Положительное решение от 17.05.2011

Обмен опытом в судебной практике

Модератор: Guzel

Re: Положительное решение от 17.05.2011

Сообщение max-ekb » 29 май 2011, 12:20

Осталось поменять "денежные средства" на "титульные знаки" и все станет совсем привычно )
max-ekb

Сообщение rich188 » 29 май 2011, 13:07

max-ekb писал(а):Осталось поменять "денежные средства" на "титульные знаки" и все станет совсем привычно )

Вылезая из под ст.14.2, способами ,описанными в решении можно попасть под 159 УК
174 УК, и гражданку сменить на тюремную робу лет так на 10, поскольку
1 . обращение ценных бумаг на территории РФ регулируется ФСФР,
а сделки резидентов РФ с ценными бумагами иностранных эмитентов находятся под особым контролем, а в ФСФР совсем другие парни трудятся(это не участковый обэп)- на раз два в суде
сломают горе-юристов, лезущих туда, где макар телят не пас и в догонку к 159 УК и 174 УК
еще и манипулирование ценами на рынке ценных бумаг нарисуют- один клиент заряжает 100 рублей купив ценные бумаги(электронные деньги) в кол-ве скажем 10 шт по цене
10 рублей, затем клиент допустим на автомате выигрывает 1000 рублей и забирает выигрыш 100+1000 (со слов Гузель, происходит продажа ценных бумаг по более высокой цене) , т.е. цена на ценные бумаги якобы выросла за время игры в 11 раз.
Вместе с тем, другой игрок ,зарядивший в то же время 500 рублей и проиграв их ничего не получает, т.е. в одно и тоже время одни и те же ценные бумаги для первого игрока выросли в цене в 11 раз , а для второго упали в цене до 0.
ФСФР , да и контролеры из юрисдикции ДИ ПЕЙ за подобные игры с ценами на ценные бумаги просто разорвут всех как тузик грелку -однозначное мошенничество и манипулирование ценообразованием.
rich188

Сообщение фортуна » 29 май 2011, 13:17

ну чем не форекс--там такаяж хрень..
фортуна
Гуру
Гуру

Сообщение rich188 » 29 май 2011, 13:36

фортуна писал(а):ну чем не форекс--там такаяж хрень..

На форексе хрень, но другая.
У Форексников абсолютно другая схема-
Агенты форексников в РФ не ведут расчетов с клиентами вообще.
Клиенту предлагается открыть счет в оффшорном банке и перечислить свои деньги на свой счет, а не на счет форекс компании.
Затем происходит самое интересное-по условиям договоров ,оффшорный банк имеет право списать с счета клиента в пользу форекс компании денежные средства при наступлении условий , определенных договором клиент-форекс компани.
Но в последнее время и хитрожопым форексникам научились регуляторы и контролеры нарезать резьбу.
rich188

Сообщение Фартовый » 29 май 2011, 14:18

Вот из-за таких дыр у большинства Систем судебная практика по прокурорским статьям отрицательная.
(((-Онлайн бессмертен!!!-)))
Фартовый
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 29 май 2011, 14:34

rich188 писал(а):Из решения суда
"Из объяснения Кузьмина С.Н. следует, что последний дал оператору –
кассиру 100 руб., после чего он самостоятельно без участия оператора
загрузил игру."
Гузель, это бред- Кузмин, отдав кассиру 100 рублей ,как Вы считаете, совершил сделку купли-продажи электронных денег с DI-PAY причем вне юрисдикции РФ.
Гузель, на самом деле чувашский суд оказал ответчикам медвежью услугу-

Субагент - всего лишь регистратор сделки, иных полномочий ему не дано. С кем можно совершить сделку купли-продажи? Ага, с тем у кого есть в собственности (владении) искомое и желаемое. У субагента электронных знаков нет, хоть ты его выверни наизнанку. В итоге, субагент всего лишь как почтальон деньги прибрал для принципала, и отправил клиента на сайт. Именно на сайте, на том серваке, который принадлежит Принципалу и находится в юрисдикции Принципала имеется тот инструментарий, и имеются те самые возможности "купит-продать"..............

Хочешь купить у меня яхту Абрамовича? А нету. А когда будет, то она уже будет не яхта Абрамовича, а яхта Гузели. :-) А вот даст Абрамович мне доверенность на совершение сделки, то все равно я не субъект договора....а всего лишь представитель с функциями по доверенности (может быть ограничена).

И ваще Гражданский кодекс и его главу "Агентский договор" с распределением прав и обязанностей по сделкам еще никто не отменял.
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 29 май 2011, 14:39

rich188 писал(а):1 . обращение ценных бумаг на территории РФ регулируется ФСФР,

А их никто и не обращает на территории РФ.
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 29 май 2011, 14:44

Фартовый писал(а):Вот из-за таких дыр у большинства Систем судебная практика по прокурорским статьям отрицательная.

не-а.....таки вопросы никто и не поднимает..............там голову сломаешь..........я пока разобралась в половине (на вторую половину мозг уже взрывается) .....два года прошло.......... Только один судья недавно пытался мозг мне вынести когда я закикнулись, что порядок расчетов по типу обращения простых переводных векселей. Так он попытался срау зацепиться за язык.........а я ему: ну вы сначала сформулируйте полный цикл ваших умозаключений, и основанные на них предстоящие обвинения............а потом разберемся. Только не забудьте, что я ведь вам сказала "по типу"...........Он писханул "а почему по типу", а что же это тогда? Я: "....а вот вы мне это и будете доказывать, что же это такое....ценная бумага.....или товар, очень похожий на ценные бумаги".............. :-) Вот спросить если у WebMoney: вроде ценные бумаги в обращении, а вроде и нет. ;;-)))

Я два говорила с директором, с юристом.......и поняла, что затронула самое сокровенное. :sh_ok:

Конечно, не все безоблачно на этом небосклоне.....однако я всегда размышляю с точки зрения: какова грядущая ответственность? Ах, на три копейки? Да и хер на нее. Главное - бухгалтерия!!!!!!!!!!!!! :co_ol:

За административку никто не будет поднимать пласты нескольких срезов законодательства РФ.
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение rich188 » 29 май 2011, 14:49

Guzel писал(а):
rich188 писал(а):1 . обращение ценных бумаг на территории РФ регулируется ФСФР,

А их никто и не обращает на территории РФ.

Гузель. специально для Вас из закона о рынке ценных бумаг:
Обращение ценных бумаг - заключение гражданско-правовых сделок, влекущих переход прав собственности на ценные бумаги.
rich188

Сообщение Фартовый » 29 май 2011, 14:52

Guzel писал(а): Конечно, не все безоблачно на этом небосклоне.....однако я всегда размышляю с точки зрения: какова грядущая ответственность? Ах, на три копейки? Да и хер на нее. Главное - бухгалтерия!!!!!!!!!!!!! :co_ol:
За административку никто не будет поднимать пласты нескольких срезов законодательства РФ.

Теперь эти "три копейки" стали оборачиваться для людей судебным запретом деятельности по адресу зала и используемым ИП или ОООшкой, а скоро к этому добавят уголовку, вот где беда подкралась не заметно. :-( .
(((-Онлайн бессмертен!!!-)))
Фартовый
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Арбитражная и судебная практика