Re: проблемы с B70\77 & U70\77 & P70\77

Вопросы по биллацепторам ICT

Модератор: Guzel

Re: U-70 моргает 2 раза

Сообщение nikol@y » 01 апр 2007, 13:34

Да ладно уж...  ;) Ты же не в отделе по экономическим приступлениям работаешь  :)

А чем отличается бумага GPT от матриксовской?

И вообще, как я понял, при калибровке купюрник "смотрит" и берет за эталон "точку белого". Кроме этого важна толщина бумаги, иначе фотодиод будет эту "точку белого" воспринимать по другому. Что касается поверхности бумаги (глянцевая или матовая), то сдесь особых критериев быть не должно. Бумага должна быть либо глянцевая, либо матовая, а насколько она глянцевая или матовая сдесь уже по барабану.

Тоесть, принимая во внимание эти критерии, можно подбирать бумагу для калибровки. Нужный размер - всегда можно вырезать, а какие-нибудь полоски - напечатать. Главное знать цвет, скажем какой он при сканировании в RGB.

To porcha2:
Как я понял, у тебя очень много опыта в работе с купюрниками, причем с разными. Вот поэтому и обращаюсь я к тебе с просьбой: Не мог бы ты выложить куда-нибудь (ну, помоему у тебя есть куда  :) ) данные по калибровочной бумаги для купюрников разных видов.

Ведь если посмотреть, то по этому вопросу инфы практически нет.
Не борись с дураками -- они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить.
nikol@y
Профи
Профи

Сообщение uda » 01 апр 2007, 18:29

Для nikol@y
А колибровочную бумагу можно попросить в "Стиль АВС", ребята там на редкость отзывчивые. Я попросил , дали!
uda
Гуру
Гуру

Сообщение nikol@y » 02 апр 2007, 00:22

Рассмотрим этот вариант ;)
Не борись с дураками -- они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить.
nikol@y
Профи
Профи

Сообщение nikol@y » 02 апр 2007, 04:10

Кстати, совсем забыл. :)
Насколько белая бумага должна быть.
Предлогаю за эталон взять снегурочку и canon office, она белее снегурочки. И отталкиваться от этого. При хорошем освещении сразу станет видно, если положить рядом листы, какая бумага белее а какая темнее.
nikol@y
Профи
Профи

Сообщение porcha2 » 02 апр 2007, 04:43

nikol@y писал(а):А чем отличается бумага GPT от матриксовской?

И вообще, как я понял, при калибровке купюрник "смотрит" и берет за эталон "точку белого". Кроме этого важна толщина бумаги, иначе фотодиод будет эту "точку белого" воспринимать по другому. Что касается поверхности бумаги (глянцевая или матовая), то сдесь особых критериев быть не должно. Бумага должна быть либо глянцевая, либо матовая, а насколько она глянцевая или матовая сдесь уже по барабану.

Тоесть, принимая во внимание эти критерии, можно подбирать бумагу для калибровки. Нужный размер - всегда можно вырезать, а какие-нибудь полоски - напечатать. Главное знать цвет, скажем какой он при сканировании в RGB.

To porcha2:
Как я понял, у тебя очень много опыта в работе с купюрниками, причем с разными. Вот поэтому и обращаюсь я к тебе с просьбой: Не мог бы ты выложить куда-нибудь (ну, помоему у тебя есть куда  :) ) данные по калибровочной бумаги для купюрников разных видов.

Бумага GPT примерно в 1.5 раза толще и чуть темнее матриксовской.
Купюрник смотрит не просто "точку белого" а количестово отраженного и количество проходящего света. Возможно не все купюрники анализируют отраженный свет. Я тож всего знать не могу. А те, которые всетаки это делают, вот для них глянцевость, очень даже может иметь значение. Кроме того, бумага должна иметь одинаковую (в идеале) плотность по всей площади. Посмотри на просвет обычный лист. Увидишь, что некоторые участки более темные а некоторые более светлые. Этого быть не должно.
Ну а по поводу опыта...
Не считаю себя крупным спецом, но кое-какой опыт действительно есть. Я пользую только 3 бумаги GPT, Matrix, NV. Для ICT использую GPT-шную. Для BL-700 мне больше нравится использовать NV-шную. ЕВ-200 и EBA, WBA не калибрую в связи с отсутствием необходимого оборудования, да и пока они этого не требуют. Других билов у нас не используется.

Конкретные характеристики бумаг я просто не помню. Вся инфа на эту тему уже давно где-то утеряна. Так что приходится довольствоваться определением ее характеристик на глаз.
Последний раз редактировалось porcha2 02 апр 2007, 04:45, всего редактировалось 1 раз.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру

Сообщение polyhedron » 02 апр 2007, 09:51

если есть BL700 и программа его калибровки - может, и подберешь чего
polyhedron
Гуру
Гуру

Сообщение porcha2 » 03 апр 2007, 11:39

Patrick писал(а):если есть BL700 и программа его калибровки - может, и подберешь чего

Кстати, вполне реальный вариант.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру

Постоянно горит синим, без мигания

Сообщение Mcline » 03 апр 2007, 12:42

Жили были пять купюрников U70.
После калибровки все загорелись синим светом без миганий.
Купюры брать даже не пытаются, нет задержки при Reset-е купюрника между тестом двигателя головы и двигателем лифта укладчика. Калиброваться повторно - калибруется без проблем, и карту берёт и сенсоры все в порядке, но ... снова синий - постоянный.
Как лечится, знает кто? Замена верха ничего не даёт.
Mcline
Гуру
Гуру

Re: Постоянно горит синим, без мигания

Сообщение polyhedron » 03 апр 2007, 14:42

калибровал новой программой? или старой? данные калибровки - в студию
а приемную поменять не пробовал?
polyhedron
Гуру
Гуру

Re: Постоянно горит синим, без мигания

Сообщение Mcline » 03 апр 2007, 15:22

Старой. 1.0.0
В которой Clear EEPROM есть.
Данные... щас джаст э моментс. От двух уже избавился, а три ещё лежат.
Весь прикол-то - калибровал в общей сложности вчера 64 купюрника. Из них пять сдохли. :(
С чего бы это?

Ээээ... по данным калибровки. Тебе всё, или только до определённой строки?
Mcline
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в ICT