Microbyte » 06 апр 2007, 14:46
По существу:
Посмотрел на CoolFire. Из свободных разъемов там присутствуют: несколько штук выходного питания на различную периферию, еще несколько протокольных на периферию (EBA, WBA, NLI, Cashflow, FVD...), и наиболее интересные для нашего случая: 2RS232, 1RS232 и парочка RS485.
В простом случае ноутбук можно подключить только к последним приведенным, так что тем, кто ведет бой с ветряными мельницами можно все эти 4 разъема ликвидировать.
Далее.
За какие функции отвечает той или иной разъем у меня информации нет, но предполагая, что манипуляции ведутся посредством имитации SAS, можно сделать вывод, что к любому из этих портов можно подключить SAS-host, если это предусмотрено производителем.
Внимательно просмотрел спецификации последнего SAS 6.02. Исходя из описания протокола, можно сделать вывод, что взаимодействие хоста с конкретным автоматом возможно только при включенной поддержке данной функции в автомате. Иначе программный поток, который должен обслуживать обмен данными с хостом не будет запущен. Так что без включенной опции поддержки SAS на автомате, можно хоть обподключаться, результатом будет 0 (полный игнор).
Далее.
Предположим, что поддержка включена. В этом случае необходимо как минимум знать ID автомата, чтобы он понял, что передаваемое сообщение предназначается именно ему. Конечно можно попробовать послать broadcast-сообщение, но список возможных таких сообщений и их функциональность ограничена.
Далее.
Предположим, что ID известен. В этом случае мы уже можем общаться с автоматом и обмениваться с ним данными. Протоколом SAS предусмотрены и зачисление т.н. джекпота, и обычное дистанционное начисление кредитов, и зачисление кредитов с POS-терминала, НО НИКАКИХ сообщений типа "ЗАПУСТИТЬ БЕСПЛАТНЫЕ ВРАЩЕНИЯ" естественно не существует. Поэтому можно сделать вывод о топикстартере, что он обладает не достоверной информацией, либо "услышал звон, не знаю где он".
ИТОГ.
Подключение ноутбука к автоматам Novomatic возможно. Но при этом в логах все равно должна оставаться информация о совершенных операциях.
Зачисление на счет N количества кредитов посредством ноутбука возможно. Но никаких нескончаемых бесплатных вращений при этом не наблюдается.
Стоит ли убирать данные разъемы? Я думаю, что нет. Но тем кто будет от этого спать спокойнее можно заморочиться.
(здесь и в предыдущих моих постах речь идет об оригинале, либо в крайнем случае клоне, но не в кой мере не PC-версии Novomatic'а)
Компания "Микробайт"
+7 (495) 798-9333