asat » 23 июн 2009, 14:15
Господа, я так думаю, что не надо спешить хоронить ИБ.
ОГОВОРЮСЬ СРАЗУ - я лицо заинтересованное, т,к работаю в этой сфере и соответственно слежу за всеми событиями внимательно. Ну и составляю своё мнение.
Главная мысль такова: В.И. Ленин " Если где-то, что-то происходит - значит кому-то это выгодно."
А теперь хронология.
В 2005 году был протянут закон О лицензировании игрового бизнеса 150000 Евро на пять лет. Тогда тоже кинули по срокам действующие лицензии.
С осени прошлого года начиналось мусирование вопроса по игровому бизнесу, были попытки наездов, но незначительно.
А теперь Днепропетровск. Это просто поджог? Что целый премьер отменяет поездку (деловую) и несётся разбираться и на месяц на ИБ даёт запрет. Часто она ездит на все поджоги и гибели, ну например шахтёров? Несмотря на праздники срочно собирается Рада и так-же срочно, без результатов раследования, в обход существующего законадательства, запрещает ИБ на Украине и анулирует существующие лицензии, чтоб в течении 3 ??? месяцев (кстати самых трудных для игровиков) придумать новые условия и/или зоны. Кстати, что и как придумать они ещё и сами не определились или замалчивают. Просто ни с того ни сего захотелось избавиться от ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ЗЛА. Даже вето Призидента быстренько преодалели. И денег на СМИ не пожалели, не говоря уже про недопоступления денег в бюджет во время кризиса, когда каждая копейка - подарок.
То что это заказ - видно не вооружённым глазом. Как лакмусовая бумажка говрит тот факт, что в этом году не организовывалась выставка. ???
Вчера Ющ должен был подписать, но я не слышал, чтоб он подписал. Значит теперь Литвин. Подпишит ли? Если на преодолении вета он смылся. Дальше по процедуре это творение должно пройти Минюст.
В общем посмотрим куда кривая выведет.