ВодительГaзели писал(а):фишка писал(а):Водитель Газели, Вы путаете причины трагедии. С таким же успехом можно обвинять продавца вино-водочного отдела в том, что он сломал судьбы многим. Почему некоторые могут спокойно выпить, повеселиться, а дальше с друзьями, смеясь, вспоминать, как погуляли, а другие уходят в запой. С Вашей точки зрения виновата будет водка или, в конце концов, её продавец. Ведь если следовать Вашей логике оправдать можно очень многое: у насильника будут виноваты женщины, которые слишком откровенно одеты, или вообще потому что попались ему на глаза; у алкоголика ларьки и продавцы; у человека, страдающего ожирением, продуктовые магазины; у грабителя - окружающие, неаккуратно демонстрирующие свои ценности, и этот список можно продолжать бесконечно, и любая из позиций в этом списке может поломать жизнь, но всегда люди вроде Вас будут искать самую простую причину, не признавая, что основная-- в их головах и в воспитании. А с Вашей точки зрения все остальное общество должно себе в ущерб вести себя тихо, и лишний раз своими действиями или, вообще, фактом своего существования не провацировать этих больных людей.
Лудомания, на мой взгляд, страшнее, чем алкоголизм или наркомания. Алкоголик не сможет за полгода пропить 4,5 млн рублей (такой суммой закончились увлечения моего сына) и все это время ходить на работу, встречаться с друзьями и вести себя до того естественно, что никто и не догадается о его пороках.
Человек, которого, задел другой порок, будет утверждать, что именно он самый страшный и приведет Вам не менее убедительные статистические данные. Я Вам говорил это не с целью сравнения степеней общественной опасности (а если действительно этим заняться, то, поверьте, лудомания будет только в конце списка), а хотел донести: если Вы входите в поворот под двести, то в Вашей аварии виновата не машина и не дорога!