Peg писал(а): Инфа достоверная. Но теперь проще работать - легальных залов не осталось, покер-клубы и интернет-клубы вроде по беспределу закрывать не будут, но проверок не избежать.
А в Татарии :police:уже закрыли 30 интернет клубов. Дурной пример заразительный - особенно перед выборами
перерыл почти весь инет, ни одной свежей публикации по темезакрытия ни в татарстане ни в россии. последние публикации 2003 года.
хотя нет, вот нашел:
http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-21574.htm"Однорукие бандиты" спрятались в Интернете
Выпуск: 15(2716) от 30 января 2008 года
Рубрика: Общество
Автор: Андрей ШЕПТИЦКИЙ, "ВиД"
С прошлого года на большей части Татарстана деятельность всевозможных игорных заведений находится вне закона. Принятый весной 2006 года республиканский закон "О размещении игорных заведений на территории РТ" установил для них жесткие границы в пределах Международного конно-спортивного комплекса в Казани и специальной зоны в поселке Камские Поляны. Казалось, в Татарстане с азартными играми покончено раз и навсегда. Но не тут-то было...
Никто не ожидал, что республике вновь придется столкнуться с игорными заведениями. Но хозяева "одноруких бандитов" все же нашли способ реанимировать казалось бы потерянный бизнес. Проблема пришла откуда не ждали. Через несколько месяцев после запрета деятельности "игровиков" в городах республики, как грибы после дождя, стали появляться интернет-салоны. Лишь прошлым летом обнаружилось, что большая их часть ни что иное, как вариация на тему салонов игровых автоматов.
Вчера решил лично убедиться, чем же занимаются в этих интернет-салонах, благо подобных заведений в Казани предостаточно. Заглянул в первый попавшийся салон на центральном колхозном рынке, дверь которого украшал стикер "Объект охраняется вневедомственной охраной". Просторный зал, вдоль стен полтора десятка компьютеров, все на первый взгляд очень прилично. Но... на всех без исключения мониторах те же игровые заставки, что некогда красовались в салонах игровых автоматов. Нет даже намека на то, что тут можно заняться чем-то помимо игр.
Получив "стольник", девушка-оператор подводит меня к "рабочему" месту и, набрав код доступа в интернет-версию игры, "забивает" в нее кредит. Все, можно играть. В случае выигрыша обращаться к оператору. По сути, единственное отличие от запрещенных игровых аппаратов то, что купюры поглощает не автомат, а девушка-оператор. Ведь какая по большому счету разница, что используется для игры - специализированный автомат либо интернет-программа.
Первыми по поводу возрождающегося игорного бизнеса забеспокоились в Азнакаево. Прокурор города через суд добился запрета деятельности местного интернет-салона. После этого в суды поступило еще несколько исков. Всего за год было проведено более 160 проверок игорных заведений. По их результатам приостановлена деятельность 25 интернет-салонов.
В нынешнем году работу обещают продолжить. Однако процесс ликвидации новых игровых салонов идет далеко не так, как хотелось бы.
Остается только надеяться, что Татарстан снова сможет найти выход из ситуации. По крайней мере, на прошлой неделе, выступая на коллегии прокуратуры РТ, председатель Госсовета Фарид Мухаметшин прямо поставил задачу активизировать проверки интернет-салонов, оказывающих услуги, связанные с азартными играми. А прокурор Татарстана Кафиль Амиров заявил, что интернет-кафе, незаконно предоставляющие услуги азартных игр, должны быть закрыты. По его мнению, зачатки этого явления надо задавить сейчас, пока оно не приняло массовый характер.
Впрочем, об этих планах, несмотря на ведущиеся проверки, в игорных заведениях даже не догадываются. По крайней мере работники салона (который находится в центре Казани и должен был, видимо, первым попасть в поле зрения милиции), где я бесславно оставил сто рублей, идею о возможности закрытия восприняли с нескрываемым удивлением.