Какая ответственность за неисполнение ФЗ 244?

Обсуждение общих вопросов связанных с игорным бизнесом.

Модератор: Guzel

Re: Какая ответственность за неисполнение ФЗ 244?

Сообщение Skat » 27 июн 2007, 15:40

UTA писал(а):
leg писал(а):Да, чтото помалкивают юристы да и Гуля фуражку надела - к чемубы это? Как можно пришить незаконное предп-ство при действующей лицензией и если платяться налоги? И еще насколько я понимаю - законно никто не может переделать автоматы под требуемые 90%, так что же - все вне закона?

Если Вы не выполняете требования ФЗ - Вы не имеете права работать!
Это и есть незаконное предпринимательство. Дальше Вы можете платить какие угодно налоги, хоть в два раза больше чем должны-бы были. Это не освобождает Вас от ответственности за нарушение ФЗ!!! :-\ :-\ :-\ >:(

Не путай х@й с пальцем.
Нарушение ФЗ и незаконное предпринимательство совершенно разные понятия!
Хотя соглашусь с тем,что  :police: :police: будут ее применять и отмазаться будет тяжело.
Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего? Ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул – за ним правда. Значит он сильнее. (С) «Брат-2»
Skat
Гуру
Гуру

Сообщение Mindwork » 27 июн 2007, 16:22

UTA писал(а):Миша - не пример, там особый случай.
Вот как раз пример!  ;)Будет команда показательно несколько челов посадить за нарушение ФЗ - посадят! Повод отличный и  все по закону!
Человек спрашивает чем может грозить - я ему отвечаю чем. Вы не согласны с таким возможным сценарием развития событий? Давайте аргументы! >:(

Да нет, вы вроде грамотно рассуждаете, я ведь не спорю о юридических последствиях. Я чисто с точки зрения теории вероятности рассуждаю :) Я думаю вероятность оказаться среди тех челов, что решат показательно "отшлепать" у нашего реципиента не так уж велика. Ну, закроют показательно парочку самых ярых беспредельщиков, а остальной народ будет балдеть и дальше.
Сон разума рождает чудовищ. Франциско Гойя.
Mindwork
Гуру
Гуру

Сообщение ALG » 28 июн 2007, 04:19

Если наши избранники воруют миллиарды и им АБСОЛЮТНО насрать на нас и страну в целом, в угоду своим политическим амбициям, почему бы не насрать на них? Ну хоть маленько, в оставшиеся полгода??
Бл...ть, даже жалею, что последние несколько лет какие-то бумажки собирал по закону нужные, налоги платил... кому??? На их новые яхты и особняки? Никому моё законопослушание никуда не притёрлось...
ALG

Сообщение Humorist » 28 июн 2007, 08:59

UTA писал(а):
leg писал(а):Да, чтото помалкивают юристы да и Гуля фуражку надела - к чемубы это? Как можно пришить незаконное предп-ство при действующей лицензией и если платяться налоги? И еще насколько я понимаю - законно никто не может переделать автоматы под требуемые 90%, так что же - все вне закона?

Если Вы не выполняете требования ФЗ - Вы не имеете права работать!
Это и есть незаконное предпринимательство. Дальше Вы можете платить какие угодно налоги, хоть в два раза больше чем должны-бы были. Это не освобождает Вас от ответственности за нарушение ФЗ!!! :-\ :-\ :-\ >:(

Верно, я даже знаю, как привяжут милицейские закон к лицензионным условиям (хотя в идеале это недопустимо).
Юрист сказал - как надо, а вы - делайте, как хотите!
Humorist
Гуру
Гуру

Сообщение Humorist » 28 июн 2007, 09:05

Надоело одно и тоже говорить: незаконное предпринимательство - это деятельность в том числе и С НАРУШЕНИЕМ ЛИЦЕНЗИОННЫХ УСЛОВИЙ. И хотя они установлены старым ПП-525, при определенном карательно-правовом креативе к ним можно привязать и требования закона №244-ФЗ. Как? На открытом форуме писать не буду: нет уверенности, что все милицейские знают эту технологию, а я не НИИ МВД)))
Законно переделывают автоматы производители. На этом форуме и специалист есть - Alex 17.
Юрист сказал - как надо, а вы - делайте, как хотите!
Humorist
Гуру
Гуру

Сообщение azart777 » 30 июн 2007, 23:04

Сегодня уже первое, унас никто не закрылся
azart777

Сообщение Dobson » 30 июн 2007, 23:18

ну вот, скоро будет и первая кровь. но месяцок народ еще ментов покормит.
Dobson
Профи
Профи

Сообщение Guzel » 01 июл 2007, 20:47

Что это, млин, такое твоё изречение означает?  >:( >:( >:( >:(

Нарушение лицензионных условий могут приписать запросто, и никакой суд не поможет, а наборот судом утвердится прецедент, я в этом нисколько не сомневаюсь. Вон у нас по ЮФО уже сформировалась судебная практика о нарушении лицензионных требований только за то что отсутствует текст федерального закона в зале и зал по состоянию до 01 июля не соответствует требованиям. Пока только административкой обошлись.............. И чихали они на 525 постановление. Конечно, со мной это дело не проскочило бы. Говорила с судьей местной о том что это чистой воды лажа, она твердит одно: такая указява и пипец. А адвокаты и юристы дальше дело двигать не стали. И все! Баста! Суд тувердился в своем мнении. И как вы думаете другие суды будут реагировать, если на каждом углу Едросы торчат?
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 01 июл 2007, 20:50

К тому же, leg, я эту тему о возможных последствиях и возможных трактовках нарушения 244-го даже в отсутствие изменений по Закону о лицензировании жевала уже подробно пару раз, если не лень, почитай топики еще с предновогоднего периода. Я не нанималась по сто раз на каждый топик об одном и том же реагировать.
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение nik77734 » 02 июл 2007, 12:01

2 число  а у нас все работают
вс е  бестрашные наверное или всем по х .......
фз
маленькая рыба может  щуку поймать ----если сама будет на крючке
nik77734
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Общее