Re: Игорный бизнес в Белоруссии - рассказ тонкостей и обзор рынка

Вопросы касающиеся игорного бизнеса в независимых государствах ...

Модератор: Guzel

Сообщение BAHO » 20 июн 2009, 14:08

1. Понимаете в чем дело, получается, что говоря о сертификации оборудования, надруганиях Татьяны Игоревны и т.д., Вы подразумеваете сертификат соответствия типа. Но, это касается производителя автомата. Скажем новоматик привез гейминаторы в РФ, Ростест их изнасиловал, провел испытания и выдал ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, сертификат соответствия типу, подтверждающий, что его можно эксплуатировать в России. Оператор, покумая и используя слоты, не обязан получать на них сертификаты соответствия, достаточно пройти метрологию, подтверждающую, что это оборудование соответствует сертификату, собственно, акт ссылается на него. По Вашим словам, я - оператор, привезя оборудование в РБ, должен пройти сертификацию в качестве производителя...Ведь не я же его произвел. Покупая телевизор и устанавливая его в баре я же не обязан сертификат ПОЛУЧАТЬ, он уже есть. Неужели у новоматика нет Белорусского сертификата? Или в РБ таким способом метрологию делают, тестируя каждый слот?
2. Спасибо за предостережение, именно это сразу же и пришло в голову :) 
Последний раз редактировалось BAHO 20 июн 2009, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Nothing Personal Only Business
BAHO

Сообщение ВК » 20 июн 2009, 15:47

BAHO писал(а):1. Понимаете в чем дело, получается, что говоря о сертификации оборудования, надруганиях Татьяны Игоревны и т.д., Вы подразумеваете сертификат соответствия типа. Но, это касается производителя автомата. Скажем новоматик привез гейминаторы в РФ, Ростест их изнасиловал, провел испытания и выдал ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, сертификат соответствия типу, подтверждающий, что его можно эксплуатировать в России. Оператор, покумая и используя слоты, не обязан получать на них сертификаты соответствия, достаточно пройти метрологию, подтверждающую, что это оборудование соответствует сертификату, собственно, акт ссылается на него. По Вашим словам, я - оператор, привезя оборудование в РБ, должен пройти сертификацию в качестве производителя...Ведь не я же его произвел. Покупая телевизор и устанавливая его в баре я же не обязан сертификат ПОЛУЧАТЬ, он уже есть. Неужели у новоматика нет Белорусского сертификата? Или в РБ таким способом метрологию делают, тестируя каждый слот?
2. Спасибо за предостережение, именно это сразу же и пришло в голову :) 

Если Вы привозите ЛЮБОЕ ОБОРУДОВАНИЕ в РБ и хотите его продать, либо начать использовать, то Вам его необходимо просертифицировать. Российский сертификат не имеет никакой силы. Единственный плюс Российского сертификата в том, что ГОСТы у нас и в РБ почти одинаковы (привед совку), поэтому можно подтвердить этот сертификат и в замен его получить Белорусский.

В России у игрового автомата должен быть паспорт, сертификат СЭЗ, сертификат утверждения типа и сертификат соответствия.
В РБ - только паспорт (он же формуляр) и сертификат соответствия.

В России сертификат соответствия выдаётся на изготовителя, в РБ может выдаваться на:
1. Заявителя (я купил иа не в РБ, привез их в РБ и хочу на них сам работать), срок действия сертификата - бессрочный;
2. Изготовителя (тут всё понятно), "сертификат на продажу", срок действия сертификата - 1 год, после этого надо снова потверждать сертификат, либо на продажу, либо для собственного пользования;
3. Продавца (я купил иа не в РБ, привёз их в РБ и хочу их перепродать), тоже "сертификат на продажу", срок действия сертификата - 1 год, после этого надо снова потверждать сертификат либо на продажу, либо для собственного пользования.

В РБ пока нет требования к софту, проценту отдачи и прочему и соответственно сертифицирующему органу по барабану, если в корпусе Вилларт стоит плата от гаминатора :) или в корпусе от ЯК-44 игрушка Фери ленд 3 или скалолаз :)

Сертификация игрового оборудования в РБ в нынешнем виде не что иное, как раздаивание предпринимателя на деньги, так же как и принудительное тех обслуживание в ЦТО, в котором специалисты «не бум-бум», хотя сейчас вроде как стараются что-то соображать и никакие автоматы они не ремонтируют, а если кто-то отдаёт им ИА на ремонт, то это простой, причём долгий :)
Поэтому у каждой фирмы есть свой ВНЕШТАТНЫЙ ТЕХНИК, который всё ремонтирует.
Хотя ЦТО ежемесячно получает за ТО 1 ИА 150 рос.руб.
Не хило так получается, если прикинуть всё это на объёме всей Белоруссии.

Но это уже другаааааааая история :)

Вот так более понятненько?
ВК

Сообщение ВК » 20 июн 2009, 15:50

Хочу пожелать удачи топик стартеру Николаю Shugi, у которого сейчас нелёгкие времена и 4-е суда за неделю! :(
Держись Николай, мы с тобой!!!
ВК

Сообщение BAHO » 20 июн 2009, 16:02

Да, более чем. Огромное, человеческое спасибо. Присоединяюсь к пожеланию, Николай, удачи!
Nothing Personal Only Business
BAHO

Сообщение Shugi » 21 июн 2009, 17:00

Всем спасибо за поддержку. От одного уже отбился в суде, так теперь звонит по телефону и требует 50 тыс $ и угрожает тюрьмой.
  Слава богу диктофон всегда под рукой, да и служба внутренней безопасности работает нормально. Хоть перед отьездом на родину парочку белорусов посажу  ;D
Shugi
Профи
Профи

Сообщение ewm100 » 21 июн 2009, 19:18

За что сажать то собрался?(у нас это бес проблем) получится на100%
ewm100

Сообщение Shugi » 22 июн 2009, 21:40

ewm100 писал(а):За что сажать то собрался?(у нас это бес проблем) получится на100%

Об этом я и пытаюсь народ предупредить - уродов в Белоруссии полно.
Shugi
Профи
Профи

Сообщение Shugi » 22 июн 2009, 21:46

ewm100 писал(а):По поводу породии  в игорном бизнесе в Белоруси хочу это назвать что вы неприехали нас покорять а приехали нас рассмешить вы приехали покорять нас с игрософтами и 100000$  их тока в детсаде ставить и таких покорителей у нас своих хватает если хотите зарабатывать то влаживайте бабки а  понты оставте в Москве и нераспускайте нюни потом на весь нэт что большей дяденька меня обидел ЭТОЛ ПОРОДИЯ НА МОСКВИЧЕЙ КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПОЛОЖИТЬ РУБЛЬ А ВЗЯТЬ МНОГО ЖИДЫ НЕ МЫ А ВЫ и халявы кто если приедет небудетP.S. хотите зарабатывать тогда влаживайте а неищите подешевле как ваш коллега

ewm100
Новичoк

[похвалить] [поругать]

Продаю действующее предприятие на територии Беларуси
« : Май 26, 2009, 22:27:07 »   

--------------------------------------------------------------------------------

Пр одается фирма имеющая лицензию на игорку с залом ИА 130 метров 30 игрософтов                   или сотрудничество   +375296548803 Евгений

Странно получается - сам себя обсираешь? Не понимаю я белорусов.....
Shugi
Профи
Профи

Сообщение Debo » 22 июн 2009, 23:06

В москве стартует стимул лотто и мы с радость покидаем это место. мы желаем всем удачи, которая понадобится всем оставшимся после 2 го июля. наверное не многие готовы будут подарить стране хорошие деньги и отрабатывать их пол жизни меняя персонал каждые три месяца дабы сэконномитьь ...
Debo

Сообщение Debo » 22 июн 2009, 23:13

а после 2 го июля разговоры про новаматы надолго уйдут на 32 план  и игасофт будетт лидеромм
Debo

Пред.След.

Вернуться в Игорный бизнес в странах СНГ