Gansalez писал(а):Не будут. Незаконный доход будут считать только с момента вступления спецсостава в силу. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
Поэтому если даже следователи будут считать, что спецсостав не установил преступность для игорки, а только усилил наказание, все равно закон не будет иметь обратной силы.
Твои бы слова да некоторых следователям в уши. У меня пример: УД, один и тот же субъектный состав, то же событие, основанное на одних и тех же материалах проверки..........в одном регионе прекращено.............в другом тянется до сих пор.....и следак к тому же ждет вступления в силу спецнормы. Сказали ему: зря ждешь. А он огрызается, что даже старые административки поднимет. Разве не дебил?
Но ему-то пох......они с этой аттестацией вообще с крышей набекрень живут...................но самое интересное - прокурорский поддерживает............. Может, конечно, и пи@@ит что обвинение пропустит, денег просто хочет слупить............. Но факт остается фактом: УД в возбужденном состоянии, чел периодически катается в другой город на допросы.
Потому я и написала "будут"..........а вот чем дело закончится в суде не известно, ибо квалификация судейского сообщества просто пипец как меня ужасать начинает...........
И вообще к чему дебаты-то.........мне кажется, самое лучшее - не доводить дело до УД????