Minin » 26 янв 2014, 00:20
Гуля, ну вот ты сама, время от времени, приводишь примеры таких диких законопроектов, что закон Журавского смотрится как простое приведение в соответствие действующему законодательству.
Так чего же стОит какая то букмекерская деятельность?!
Мы не строим ракет, не танцуем в балете, мы не делаем колбасу по два двадцать...то есть, не производим ничего полезного для общества, причем по любым временам (хоть при красных, хоть при белых).
А в оппозиционных журавскому интервью слышим "Но я верю в мудрость депутатов Госдумы." и прочее такое. Посыл понятен, конечно (Дорогой юр. отдел, вы все делаете правильно и очень точно, но вот тут у вас есть...гхм, помарка..., давайте ее скорректируем, а остальное пусть останется как есть").
да не выйдет так. И правильно, что не выйдет. Так будет справедливо. Везде пожар, пусть и тут пожар (даже, тем более, пусть и тут пожар).
Я давно толкаю мысль, чтобы путин взял бы всех и помирил, и всего то для этого надо внести изменение в п.4. ст.5 244фз
"4. Игорные заведения (за исключением букмекерских контор, тотализаторов, их пунктов приема ставок) могут быть открыты исключительно в игорных зонах в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.". Вот то, что в скобочках, взять и исключить, а остальное привести в соответствие.
зы. Я вот вижу в реестре лицензий - 7 штук олдскульных букмекерских контор и еще одну из новых. Это уже 8.
Если эти 8 не могут договориться и еще пару уговорить, то чего от самих себя то ждать...