Платформа Белатра, вопросы.

Вопросы по платам Belatra

Модератор: Guzel

Re:Алькатраз № 2

Сообщение Prize » 15 май 2005, 15:25

600`000 тотал геймс - это не мало... если в среднем ~1090 ударов за день... при разных ставках...

короче, надо у ребят-метрологов позаимствовать системку для наигровки и перед установкой в зал, делать наигровку на белатру.... на миллион циклов... тогда сюрпризов не будет... ;D
Последний раз редактировалось Prize 15 май 2005, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Чем сложнее проблема - тем проще её не решать...
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение Prize » 15 май 2005, 15:50

Парни, есть идея!

Можно провести независимый тест нескольких известных платформ на предмет удержания заданного процента... можно сделать то же самое в рамках одной платформы но для разных игр...
Результаты можно было бы разместить на сайте для всеобщего ознакомления...
Есть техническая возможность сделать некий агрегат, наподобие тех, что применяют метрологи... только у них всё просто - минимальная ставка по одной линии и гоняют в области 100`000 игр (по аналогии с нажатием на кнопку "старт")... если игруха выдала менее 75% - к производству не допускается...

Задать некие начальные условия, усложнить процедуру теста (по возможности) и погонять в пределах миллиона, например...

Если ли какие-нибудь предложения по поводу ситуации с проигровкой дубля, например (метрологи в дубль не играют, насколько я знаю) и с периодическим снятием выигрыша... или просто вести подсчёт по выпавшим выигрышам?
Какие можно использовать вариации со ставкой и линиями и т.д..

Словом, если сделать модель живой игры (пусть приближённую), то можно было бы, в какой-то степени, сравнить и платформы и игрухи между собой по актуальным параметрам...

Нужен толковый алгоритм теста, короче... а программку в железе сделать - у меня, есть кому... оригинальные платформы тоже найдутся... сайтец с результатами я потом тоже организую...

========

надоело, просто, верить на слово... разным дядям... хочется самому проверить... ;D
p.s. я долго верил... но после конского косяка с ТиндерБоксом я уже не верю вообще!!! ПОЗОР ВАМ, Белатра, на всю Галактику!!!

когда за два дня дважды выпадают выигрыши по миллиону!! - в некоторых залах могут и завалить, если откажешься выплатить... и это ещё и за вашу плату, за $1800... а то, что в игрухе дыра была - игроков не интересует... вынь и полож наш выигрыш!
Последний раз редактировалось Prize 15 май 2005, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение undi » 15 май 2005, 16:08

Сергей, ты не понял...
Не в наигровке дело, а в том, что чем больше сыграно игр, тем точнее ральный процент отдачи соответствует расчетному.
Пример:
Установлено 95%
Ты ниграл IN 1 000 000, OUT 950 000
(OUT/IN)*100=(950 000/1 000 000)*100=95% все ведь верно? все замечательно.
Поставил ты аппарат в работу и первый пришедщий бомж снимает 5х10000
IN 1 000 001, OUT 1 000 000
(OUT/IN)*100=(1 000 000/1 000 001)*100=99.9% аппарат еще даже не в минусах а ты уже на 50 000 попал, но вполне вероятно что через какое то время будет
IN 2 000 000, OUT 1 900 000 =95%
Дело то оно не в том, сколько наиграно, дело в деньгах, которые автомат за это время не заработал, потому, что играл ты а не клиенты, так ведь?
Рассмотрим идеологческую точку зрения:
Почему вы считаете, что только что включеный аппарат не имеет права сразу вывалить самую дорогую коммбинацию по 5 барабанам? Ведь пришедший игрок имеет полное право стать счастливчиком вне зависимоти от того, новый аппарат у вас или нет, точно также, как имеет право им и не стать. Так и вы, владельцы автоматов. Ведь автомат - это всего лишь посредник в игре между вами, владельцами и игроком. В какую сторону фортуна качнет, так и будет. Другое дело, что вы имеете фору в свои установленные 5-10% перед игроком, которые сразу или совсем не сразу так или иначе принесут вам прибыль! Может быть этим и знамениты "хорошие" и играбельные алгоритмы? Те которые сохраняют нейтралитет в игре между вами (автоматом) и игроком, но помнят, кому принадлежат, кто платит за аренду и кофе и кто зарабатывает за свой труд организатора!
Не ужели не так?
http://galaxy.perm.ru
undi
Профи
Профи

Сообщение undi » 15 май 2005, 16:20

Prize писал(а):Задать некие начальные условия, усложнить процедуру теста (по возможности) и погонять в пределах миллиона, например...

Если ли какие-нибудь предложения по поводу ситуации с проигровкой дубля, например (метрологи в дубль не играют, насколько я знаю) и с периодическим снятием выигрыша... или просто вести подсчёт по выпавшим выигрышам?
Какие можно использовать вариации со ставкой и линиями и т.д..

Словом, если сделать модель живой игры (пусть приближённую), то можно было бы, в какой-то степени, сравнить и платформы и игрухи между собой по актуальным параметрам...

Нужен толковый алгоритм теста, короче... а программку в железе сделать - у меня, есть кому... оригинальные платформы тоже найдутся... сайтец с результатами я потом тоже организую...

Сергей, в конечном итоге это все лажа - битва двух алгоритмов - автомата и симулятора... результат будет необъективным.
Во времени могут возникнуть процессы от которых просто ужаснешься...
Заметь, дже в разных залах играют в разные игры. Это тебе не блоки питания на вшивость пусть даже по 10 показателям тестировать. Это совсем другое... Под плаху могут попасть совсем невиновные из-за того, что две программы мыслили почти одинаково но в разные стороны или со сдвигом по времени и наоборот!
Самая объективная информация на этот счет это Ваши и наши прибыли, господа!
undi
Профи
Профи

Сообщение Prize » 15 май 2005, 16:23

Дима, я говорил не про In=1`000`000, а про Total Games=1`000`000

это совсем другое... если я зарядил лимон и сразу снял - это не есть наигровка и отдача 100%... речь не об этом...

а вот к такой наигровке снять с рубля псят штук уже будет весьма затруднительно, надо сказать...

а насчёт "так или иначе принисут прибыль" - скажу - всё дело в том, что существует определённый порог целесообразности, при превышении которого игруха может пойти вовред хозяину... аналогию с графитом и алмазом я уже проводил... если есть цикл в любой игрухе белатры, то я хочу сказать, что завышен он космически! и бросать статистику может в такие крайности, которые, порой, выглядят просто абсурдно! речь не о дырках, а о штатных ситуация...

вариант, описаный белатрой, также далёк от совершенства... хотелось бы иметь золотую середину или возможность выбирать мягкость/жёсткость алгоритма... слабый зал - мягкий алгоритм и реальный возврат игроку части проигранного, при некотором проценте выигрыша... сильный зал, солидная публика - жёсткий алгоритм... крупные выигрыши, при риске крупных проигрышей и т.п..
но это, повидимому, "не к ним"... ;D они хотят остаться в истории... а с примитивными алгоритмами и обозримыми циклами там следа не оставишь...
Последний раз редактировалось Prize 15 май 2005, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение undi » 15 май 2005, 16:31

Prize писал(а):Дима, я говорил не про In=1`000`000, а про Total Games=1`000`000

Именно это я и имел в виду.
Конечно, "порог целесообразности" абсолютно разумная вещь но, согласись он будет сильно зависеть от того насколько хорошо в плату играют, а на это гораздо сильнее будут влиять другие факторы (местонахождение, режим работы, наличие конкурентов, профессионализм работников, политическая ситуация в стране, задержка зп на заводе через дорогу).
undi
Профи
Профи

Сообщение Prize » 15 май 2005, 16:42

поэтому я и говорю - один алгоритм не может быть абсолютно играбельным...

первые, кто открыто заявил о возможности изменения стилистики игры - Китеж... там целых три варианта...

может, у кого-то ещё это предусмотренно, но пока я знаю только о них...

ещё в Atro Corp (Dragon Slayer/Black Beard) есть такая возможность регулировки частоты и размера выигрышей... тоже три варианта...

одно это или тоже у этих двух платформ - не берусь утверждать...

раз уже слоты стали повсеместно устанавливаться и играть в них стали чуть ли не каждый третий - невозможно годами сидеть на жёстком алгоритме - вот что я хочу сказать... хотя, если белатра однозначно ориентируется на солидные залы и солидную публику - сдвигов в этом плане не будет... а все остальные, кто юзает белатру в гадюшниках и столбах ;D - в пролёте... я тоже как-то поглядел на ксишный квадро и засунул белатру в столб - результат был плачевный... пришлось переставить платы в слоты, а слоты - в зал...
Последний раз редактировалось Prize 15 май 2005, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение Alex77 » 15 май 2005, 17:02

Мда, а лучший способ был бы как уже здесь обсуждаемая тема про системы Джакпота, имею в виду "армянскую кнопочку", смотришь хороший игрок, нажал кнопочку, ему сумма выпала приличная, пришёл "бомж", фиг ему. Идиальная система ;D ;D ;D ;D ;D
Alex77
Гуру
Гуру

Сообщение CREATOR » 15 май 2005, 17:03

С УНДИ нельзя спорить.Он программер при чем, повидимому, не имеющий ни малейшего представления о технологиях азарта.Вот например:
"Почему вы считаете, что только что включеный аппарат не имеет права сразу вывалить самую дорогую комбинацию по 5 барабанам? Ведь пришедший игрок имеет полное право стать счастливчиком вне зависимоти от того, новый аппарат у вас или нет, точно также, как имеет право им и не стать"
А потому, что в таком случае должна существовать и противоположная возможность, а именно: чтобы игрок просадил 1000000(желательно с первого же удара) и автомат вообще ничего ему не дал.Проблема в том, что на таком аппарате никто играть не будет.
УНДИ моя работа сильно связана с программистами достаточно высокого класса.Поверьте: Вам (программистам) некоторые вещи нельзя понять.
Я с Вами спорить НЕ БУДУ.
TO BE OR NOT TO BE ?!
CREATOR

Сообщение Владимир из Академии » 15 май 2005, 17:08

Prize писал(а):Парни, есть идея!
Можно провести независимый тест нескольких известных платформ на предмет удержания заданного процента... можно сделать то же самое в рамках одной платформы но для разных игр...

Есть кое-что по данной идее. Завтра вышлю, что есть и методологию обработки результатов. Если все реализовать в железе будет просто классно посмотреть результаты.
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Belatra