paul118 писал(а):нажал мышкой на любой баннер на информационном ресурсе - передача данных без голоса.
Жесть. :o :o :o
Модератор: Guzel
paul118 писал(а):нажал мышкой на любой баннер на информационном ресурсе - передача данных без голоса.
DmB писал(а):AR_Favorit писал(а):ага, видел уже предположение, что если они компы предоставляют в пользование бесплатно, и интернет - бесплатно, то все "обязательности" идут мимо.Guzel писал(а):А все равно мне кажется что есть лазейки при безвозмездности и на телематику. Вот только бы мне понять что это такое и с чем ее едят, эту телематику? Ведь в комментарии речь идет о ней?
Только вот придут к ним и спросят - "чем вы тут зарабатываете", а они - договор с ПС, ага, на тышшу рублей в месяц. А дальше дело техники, статья же есть как раз для этого специальная...
Зарабатывать можно и сдачей компов в аренду по фиксированной цене, в независимости от наличия/отсутствия инета и пользования/непользования клиентом инетом.
Если деньги за пользование инетом не берутся, является ли "деятельность" по его предоставлению предпринимательской с учетом ГК?
DmB писал(а):paul118 писал(а):нажал мышкой на любой баннер на информационном ресурсе - передача данных без голоса.
это понятно. речь про возмездность и предпринимательство.
Дал водицы прохожему испить - это благое деяние. Продал ведро воды за копеечку - предпринимательская деятельность.
Если с зашедшего к вам соседа (по телефону позвонить) вы денег не берете, является ли ваша деятельность по предоставлению услуг связи возмездной, предпринимательской, подлежит ли она лицензированию?
paul118 писал(а):Если вы сдаете в аренду комп подключенным нетом, то от лицензирования не стоит отказываться. Вредно для здоровья или в лучшем случае кошелька.
paul118 писал(а):а они продают валидол или оказывают первую мед.помощь?
DmB писал(а):paul118 писал(а):нажал мышкой на любой баннер на информационном ресурсе - передача данных без голоса.
это понятно. речь про возмездность и предпринимательство.
Дал водицы прохожему испить - это благое деяние. Продал ведро воды за копеечку - предпринимательская деятельность.
Если с зашедшего к вам соседа (по телефону позвонить) вы денег не берете, является ли ваша деятельность по предоставлению услуг связи возмездной, предпринимательской, подлежит ли она лицензированию?
Guzel писал(а):paul118 писал(а):а они продают валидол или оказывают первую мед.помощь?
вотиманна.
я вот только кофе продаю, а комп стоит сам по себе, задарма садись и делай что хочешь, или что получится. Что же мне теперь лицензию получать и пусть ко мне постоянно бегают проверяющие?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11