Возбудились по 14.1.1 КоАП РФ

Обмен опытом в судебной практике

Модератор: Guzel

Re: Возбудились по 14.1.1 КоАП РФ

Сообщение CyberShot » 15 апр 2012, 03:10

Guzel писал(а):Определение о назначении экспертизы, конечно же, по админпстративке должно быть оформлено в вашем присутствии. Но у вас там проверка по ст. 144 и нет смысла с этим бодаться. Доследственная проверка. Квитанции не подписаны, контрольной закупки не было , кассир объямнялся под давлением....... Все это понятно, но уже значения не имеет. Там голимая ППС без вписания в лицензию, что подтверждается совершенно откровенным агентским договором.

А разве заключенный договор является доказательством ведения деятельности? Годик-полтора назад у нас был похожий процесс, мировой дело закрыл за отсутствием состава. Правда с тех пор фуражки поумнели и без закупки не ходят. Так что теперь только проигрываем, увы(
CyberShot

Сообщение Guzel » 15 апр 2012, 11:01

Поймите одну вещь: речь идет о мировых судьях, с низкой квалификацией, судящих под козырек и под диктовку председателя районного как минимум. Я дала реальную и объективную оценку происходящему. Если есть желание судиться, судитесь..... Я же не отговариваю. Дала оценку маткриалам дела, в которых для противной стороны больше плюсов чем минусов. Мы еще не раз вспомним арбитражные суды, их профессионализм.

И вообще, погуглите инет и посмотрите кто и как отыгрывается у мировых судей, сами все поймете.
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 15 апр 2012, 11:03

Есть еще одна особенность и разница между платежными агентами по онлайну и платежными агентами по букмекерке. В онлайновых квитанциях какие сведения? Только сумма и пин-код или номер электронного кошелька в лучшем случае. А вот в буковских квитанциях и коэффициент и событие. То есть полная идентификация ставки.
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 15 апр 2012, 11:09

Кроме того, при таких слабеньких прогнозах ( выигрыш по процедурке в лучшем случае), я бы не стала судиться по той точке, на которой не дадут работать однозначно. Или по-другому: я бы судилась, быть может, потому что я сама себе любимая бесплатно обхожусь. А вам-то ведь нужна помощь юриста, да не простого ..... И это недешево, поскольку нужен юричт из отрасли и по специфике ИБ. Они ведь не десять тысяч стоят.

В общем, я свое мнение пишу. И оценку даю объективную: я бы за это дело не взялась, потому что единственный шанс выиграть по процедуре проверки. Материалы, полученные при проверке и положенные в основу постановления прокурора признавать незаконно полученными. Но это не по сути, то есть не по реабилитирующим основаниям. Работать не дадут.
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение COPZone » 15 апр 2012, 16:47

Guzel писал(а):Кроме того, при таких слабеньких прогнозах ( выигрыш по процедурке в лучшем случае), я бы не стала судиться по той точке, на которой не дадут работать однозначно. Или по-другому: я бы судилась, быть может, потому что я сама себе любимая бесплатно обхожусь. А вам-то ведь нужна помощь юриста, да не простого ..... И это недешево, поскольку нужен юричт из отрасли и по специфике ИБ. Они ведь не десять тысяч стоят.

В общем, я свое мнение пишу. И оценку даю объективную: я бы за это дело не взялась, потому что единственный шанс выиграть по процедуре проверки. Материалы, полученные при проверке и положенные в основу постановления прокурора признавать незаконно полученными. Но это не по сути, то есть не по реабилитирующим основаниям. Работать не дадут.

Ну собственно так и срослось что вынесли прямо перед вписанием, я уже вписался. Жду доки и проверку налоговой. Просто там конфискация, хотелось бы отбиться... и вернуть компы, да и делать мля надо все "по-человечески" если хочешь наказать кого-то по закону, сам по закону действуй, а так можно в любой компьютерный клуб принести квитки напечатанные с их адресом и выносить и конфисковывать? Что за херня???
COPZone

Сообщение COPZone » 15 апр 2012, 16:50

Guzel писал(а):Есть еще одна особенность и разница между платежными агентами по онлайну и платежными агентами по букмекерке. В онлайновых квитанциях какие сведения? Только сумма и пин-код или номер электронного кошелька в лучшем случае. А вот в буковских квитанциях и коэффициент и событие. То есть полная идентификация ставки.

Так это если контрольную закупку сделали... У меня вообще то по кассе только приходные кассовые ордера, где номер лицевого счета клиента и сумма. Есть возможность показать судье что ничего кроме этого кассир не мог оформить...
COPZone

Сообщение Guzel » 15 апр 2012, 19:23

COPZone писал(а):
Guzel писал(а):Есть еще одна особенность и разница между платежными агентами по онлайну и платежными агентами по букмекерке. В онлайновых квитанциях какие сведения? Только сумма и пин-код или номер электронного кошелька в лучшем случае. А вот в буковских квитанциях и коэффициент и событие. То есть полная идентификация ставки.

Так это если контрольную закупку сделали... У меня вообще то по кассе только приходные кассовые ордера, где номер лицевого счета клиента и сумма. Есть возможность показать судье что ничего кроме этого кассир не мог оформить...

А несколько пакетов с квитанциями как объяснишь? Побороться надо, конечно. Можно попробовать отбить хотя бы оборудование. Если оно в аренде, есть много шансов. Или, к примеру, они не смогут доказать что именно это оборудование принимало участие "в азартном процессе" . Тогда и конфисковывать нет основания. Там видела что это просто компы напрокат.
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение Tatika » 15 апр 2012, 19:53

Вы не придерживаетесь одной версии, у Вас что ППС или компьютерный клуб? Судя по докам у Вас ППС, да и Вы говорите что ждете проверки ИФНС, это значит, что есть нарушение. Говорите в суде, что Вам не обьяснили правила вписания в лицензию, что были уверены в правильности своих действий, правонарушение совершили впервые, оно малозначительно и просите освободить от наказания (ст.2.9 КоАП РФ). По поводу оборудования приготовьте договор аренды оборудования и доки подтверждающие собственность арендодателя. В суд.заседании заявите ходательство о возврате оборудования владельцу.
Tatika

Сообщение bratd » 15 апр 2012, 21:17

Статья 14.1.1. Незаконные организация и проведение азартных игр

(введена Федеральным законом от 20.07.2011 N 250-ФЗ)

1. Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.

как без нее (конфискации) родимой
bratd

Сообщение bratd » 15 апр 2012, 21:19

У Вас есть шанс только по процедуре
bratd

Пред.След.

Вернуться в Арбитражная и судебная практика