Третье чтение прошло!!! Приняли!

Обсуждение российского законодательства

Модератор: Guzel

Re: Третье чтение прошло!!! Приняли!

Сообщение maluda » 20 дек 2006, 11:42

http://www.adib92.ru/main.mhtml?Part=1&PubID=634 - читайте и сравнивайте!

Особенно переходные положения. Например, статьи 17 и 20
Последний раз редактировалось maluda 20 дек 2006, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
maluda

Сообщение URUM » 20 дек 2006, 12:12

maluda писал(а):http://www.adib92.ru/main.mhtml?Part=1&PubID=634 - читайте и сравнивайте!

Особенно переходные положения. Например, статьи 17 и 20

это что они рассматриваюс, а надо что примут..
URUM

Сообщение ВАК » 20 дек 2006, 17:03

Кто мне разъяснит это что? Дырка в законе и в моей голове.

1) азартная игра – основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры;
5) организатор азартной игры – юридическое лицо, осуществляющее деятельность по организации и проведению азартных игр;
6) деятельность по организации и проведению азартных игр – деятельность, направленная на заключение основанных на риске соглашений о выигрыше с участниками азартных игр и (или) организацию заключения таких соглашений между двумя или несколькими участниками азартной игры;

Одно из двух. Либо у нас вообще запретили физическим лицам играть в игорный бизнес между собой. Либо физикам придется задекларировать 600млн. и получать разрешение поиграть в зоне. Ведь по п. 6 обе стороны в равной степени можно признать участниками соглашения, а соответственно осуществляющим деятельность по организации и проведению азартных игр. А может быть физические лица могут играть с физическими лицами без лицензии и не в зоне, а у себя дома. Я так поставлю дома покерный стол (а можно и на кухонном) и ни кто меня не признает организатором азартной игры. Я ведь не юридическое лицо. Это им злодеям нужно в резервации отправляться … в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан  .
Знание преумножает скорбь, а незнание преумножает скорбь безмерно.
ВАК
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 20 дек 2006, 19:05

ВАК писал(а):Кто мне разъяснит это что? Дырка в законе и в моей голове.

1) азартная игра – основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры;
5) организатор азартной игры – юридическое лицо, осуществляющее деятельность по организации и проведению азартных игр;
6) деятельность по организации и проведению азартных игр – деятельность, направленная на заключение основанных на риске соглашений о выигрыше с участниками азартных игр и (или) организацию заключения таких соглашений между двумя или несколькими участниками азартной игры;

Одно из двух. Либо у нас вообще запретили физическим лицам играть в игорный бизнес между собой. Либо физикам придется задекларировать 600млн. и получать разрешение поиграть в зоне. Ведь по п. 6 обе стороны в равной степени можно признать участниками соглашения, а соответственно осуществляющим деятельность по организации и проведению азартных игр. А может быть физические лица могут играть с физическими лицами без лицензии и не в зоне, а у себя дома. Я так поставлю дома покерный стол (а можно и на кухонном) и ни кто меня не признает организатором азартной игры. Я ведь не юридическое лицо. Это им злодеям нужно в резервации отправляться … в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан    .

Ну надо же куда тебя понесло...........  :o А ближе к телу?  ;D Реальнее? Ты ставь что хочешь ДОМА. Но в публичном месте.... хм-м-м-м-м. :-\
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение alex-777 » 21 дек 2006, 00:20

поясните мне пожалуйста, кто знает вот этот пункт:
Статья 15. Требования к букмекерским конторам и тотализаторам
2. Букмекерские конторы и тотализаторы не могут быть расположены:
1) в объектах жилищного фонда, объектах незавершенного строительства, во временных постройках, в киосках, под навесами и в других подобных постройках;

если касса расположена на первом этаже жилого дома. Все помещения первого этажа переведены в нежилой фонд . Кое где читал, что БК нельзя размещать в жилых домах, в законе прописано про объекты жилого фонда...
поясните пожалуйста кто в курсе.
alex-777

Сообщение _boomer » 21 дек 2006, 00:43

Guzel
Дык какая разница дома или не дома. Занятие предпринимательской деятельностью и получение в результате этого налогооблагаемой базы не зависит от того, дома вы это делаете или во дворе. Получается, что дедушки, играющие в домино на пиво в сквере не нарушают закон, но получающий от этого прибыль организатор (если он есть), ну например, хозяин стола и стульев + держащий банк, занимается незаконным предпринимательством. Это уже статья УК.

Закон похитрее будет, чем кажется (это я уже для ВАК). Т.е. игорный бизнес законен только для юридических лиц в особых зонях. Для физических лиц - это уже незаконное предпринимательство.
_boomer

Сообщение ВАК » 21 дек 2006, 03:10

Для физических лиц - это уже незаконное предпринимательство.

Вот и я говорю. Человек зарабатывающий игрой это предприниматель обязаный платить налоги. И не важно с каой стороны стола он стоит (сидит). Оба рискуют и оба заключили добровольное соглашение.
Спрос рождает (понуждает) предложение. Клиента в большей степени можно признать инициатором. В основе азартной игры лежит стремление на маленький BET получить большой WIN. А разве это не предпринимательство?
Ну а насчет того за чьим столом они седят и на чьих стульях так это не критерий.
Знание преумножает скорбь, а незнание преумножает скорбь безмерно.
ВАК
Гуру
Гуру

Сообщение OLA » 21 дек 2006, 10:55

Мне единственное не понятно: Я ПБОЮЛ до 1 июля я смогу доработать?
OLA

Сообщение AR_Favorit » 21 дек 2006, 11:13

OLA, Вам уже ответили: НЕТ.
Реорганизуйтесь, покупайте фирму с лицензией или закрывайтесь.
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение paul118 » 21 дек 2006, 11:22

у меня сегодня ИП-шник покупает фирму. Торопится.
http://www.reestr-mfo.ru Внесение в Реестр МФО. Лицензирование интернет-клубов.
paul118
Гуру
Гуру

Откуда: Лицензирование интернет-клубов www.89163333595.ru Тел.8-916-333-35-95

Пред.След.

Вернуться в Законодательство