2 Alex17Леш, просил рассказать о Бали, рассказываю ;) Постараюсь сильно не разгуливаться ;)
Остров Бали – один из островов государства Индонезия, которое само, в свою очередь, состоит из более, чем 13 тысяч островов. Географически остров находится, если не ошибаюсь, на 8 градусов южнее экватора (до Австралии близко), так что зима и лето меняются местами. Т.е. там всего два сезона – сухой и влажный (зима и лето). Сухой – с мая по сентябрь, влажный – с октября по апрель. Хотя я думаю деление весьма условно, т.к. температура практически круглый год около 28 градусов, вода 24-26 градусов. Мы ездили в ноябре, когда по идее могут быть чаще дожди, но за все время поездки я видел дождь один раз, когда сидел в самолете перед вылетом домой ;). Туроператор говорит, что оптимальное время с точки зрения влажности и количества солнечных дней, для отдыха там - с марта по конец ноября. Хотя я знаю, что много русских, ездят туда встретить новый год. Мы ездили, повторюсь в ноябре в прошлом году. Тогда жили еще в Сыктывкаре и можешь представить себе контраст, там в ноябре уже зима, снег лежит (ладно здесь в Москве, до декабря снега не было) и вдруг прилетаешь в тропическое лето. Влажность, ароматы растений, тепло – мозг отказывается верить, думает в сказке очутился ::). Прости за лирические отступления по тексту – накатили воспоминания. Эх собраться бы куда-нибудь, хотя нет – подожду твоего рассказа о Мальте. Слышал о ней рассказ на Бизнес ФМ, очень заинтересовала. Зимой отдыхать понравилось, думаю и дальше буду стараться вырываться на отдых специально в морозы. Не как большинство ездит – из одной жары в другую, а тогда когда уже начинаешь скучать по лету. О чем это я? ??? Увлекся :-[. О море и солнце :). Кстати, океан там индийский, соленый, падла, с непривычки режет глаза, говорят солонее только красное и мертвое море, зато – теплый и держит хорошо на воде. На острове есть несколько основных курортных зон, расскажу о них по очереди, благо все успел повидать, так как брали баксов за 50 на целый день водителя с машиной и он катал нас по местным достопримечательностям. Советую также поступить – куда хочешь, туда и едешь.
Санур – один из старейших курортов на острове, бывшая рыбацкая деревенька, превратившаяся в курорт. Мы ездили туда на «подводную прогулку». Там тихий и спокойный отдых, для тех кто любит днями напролет валяться на шезлонге, т.е. уединенный отдых. Отдыхает много японцев, соответственно распространена японская кухня, поели всякие ролы, суши и т.д. По мне, так там слишком тихо. Хотя считается, что на этом курорте развиты водные развлечения. Отели в основном там небольшие, малоэтажные.
Фотки Санура:
Здоровый краб, напоминающий мне, почему-то хищника из одноименного фильма со ШварцемВозвращаемся с «подводной прогулки»Фонтан отеля в СануреДед отдыхает ;) Эта фотка хорошо передает атмосферу СанураЯ, Моя, и чудо-юдо ;) Джимабаран – бухта, расположенная в нескольких км от аэропорта. Там расположены самые крутые и дорогие отели. Там отдыхал мой знакомый, вроде понравилось. Мы ездили туда в рыбные ресторанчики, которые находятся прямо на берегу, вдоль побережья. Океан там достаточно спокойный, т.к. бухта. Хотел покупаться, но мои не поддержали – не стал. Мне показалось, что там достаточно большой уклон дна. Т.к. волны высотой около метра доходили чуть ли не до берега, поэтому я бы не советовал ехать туда тем, кто с мелкими. Очень красивые виды там, обалденный закат. Если остановитесь не там, то постарайтесь съездить туда в рыбный ресторанчик на закате дня, незабываемые впечатления обеспечены. Я рискнул угостить своих лобстером, отдал за него сотню баксов и не въехал чего это японцы так от него прутся, не понравилось. Пусть цены на рыбные деликатесы не введут вас в заблуждение, т.к. они за 100 ГРАММ продукта.
Фото Джимбарана:
ЛобстерНа берегуНуса Дуа – считается местом, где находятся очень фешенебельные отели известных сетей. Он не много на отшибе, надо ехать от аэропорта около 30 минут. Хотели поехать вначале туда, в один из самых крупных отелей на острове - Nikko Bali, один из японской сети отелей. По-моему, 15 этажей, но не получилось, не было мест. Преимущества Нуса Дуа в том, что район закрыт для местных, там только туристы, т.к. некоторые местные жители довольно назойливы и предлагают всякий ширпотреб вроде бус, браслетов и т.д. Хотя мы купили кое-что себе, например, красивые ракушки. По-поводу покупок у торгашей, хочу дать пару советов.
Первый – это конечно торгуйтесь, т.к. цену можно скинуть весьма прилично. И
второй - будьте внимательны, не в том смысле, что могут что-то украсть – нет, там с этим довольно строго и местные очень боятся обидеть туристов. Мне такое отношение понравилось, люди понимают, что живут во многом благодаря туризму и если кто-то местный обидит туриста, наказание для него будет весьма суровым. Просто они применяют некоторые хитрости… Накололи моего товарища следующим образом – подбежали к машине в которой мы были и начали предлагать очень красивые шахматы ручной работы, из какого-то ценного сорта древесины, он ожесточенно торговался, мы торопились, в конце концов они сошлись в цене, торговцы положили складную доску-коробочку в пакет и вручили нам. И лишь в отеле приятель заметил, что шахматы лишь похожи на те, что он хотел купить – качество исполнения существенно ниже, да и дерево другое, т.е. в суматохе дали точно такой же пакет, но с другими шахматами. После этого и меня пытались лопухнуть на таком приеме пару раз, но я уже сёк фишку и не тут-то было ;D. Из недостатков Nusa Dua, причем весьма существенных, стоит отметить то, что в этой зоне очень сильно ощущаются приливы и отливы. Я не думал, что настолько сильно, но когда узнал понял, что хорошо, что мы туда не поехали, т.к. я хотел купаться не только в бассейне, но и в океане. Во время отлива вода уходит чуть ли не до горизонта, для разных отелей в Nusa Dua может быть немного по-разному, но все-таки это весьма неприятно. Кроме того время прилива и отлива постоянно сдвигается, т.к что приспособиться тоже не очень получается. Мы ездили туда на водные развлечения, там это дело хорошо поставлено. Катались на гидроциклах, летали на параплане, здорово провели время.
Фотки Нуса Дуа:
ЛетаюВот, эта хрень разгоняетсяА вот она ЛЕТИТ! – так и не смогли уговорить девчонок полетать на этом сумасшедшем плоте-летуне ;)
Катерок
Сон разума рождает чудовищ. Франциско Гойя.