоды делают? Типа умножителя?
А стабилитроны сбивают напругу до 5-ти?
В общем сегодня отпаял оба диодика. Пофигу. Как не жил, так и не живет ключ.
Попробую на другой комп подцепить.
Mcline
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию