да протокол выложен давно... на обоих сайтах...
а программа - действительно предназначена для внутреннего пользования дилером... другое дело, что дилер небыло готов к тому, что с течением времени некоторые модели биллов посыпятся и возникнет шквал обращений...
хотя, мне лично кажется, что если бы провелась работа с крупными фирмами-потребителями и эксплуатирующими организациями в регионах, по описанию методики устранения болезненной проблемы, вышедшей на первый план после решения проблемы с дергачами - проблема постепенно сошла бы на нет...
денег за калибровку, насколько я знаю, Стиль не берёт... из регионов абсолютное большинство пользователей с большим кол-во девайсов на балансе, приехать в столицу, для решения этой проблемы - не может.. бедный Костя завален купюрниками под самый потолок...
проблему можно было бы решить просто, быстро и эффективно... но почему-то этого не делается пока...
p.s. не хочу, конечно, вмешиваться во внутреннюю политику фирмы - им там виднее, в любом случае...
однако, мне кажется, что рано или поздно, Стиль всё равно придёт к тому, чтобы открыть доступ к даной технологии юстировки... как это произошло с прошивками, о существовании и актуальности которых, ранее вообще мало кто даже подозревал... а сейчас у нас постепенно каждый становится специалистом по перепрошивками...

Чем сложнее проблема - тем проще её не решать...