Ну вот, нашел время, как обещал. Правда художник из меня хреновый и, что хуже, купюрника такого под рукой нет. Поэтому рисовал по пямяти.

В отличие от U70 у BL700 фототранзисторы на верхней крышке, что заметно облегчает жизнь. Поэтому, надо открыть доступ к фототранзисторам и тыкать осциллограф на вывод указанный стрелкой.
В состоянии покоя светодиоды отключены, поэтому уровни на указанных выводах близки к нулю. Когда вставляется купюра, светодиоды включаются и уровни подскакивают до напряжения питания. Затем, при прохождении купюры, уровни меняются в зависимости от рисунка. Затем отановка, гашение светодиодов, анализ. Если купюра не опознана, снова влючение светодиодов, реверс.
Вместо купюры используем калибровочную карту ICT. Флюорисцентная полоска, в данном случае, мало интересует.
Для калибровки, нас интересуют уровни на фототранзисторах в момент прохождения калибровочной карты при прямом ходе или реверсе. Наверное, можно воспользоваться и вольтметром, но дотаточно быстрым.
И так, на отлично работающем купюрнике обнаружены следующие значения:
1 - 1,8-1,9в
2 - 1,8-1,9в
3 - 2,0-2,1в
4 - 2,5-2,6в
5 - 2,0-2,1в
6 - 2,3-2,4в
К сожалению, измерения производились худшим в моей жизни осциллографом, поэтому значения могут отличаться от абсолютных.
Теперь, достаточно на некалиброванном купюрнике выставить эти значения. У меня все заработало сразу. Номера подстроечников подписаны на плате и соответствуют номерам фототранзисторов на схеме.
Предполагаю, что номер версии влияния не оказывает.
Удачи!