BAHO писал(а):1. Вы не могли бы уточнить, сертифицировать, значит сделать метрологию? я правильно понял?
2. А если оборудование не Российское, то какой налог уплачивается? скажем в РФ привезли из Германии, есть таможенные декларации, а потом я везу их в РБ.
3. "9. По месту эксплуатации игрового автомата должен находиться его технический паспорт (формуляр). Эксплуатация игровых автоматов без технического паспорта (формуляра) запрещается"
Что под этим подразумевается?
Думаю, что речь идет о паспорте автомата, но на всякий случай интересуюсь, вдруг имеет место быть что-нибудь другое))
P.S. спасибо за ссылку.
1. Сделать метрологию в России - это значить заплатить метрологу за то что он опломбирует наклейкой даллас на игровой плате.
Что такое сертификация в РБ? Это обследование игрового автомата на предмет соответсвия белорусским ГОСТам, по другому просто очередное вытягие денег государством у предпринимателя :(
Сертификация в РБ бывает двух видов:
а) когда сертифицируемое оборудование новое и имеет Российское происхождение, то в БелГИМе можно подтвердить Российский сертификат и в замен его выдадут уже Белорусский (сертификат на продажу) с правом продажи оборудования и работы на неём в течении одного года, либо сертификат собственно пользования, бессрочный. Это самый быстрый и дешёвый вариант сертификации.
б) Когда оборудование б/у, то Вам прямая дорога в БелГИС. Вы проплачиваете сертификацию, к вам приезжает Татьяна Игоревна :) делает проверку всего оборудования, затем отбирает автоматы для испытаний, Вы привозите их к ним в лабораторию, над ними всячески "надругиваются" и если они после этого соответсвуют Белорусским нормам, то получаете сертификат, который может быть для собсвенного использования, либо на прожаду. Какой будет сертификат Вы сами указываете в заявлении на сертификацию. Стоимость такого удовольствия от 1000 баксов за 20 ИА, но стоимость зависит от многих факторов и она можно сказать для всех индивидуальна :). Сроки такой сертификации от 1 месяца.
Но сроки можно и сократить, но это уже другая история :)
2. Если оборудование не Российское, а третьих стран, например Австрия, то Вы попадёте кроме НДСа и на расстаможку - примерно 20 % от стоимости оборудования.
Если ИА привезли из германии в Россию и есть таможенная декларация, а потом вы эти автоматы везёте в РБ, то эта таможенная декларация не будет иметь силы и Вам придётся ещё раз попасть на расстаможку :(
3. технический паспорт (формуляр) это и есть технический паспорт :). В нём делает отметку ЦТО, а потом налоговая, к которой Вы прикреплены.
Вроде как-то так.