сегодня довелось (билл, на сегодняшний день, достаточно архаичный) поюзать последнюю прошивку с антифишем для BL-700-RUR5(без укладчика)...
надо сказать, что антифиш реализован весьма оригинально и работает на все сто!!
суть в том, что после успешного определения номинала, билл выталкивает купюру и сразу же включает реджект где-то на секунду... если за купюрой болтается какой-либо шлейф - всё это барахло вытягивается назад (реджект уже крутит до полного выплёвывания)...
комбинация валиков на этом билле достаточно серьёзная (6 широких резиновых валов на двух осях) и обойти их практически невозможно...
также я заметил, что сенсоры однозначно определяют скотч в конце купюры и даже если посередине его вырезать - сработает следующая часть алгоритма (реджект после выталкивания) и удочка всё равно будет выплюнута!!
выдёргивание после первого такта в момент паузы - также теперь ничего не даёт дергачам - сразу реджект и пошёл нах....!
приём теперь также хорош, как и у старшей модели... принимается вся линейка старых и новых купюр...
антифиш включается одновременно с акцептом купюры в 1000руб... честно говоря, такое решение кажется мне спорным... на мой взгляд, он должен присутствовать всегда!!
поскольку подавляющая часть таких биллов (самый первый и самый дешёвый вариант) стоит на кранах, не способных переварить адекватно даже номинал в 500руб. - возможны проблемы, если какой-нить дурень засунет 1000 рублёвку и получит взад 99 кредитов!!

до сих пор, ведь, суют сложенные вчетверо десятки в монетоприёмник!! ;D :o
Чем сложнее проблема - тем проще её не решать...