Слухи о страшных законодателях.

Обсуждение российского законодательства

Модератор: Guzel

Re: Слухи о страшных законодателях.

Сообщение tezz » 27 мар 2008, 17:00

в нашем ряду прибыло. или убыло.короче он с нами. или мы с ним.????

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/239159/
В интервью Financial Times избранный, но еще не вступивший в должность президент РФ Дмитрий Медведев поделился распорядком своего дня: "Я могу вам рассказать, как начинается мое утро. Я включаю компьютер и смотрю новости. Я смотрю сайты наших крупнейших телевизионных каналов, где уже выложены основные новости. Я смотрю сайты крупнейших российских и зарубежных СМИ. Смотрю сайты тех российских средств массовой информации, часть из которых комплиментарно относятся к властям, а часть находится к власти в жесткой оппозиции".
Подобные ленты новостей, по мнению Медведева, успешно реализуют право граждан России на свободный доступ к информации. При этом президент отметил, что этих "свободных" граждан (пользователей Интернета) сейчас 40 млн.

Известно, что Владимир Путин бывает в Интернете значительно реже. Во время одной из пресс-конференций Путин ответил на вопрос об этом так: "Я считаю, что интернет – очень перспективная форма общения, форма коммуникации, получения информации, очень интересная. Меня это очень интересует, но, должен сказать откровенно, к сожалению, мало ей пользуюсь. В силу врожденной лени, с одной стороны, а с другой стороны, в силу того, что сейчас у меня много других возможностей, много сотрудников аппарата, помощников, которые занимаются этим профессионально и дают мне уже как бы готовый результат".

Труднее Интернет дается президенту США Джорджу Бушу. В 2006 году в интервью для телеканала MSNBC глава страны удивил аудиторию заявлением, что он хоть и изредка, но пользуется Интернетом. Президент даже упомянул название Google, хотя и не смог вспомнить название сервиса, которым пользовался – Google Maps. Два года назад Буш, отвечая на вопрос о возможности введения обязательной воинской обязанности, сказал: "Я слышал, что слухи ходят по интернетам, что у нас будет призыв. Призыва у нас не будет". Это выражение моментально разошлось между пользователями "интернетов" и пополнило список так называемых "бушизмов", пишет eplus.com.ua.
tezz
Профи
Профи
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 26 апр 2005, 11:42
Откуда: Владимир


Re: Слухи о страшных законодателях.

Сообщение RX » 27 мар 2008, 23:25

Да успокойтесь вы.  Все будет как было.  Ничего не изменится.
Технологии не позволят контролировать инет.
Например кототко : нежелательная статья на каком нибудь сайте. Тут власти к ответу призывать начнут хозяина сайта. А он я не выкладывал никакой статьи :'(, а  :police: ему, а как же она появилась там?
А вот ответ: Еще много лет назад, когда началась война в Сербии, была сильная атака на сайт Белого дома.
И взломали на 12 часов. Так что можете утром встать, включить комп, а там вместо цветов большая пися.
Кстати и у  :police: тоже.
С уважением
С уважением.
RX
Профи
Профи
 
Сообщений: 412
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 07:20

Re: Слухи о страшных законодателях.

Сообщение RX » 27 мар 2008, 23:32

(Традиционная демонстрация искусства взлома замков на конференции DefCon, прошедшей на выходных в Лас-Вегасе, была посвящена замкам, закрывающим самые важные двери в США – Пентагона и Белого дома. Хакеры успешно справились с задачей, вскрыв самый надёжный замок M3 от компании Medeco, занимающей 70% рынка.
Как сообщает Wired.com, врезной M3 был взломан при помощи скрепки менее чем за минуту. По словам одного из участников группы взломщиков, сыщика Марка Вебера Тобиаса (Marc Weber Tobias), у других специалистов на этот замок ушло бы 30-35 лет. «Врезной замок – действительно серьёзная проблема безопасности. Я не хотел бы создавать паники, однако он требует доработки». Замок M3 пришёл на смену двухосным замкам Biaxial в 2005 г.)
А что говорить про софт.
С уважением
С уважением.
RX
Профи
Профи
 
Сообщений: 412
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 07:20

Re: Слухи о страшных законодателях.

Сообщение tezz » 28 мар 2008, 08:41

полагаю одна из самых стоящих новостей, если такие акулы выражают обеспокоенность, то так оно и есть:

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/239192/

Президент Академии российского телевидения, известный тележурналист Владимир Познер заявил об отсутствии свободы слова в российских СМИ. "Закон о СМИ у нас не выполняется в главном: я утверждаю, что у нас на телевидении, да и не только на телевидении, не существует свободы слова", - сказал Познер в четверг на заседании круглого стола, где, в частности, обсуждались вопросы морали и нравственности на российском телевидении, возможные дополнения в закон о СМИ и другие темы, передает "Интерфакс".

По словам Познера, во время парламентских и президентских выборов "были вещи совершенно запрещенные: о том нельзя говорить, этого нельзя показывать, того нельзя приглашать". "Поэтому мы обсуждаем, не дать ли пациенту водички, а то, что он просто подыхает - об этом поговорим потом. Если не говорить о главном, то все эти разговоры в пользу бедных", - подчеркнул Познер.

С его мнением согласился президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев, который сказал, что "у нас очень мало правды на телевидении и много пошлости". По его оценке, в России сложилась информационная политика, "которая де-факто не предполагает свободных дискуссий и прямых эфиров". "И я не знаю, что тут делать", - добавил Сагалаев.

Отметим, накануне стало известно о том, что МИД Великобритании включил Россию в список из 22 стран, состояние демократии в которых вызывает у него наибольшие опасения - наряду с Афганистаном, Кубой, Ираком, Ираном, Белоруссией и Узбекистаном. Лондон обеспокоен положением демократических институтов в России, политикой российских властей в отношении неправительственных организаций и оппозиционных движений, говорится в докладе британского МИДа. В докладе, в частности, указывается, что центральные российские телеканалы представляют "узкий спектр политических взглядов по чувствительным проблемам" и что "доступ к медиаплощадкам для представителей оппозиции часто затруднен".
tezz
Профи
Профи
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 26 апр 2005, 11:42
Откуда: Владимир

Re: Слухи о страшных законодателях.

Сообщение RX » 28 мар 2008, 09:45

А вот еще.
Хакер заставил приставку PlayStation 2 работать веб-браузером
Британский энтузиаст Мартин Брук обнаружил способ использования игровой приставки PlayStation 2 для полноценного доступа в интернет. В конфигурации по умолчанию приставка работает только со специальным сайтом Sony, предоставляющим доступ к онлайновым играм и информации о самой приставке. Использованный в PlayStation 2 браузер не имеет привычных пользователям персоналок навигационных средств. Однако обойти эти ограничения оказалось легче легкого. Для этого необходимо поглубже забраться в конфигурационные меню приставки и изменить значения ряда параметров в конфигурационном файле. В частности, вместо IP-адреса игрового сервера Sony можно ввести IP-адрес любого сайта и просматривать его на экране телевизора. Для облегчения навигации Брук создал свою страничку, на которой можно вводить произвольные URL и превратить приставку в подобие обычного браузера. Нужно отметить, что подобный "взлом" подходит только для британской версии приставки. В США для подключения приставок к интернету используется немного другое ПО, с которым подобный трюк не проходит.
(Subscribe.Ru, 14.07.03)
С уважением
С уважением.
RX
Профи
Профи
 
Сообщений: 412
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 07:20

Re: Слухи о страшных законодателях.

Сообщение tezz » 28 мар 2008, 10:05

ДА ЗДРАВСТВУЮТ КРЕПКИЕ ДУХОМ, УМОМ БЛЕЩУЩИЕ И ТЕРПЕНИЕМ ОБЛАДАЮЩИЕ, ВОБЩЕМ ЗА НАС РОССИЯНЕ!!!!!
tezz
Профи
Профи
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 26 апр 2005, 11:42
Откуда: Владимир

Re: Слухи о страшных законодателях.

Сообщение tezz » 31 мар 2008, 17:35

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/240470/

На конференции по компьютерной безопасности CanSecWest, прошедшей в Ванкувере, Канада, во время соревнования PWN2OWN хакеры не смогли взломать компьютер под управлением операционной системой Ubuntu Linux 7.10, сообщает PC World.
Специалисты по взлому должны были получить контроль над полностью пропатченными ноутбуками Sony Vaio VGN-TZ37CN под управлением Ubuntu Linux 7.10, Fujitsu U810 с операционной системой Windows Vista SP1 и MacBook Air с Mac OS X 10.5.2 Leopard.

В первый день соревнований атаковать компьютеры разрешалось только через сеть. В итоге контроль ни над одной из машин не был получен. На второй день атакующим позволили открывать веб-страницы и почтовые сообщения. В последний день конференции участникам разрешили атаковать любые приложения сторонних разработчиков.

Чарли Миллер (Charlie Miller), один из первых взломщиков iPhone, используя уязвимость в браузере Safari за две минуты получил контроль над ноутбуком MacBook Air.

Шейн Маколей (Shane Macaulay), при поддержке разработчика VMWare Александра Сотирова (Alexander Sotirov), а также Дерека Калоуэя (Derek Callaway) взломал машину под управлением Windows Vista. Кросс-платформенная уязвимость была обнаружена в реализации Java.

Несмотря на то, что участниками конференции были обнаружены уязвимости в Ubuntu Linux 7.10, взломать компьютер с этой операционной системой не удалось.
tezz
Профи
Профи
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 26 апр 2005, 11:42
Откуда: Владимир

Re: Слухи о страшных законодателях.

Сообщение tezz » 31 мар 2008, 17:37

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/240464/

Платежная система Яндекс.Деньги с сегодняшнего дня получила новый способ пополнения виртуального счета и вывода денежных средств из системы — через банковскую карту. Первым банком, клиенты которого смогут воспользоваться этим сервисом, стал Русский Банк Развития (РБР).

Регистрация банковской карты в системе «Яндекс.Деньги» дает возможность зачислять деньги на виртуальный счет мгновенно и без комиссии. Комиссия за вывод средств со счета в Яндекс.Деньгах на карту составляет 2%.

Чтобы совершать операции по карте, не требуется передавать ее номер и какие-либо защитные коды через интернет или вводить их на сайте Яндекс.Денег. Подключение услуги происходит через банкомат РБР, а при обмене данными между банком и Яндекс.Деньгами используется только номер виртуального счета.

«Совместно с Русским Банком Развития мы разработали надежную и безопасную схему взаимодействия между виртуальным счетом и банковской картой, — говорит Евгения Завалишина, генеральный директор компании „Яндекс.Деньги“. — К проекту готовы присоединиться и другие российские банки. Мы открыты к сотрудничеству со всеми участниками рынка».

Как сообщили в компании Яндекс, ежедневно в системе открывается более 3000 новых счетов, проводится более 20 000 платежей за различные товары и услуги.
tezz
Профи
Профи
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 26 апр 2005, 11:42
Откуда: Владимир

Re: Слухи о страшных законодателях.

Сообщение tezz » 03 апр 2008, 12:18

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/241619/

На вчерашнем совещании банковского комитета Госдумы депутаты обсудили проблемы приема платежей через терминалы самообслуживания. Как выяснилось, набор услуг, оказываемых терминалами, ожидают серьезные ограничения. Соответствующий законопроект может сократить рынок платежных терминалов в два раза.

Напомним, что в ноябре прошлого года вышли инструкция ЦБ и распоряжение МВД, суть которых сводилась к тому, что оплату за услуги, в том числе и связи, могут принимать лишь юрлица, которые подпишут договор с банками.

Однако 90% терминалов, особенно в регионах, принадлежит индивидуальным предпринимателям, которые работают с платежными системами по агентской схеме. Такая методика работы предполагает, что агенты не заключают отдельных договоров с банками, ограничиваясь наличием такого договора у платежной системы.

Действующее законодательство никак не регламентирует эту распространенную схему. Именно поэтому депутаты решили прописать агентскую схему в отдельном законе. До выхода нового закона Минфин, ЦБ РФ и МВД договорились не наказывать владельцев терминалов.

Два полярных сценария

Существуют два абсолютно разных варианта проекта нового закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".

Первый - максимально защищает интересы участников терминального рынка. Во-первых, он не ограничивает перечень услуг, которые можно оплатить с помощью «железных кассиров». Во-вторых, разрешает частным предпринимателям работать без заключения договора с банками. Наконец, в-третьих, не предполагает их обязательного лицензирования как агентов платежных систем.

Второй вариант законопроекта, наоборот, очень суров. Он ограничивает деятельность по приему платежей только услугами оплаты за электросвязь, жилое помещение и коммунальные услуги. Согласно документу, предоставлять подобные услуги сможет только юридическое лицо. Деятельность всех без исключения владельцев терминалов будет подлежать обязательному лицензированию, а терминалы необходимо будет оснастить контрольно-кассовой техникой с фискальной памятью.

Нужен компромисс

От того, какой закон будет принят, зависит развитие рынка платежных терминалов. Второй вариант нового законопроекта о банковских терминалах пока не выдерживает критики участников рынка.

По мнению опрошенных "Коммерсантом" экспертов, реализация второго варианта законопроекта приведет к сокращению точек приема платежей в два раза.

Всего в России около 100 000 точек оплаты (из них порядка 66,5 тысяч - платежные терминалы). 90% точек работают по агентской схеме, 10% - по банковской. Объем рынка за 2007 год составил 16 млрд рублей (по сравнению с 2006 годом он увеличился в два раза), из которых 97% - платежи за мобильную связь, 1-2% - платежи ЖКХ (подробнее в доп. материале).

Ограничение услуг, доступных через терминалы, приемом платы за услуги ЖКХ также не окажет положительного влияния. Рост рынка приема платежей возможен только за счет подключения новых сервисов, говорят участники рынка, опрошенные изданием.

Депутаты не исключают, что в результате обсуждения обоих законопроектов появится третий, компромиссный вариант, выяснили эксперты газеты.
tezz
Профи
Профи
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 26 апр 2005, 11:42
Откуда: Владимир

Re: Слухи о страшных законодателях.

Сообщение tezz » 04 апр 2008, 12:51

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/242059/
Результаты исследования «БДО Юникон» и американской Spectrum Gaming Group о перспективах создания «Азов-сити», одной из четырех игорных резерваций в России, оказались удручающими. В нее, как, скорее всего, и в три другие запланированные властями зоны — на Алтае, в Калининградской области и в Приморье, — не поедут ни отечественные, ни зарубежные игорные компании, ни игроки, ни туристы. План по зачистке к лету 2009 г. российских городов и сел от азартных заведений трещит по швам.
На площадке, отведенной под «Азов-сити», нет никакой инфраструктуры. От Ростова-на-Дону к ней ведет разбитая стокилометровая двухполосная дорога. Кроме того, пишут исследователи в своем отчете, иностранцы вообще боятся России с ее невнятным законодательством и разгулом чиновничьей коррупции.
Прежде чем зазывать игорные компании вкладываться в новые зоны, государству недурно было бы создать хотя бы минимальный плацдарм. Например, обещанную рекреационную зону «Приазовская». Тогда встроенный в нее «Азов-сити» мог бы приносить порядка $1,7 млрд годового валового дохода. Правда, лишь через несколько десятилетий. Исследователи робко советуют властям подумать, не стоит ли перенести зону, пока еще не поздно, в левобережную часть Ростова-на-Дону или даже в Сочи.
Тем временем гранды российского игорного рынка подготовили челобитную в курирующий проблему Минфин. Подписал ее глава РСПП Александр Шохин. Бизнесмены просят изменить закон, принятый с подачи самого Путина, и разрешить-таки создавать казино и игровые залы при больших гостиницах.
Скорее всего, они своего добьются. Как отмечал в своей книге «игорный бизнес в Калифорнии» известный американский исследователь Роджер Данстэн, история освоения Нового Света показывает, что этот порок циклически расцветает и умирает в зависимости от настроений в обществе. Строгие запреты всегда сменялись умеренным регулированием.
У Данстэна на руках огромный материал. За время продвижения американских пионеров с Востока на Запад законодатели молодых муниципалитетов и штатов вдоволь наигрались и запретами, и разрешениями. Потом они многократно пытались использовать игорный бизнес для оживления экономики депрессивных регионов. За 400 лет дух предпринимательства и авантюризма трижды порождал в США бум азартных игр, который в более спокойные времена заканчивался судами Линча над профессиональными игроками. А потом американцы, как и мы сегодня, увлеклись созданием «резерваций».
Помогло ли это решить проблемы игорной заразы? Отнюдь. Создавая казино в пустынях, игорный бизнес, с одной стороны, платил все больше налогов и повышал занятость. Но с другой — он же поддерживал высокий уровень преступности. Кроме того, в этих зонах муниципальные услуги населению (содержание медицины и полиции) становились слишком дороги для бюджета.
Словом, единого мнения, полезны ли игорные зоны для общества, у экономистов нет. Но у ростовских властей в общем-то несколько иные мотивы. Они вряд ли захотят отказываться от обещанных госдотаций на 18 млрд руб. Губернатор Владимир Чуб уже съездил в американский Атлантик-Сити посмотреть на тамошнюю «резервацию». Жалко, что не в Лас-Вегас. В отличие от жемчужины Невады Данстэн считает Атлантик-Сити крайне неудачным проектом. «Были обычные трущобы у моря, а стали приморские трущобы с кучей казино», — пишет он. Стоит ли нам строить такие же?
РУССКИЕ РУЛЕТКИ
Пока отечественные лас-вегасы выглядят чистой воды утопиями
«Азов-Сити»
Создается в 100 км от Ростова-на-Дону на границе с Краснодарским краем на основании распоряжения правительства от 29 декабря 2007 г. Площадь «Азов-сити» превысит 2000 га. Декларируемый объем госдотаций — 60 млрд руб. Еще около 350 млрд руб. должны вложить частные инвесторы.
«Янтарная»
Создается в Калининградской области неподалеку от поселка Янтарный на основании распоряжения правительства от 21 января 2008 г. Общая площадь — около 500 га. Областные власти надеются привлечь в проект около $15 млрд. На них должны быть построены 35 гостиниц, 6 парков, а также несколько казино и залов игровых автоматов.
«Сибирская монета»
Распоряжение правительства о создании этой зоны подписано 9 февраля 2008 г. «Монета» раскинется в Алтайском крае неподалеку от села Ая (250 км от Барнаула) на площади более 2300 га. Объем госинвестиций должен составить порядка 30 млрд руб., из них на создание транспортной и коммунальной инфраструктур — 5,7 млрд руб.
«Приморье»
Создание зоны еще не утверждено. Сперва ее хотели организовать на площади около 620 га на мысе Черепаха в 70 км от Владивостока. Позднее приморские власти предложили отвести под зону район бухты Аякс на острове Русский. В крае оценивают общую стоимость строительства объектов зоны в 15 млрд руб.»
tezz
Профи
Профи
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 26 апр 2005, 11:42
Откуда: Владимир

Пред.След.

Вернуться в Законодательство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

cron