А давайте про игровую математику поговорим

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

Re:Кто хочет поговорить об алгоритмах?

Сообщение Prize » 01 окт 2004, 09:59

не знаю, о каких мифах идеть речь... я сужу о том, что вижу перед глазами и могу реально проверить в игре... кроме того, если банк набрал в процессе игры 210 монет и слил семёрки, то слить вторые семёрки он не может физически... а сливает он их именно при незначительном переполнении заданной величины... в имеющемся у меня алгоритме происходит именно так.

насчёт пропорций по крупным выигрышам... как мне кажется, числовое значение для 50 монет, например, не должно быть вдвое больше чем для 100 монет и вчетверо больше, чем для 200 монет (как это получается математически)... а лучше использовать коэффициент 1,8(например) при переходе от большего выигрыша к меньшему(в этой группе) и т.п. поскольку те же полтинники итак будут выпадать заметно чаще девяток и семёрок, а сэкономленные ресурсы лучше, на мой взгляд, перевести на семёрки (чтобы чаще выпадали)...
Чем сложнее проблема - тем проще её не решать...
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение toweroff » 01 окт 2004, 12:39

Коэффициенты, по моему разумению, несколько не то. Можно увеличить таблицу выплат (внутреннюю таблицу!). То есть. Для игрока расписана таблица, например, 200/100/50/50/10/10/10/5/5/5/5/2/2/2/2/1/1/1/1/1 . А твоя, по которой будет рассчитываться процент, будет примерно такая:
200,200,100,100,100,50,50,50,50, ... и т.д. Что потом отображать на дисплее - это уже от тебя зависит. Но это как вариант :)
http://www.toweroff.ru
toweroff
Гуру
Гуру

Сообщение Тимофей » 01 окт 2004, 15:45

to Добрый дядя программист
Если Вы в этом уверены на 100%(что вряд ли) то у Вас "ненастоящий" автомат, поскольку такая программа не прошла бы никакие испытания.

ну ка расскажи мне пожалуйста что значит настоящий автомат :o та программа о которой идет речь была мною написана ещё 2 года назад, и за эти 2 года хорошо себя зарекомендовала во всех регионах нашей необъятной родины. Какие испытания она бы не прошла ??? Наши автоматы прошли сертификацию по полной программе, при чем действительно прошли, а не то что обычно как у всех купленные бумажки. Наша программа прошла испытания в РОСТ ТЕСТ МОСКВА и получила сертификат типа :) к автомату были зацеплены приборы после чего были прогнаны тесы на 100000 циклов.

Короче народу нравится ;D
[url=http://www.souzattrakcion.ru/tpm/index.html][b]Смотреть здесь[/b][/url]
Тимофей

Сообщение toweroff » 01 окт 2004, 16:22

И все равно считаю, что нужно не искусственно "затыкать рот" автомату, которыйтолько что слил семерки, а попытаться свести это все в формулу. Тогда не придется отслеживать всякие события, все сделает математика
toweroff
Гуру
Гуру

Сообщение Prize » 01 окт 2004, 18:33

всё дело в том, что данный аппарат работает без обслуги оператора и выдать приз больше, чем накоплено в призовом банке - действительно не может... по такому же принципу работает, например, тот же РосГейм и выигрыш у них максимальный 5000руб... там увеличенные наставки на хопры где-то по объёму на 7000руб...

другое дело, что может быть имеет смысл копить помедленнее до несколько большей суммы, чтобы крупный выигрыш с каждой конкретной стороны (все независимы, кстати) не оказывал заметного влияния на работу аппарата...

лично я - сторонник другого, более простого в реализации, алгоритма - генерация игрового поля в заданном диапазоне(какой приз на каком такте отдать), плюс минимальная процентовка на прибыль и вперёд... чем длиннее задан цикл - тем неравномернее и непредсказуемее могут выпадать крупные выигрыши и т.д...
беда в том, что такой аппарат, скорее всего, без обслуживания оператором не сможет работать и монета в хопрах будет кончаться довольно часто...

а поскольку главным критерием на данный момент, в силу ряда причин, является именно возможность работы без обслуживания - потому и применяются в реальной практике у меня автоматы, работающие по первому алгоритму...
Последний раз редактировалось Prize 01 окт 2004, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Чем сложнее проблема - тем проще её не решать...
Prize
Гуру
Гуру

И снова случайные числа

Сообщение toweroff » 18 окт 2004, 13:58

Народ, а какое число вызовов вункции случайных чисел до начала повторения последовательности вы считаете приемлемой (в частности интересуют столбы)? Порядок 10^8 - это нормально, или стоит увеличить?
toweroff
Гуру
Гуру

Re:И снова случайные числа

Сообщение Владимир (Владимирович) » 18 окт 2004, 14:47

Для сегментов?
Русский менталитет: По доброте душевной - отдать свое, по привычке – взять чужое.
Владимир (Владимирович)
Профи
Профи

Сообщение toweroff » 18 окт 2004, 15:08

Ага
toweroff
Гуру
Гуру

Сообщение Владимир (Владимирович) » 18 окт 2004, 15:49

Зачем все усложнять, в 3 циферках всего 720 комбинаций.
Русский менталитет: По доброте душевной - отдать свое, по привычке – взять чужое.
Владимир (Владимирович)
Профи
Профи

Сообщение toweroff » 19 окт 2004, 11:20

Аппаратный генератор белого шума нужно ОЧЕНЬ тщательно исследовать на предмет истинно равномерного распределения. ГСЧ позволяют делать то же самое, но это проще, т.к. все исследования были сделаны до нас ;) Естесственно, подобные математические генераторы имеют некий период вызовов, после которого последовательность начинает повторяться. Так вот, если этот период большой, отследить вероятности ОЧЕНЬ сложно. Можно забабахать мат.генератор с периодом порядка 10^18!!! Да будь у тебя голова - Дом Советов, все равно не отследишь. А по поводу аппаратных генераторов - допустим, это "шумящий" диод какой-нибудь, что мешает разобраться с режимом включения и заставить генерить какие-то определенные (практически предсказуемые) последовательности? Или я ошибаюсь? ???
toweroff
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию