Guzel » 09 авг 2007, 14:30
Предположим, что в прокуратуру поступило официальное (не анонимное) обращение от Васи Пупкина: так, мол, и так, полагаю, что вот этот вот зал не соответствует законам РФ (где-то читал), потому что нету 5-ти ИА, зал ласположен в помещении меньшем чем 100 квадратов, и по моему скромному мнению, ИА не выдают выигрыши (мля, со 100 рублей мне почему-то 90 не возвращают)....................и так далее................ Из чего делаю вывод о том, что в подобном зале существенно попираются мои законные права и охраняемые законом интресы.......и прошу сообщить мне в установленные законом сроки о принятых мерах и о выясненных обстоятельствах.
Ну как вам? Смешно? Мне тоже...... ;D :-\ И грустно.
Вот на такое вот обращение прокуратура должна ответить обязательно о проведенном мероприятии и его результатах в течение, если не ошибаюсь, месяца после получения обращения, а скорее всего после проведенного расследования. Такое бывает? Может быть, и бывает. Однако, на сегодняшний день.................перспективы такого обращения нет. Посокльку ни прокуратура, ни иная другая структура не вправе на законных основаниях прекратить деятельность такого игорного заведения.
В общем, такой правовой пробел очень скоро устранят, осенью наверняка. Но пока дела обстоят таким образом.
А вот по поводу должностной ответственности или администартивной, ..........здесь проблемы. Не прописано четко в законах какова же реальная ответственность конкретного должностного лица за конкретное бездействие................ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\
Есть только в УК пара статей, но доказать корысть..........причем, личную заинтересованность, - довольно сложное дело.