askarius » 18 май 2004, 08:16
ПОЛОЖЕНИЕ
О порядке размещения залов игровых автоматов на территории г. Уфы
Приложение № 1 к Решению III сессии Уфимского городского Совета от 14 мая 2004 г.
Настоящее Положение разработано в целях упорядочения размещения игровых автоматов на территории г. Уфы, систематизации условий их установки, соблюдения в помещениях технических, санитарных, противопожарных и морально-этических норм в соответствии с требованиями действующего законодательства.
I. Основные понятия
1.1. Игорный бизнес - предпринимательская деятельность, не являющаяся реализацией товаров, работ или услуг, связанная с извлечением организатором зала игровых автоматов дохода от эксплуатации игровых автоматов.
1.2. Участник (игрок) - физическое лицо, принимающее участие в азартных играх и (или) пари, проводимых организатором игорного заведения.
1.3. Азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками между собой либо с организатором игорного заведения по правилам, установленным организатором игорного заведения.
1.4. Игровой автомат - специальное оборудование (механическое, электрическое, электронное и иное техническое оборудование), установленное организатором игорного заведения и используемое для проведения азартных игр с любым видом выигрыша без участия в указанных играх представителей организатора игорного заведения. Исход игры в игровом автомате определяется случайным образом генератором случайных чисел и составляет не менее 75% выигрыша.
1.5. Игорное оборудование - устройство (механическое, электрическое, электронное и иное), предназначенное для проведения основанных на риске игр.
1.6. Выигрыш - экономическая выгода в виде денег, самостоятельно определяемая участником как положительная разница между суммами средств, уплаченных и полученных в азартной игре, за исключением игровых автоматов, где выигрышем является мягкая игрушка.
1.7. Монетоприемник - устройство, конструктивно составляющее одно целое с игровым автоматом и предназначенное для принятия ставки от участника игры в валюте Российской Федерации.
1.8. Жетоноприемник - устройство, конструктивно составляющее одно целое с игровым автоматом и предназначенное для принятия ставки от участника жетонами, приобретенными в кассе игорного заведения.
1.9. Представители игорного заведения (сотрудники игорного заведения) - лица, состоящие в трудовых или гражданско-правовых отношениях с субъектом предпринимательства, осуществляющие деятельность по содержанию, управлению либо охране зала игровых автоматов.
1.10. Игровой жетон (жетон, билет, квитанция или иной документ) - документ, то есть зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими идентифицировать ее принадлежность игорному заведению, подтверждающий намерение игрока участвовать в азартной игре.
1.11. Зал игровых автоматов (далее - Зал) - игорное заведение, расположенное в отдельном помещении (временном павильоне в нескольких взаимосвязанных помещениях либо занимающие часть помещения, в котором для проведения азартных игр используются только игровые автоматы.
1.12. Организатор зала игровых автоматов (далее - Организатор) – организация или индивидуальный предприниматель, занимающийся игорным бизнесом и содержащий залы игровых автоматов.
1.13. Сертификат игрового автомата - свидетельство, подтверждающее все разрешенные технические и технологические параметры, в том числе и процент установленного выигрыша.
II. Порядок размещения и организации деятельности Залов
Деятельность по организации и содержанию Залов подлежит обязательному лицензированию в соответствии с действующим законодательством, а также налогообложению в соответствии с налоговым законодательством.
Деятельность по организации и содержанию Залов могут осуществлять индивидуальные предприниматели и коммерческие организации, созданные и зарегистрированные на территории Российской Федерации, на основании лицензии, выданной в установленном законодательством порядке.
2.1. Организатор должен зарегистрировать свое 'предприятие или обособленное подразделение на территории г. Уфы в установленном налоговым законодательством порядке.
2.2. Открытие Залов производится при наличии разрешения инспекции Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по согласованию с муниципальными образованиями районов г. Уфы.
2.3. Установка игровых автоматов может быть произведена в нежилых помещениях, павильонах с организацией Зала. Все категории помещений и сооружений должны иметь отдельную входную группу.
2.4. Запрещается размещение игровых автоматов в жилых помещениях, в зданиях действующих общеобразовательных (в т. ч. детских дошкольных учреждениях, школах) и медицинских учреждений, в государственных и муниципальных зданиях и помещениях, организациях, осуществляющих культовую и иную религиозную деятельность, торговых залах предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания, а также в подземных переходах, сезонных предприятиях общественного питания.
В Зале запрещается осуществлять иные виды деятельности, не предусмотренные условиями лицензирования игорного бизнеса.
2.5. Разрешается размещение Залов в обособленных помещениях (с отдельной входной группой), имеющих общую площадь не менее 500 кв. метров.
2.6. Залы должны располагаться не ближе 100 метров от детских садов, школ и других учебных заведений, где обучаются лица, не достигшие 18-летнего возраста.
2.7. Организатор доводит до сведения посетителя фирменное наименование своей организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим работы, размещая информацию на вывеске игорного заведения. Рекламный щит, отражающий специализацию и тип предприятия, должен быть не менее 3 квадратных метров.
2.8. Организатор обязан соблюдать требования, установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технологических нормативах и других правилах и нормативных документах.
2.9. Режим работы Залов, встроенных и пристроенных к жилым зданиям, должен устанавливаться с 12.00 до 23.00, в нежилых зданиях – режим работы устанавливается собственником.
2.10. К отношениям, возникающим при размещении Залов, в части не урегулированной настоящим Положением, применяются нормативно-правовые акты Российской Федерации и Республики Башкортостан в т. ч.:
- СНиП (строительные нормы и правил "Общественные здания и сооружении 2.08-02-89;
- правила пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ-01-03), утвержденные приказом МЧС РФ от 18.06.2003 № 313.
2.11. Помещения, используемые для организации Залов, должны состоять из зоны с обслуживания посетителей, служебной зоны иметь:
- заключение о соответствии требовании норм и правил противопожарной безопасности, для этого должно выполняться следующее:
- наличие и исправность системы автоматической пожарной сигнализации;
- обеспечение помещений первичны средствами пожаротушения – огнетушителями в соответствии с нормативами;
- наличие в жилых домах обособление выхода, не сообщающегося с жилой часть
- соблюдение противопожарного режима.
2.12. В зданиях и сооружениях в доступном для посетителей месте обязательно должны быть вывешены планы (схемы) эвакуации людей, заверенные подписью руководителя предприятия. Пути эвакуации должны соответствовать предъявляемым к ним требованиям.
2.13. Заключение санитарно-эпидемиологической службы районов г. Уфы о соответствии помещений санитарными требованиями:
- здания, сооружения, где размещаю Залы, должны быть подключены к городе» сетям водоснабжения, канализации, отопления;
- помещения должны оборудоваться системами эффективной приточно-вытяжной вентиляции, кондиционирования воздуха;
- в помещениях нормируемые параметры микроклимата, естественного и искусственного освещения, шума, электромагнит излучений, содержание вредных веще должны соответствовать или не превышать нормируемые показатели.
2.14. Залы должны быть:
- обеспечены охраной;
- в рабочее время подключены к кноп экстренного вызова милиции, в ночное Е мя - сдаваться под охрану;
- должны иметь гардероб для верх одежды, санузел с умывальной раковиной
2.15. К использованию допускаются HI вые автоматы только с монетоприемниками и жетоноприемниками, имеющие сертификат (копию) об утверждении типа игрового автомата с денежным выигрышем, ОПИСАНИЕ типа игрового автомата с денежным выигрышем, акт первичного или периодического контроля за соответствием игровых автоматов с денежным выигрышем, утвержденному типом, выданные органами Госстандта России; эксплуатационно-техническую документацию с нанесенным на нее знаком утверждения типа; сертификат соответствия требованиям безопасности и качества. Игровой автомат должен иметь бирку с указанием заводского номера и фирмы-производителя.
2.16. Не допускается использование игорных заведениях игровых автомате которых исход игры определяется не случайным образом.
2.17. Прием ставок и ведение игр на игровых автоматах осуществляется только в обслуживания посетителей Зала.
218. Ставки в Зале принимаются в валюте Российской Федерации через кассу игрового зала или вбрасываются непосредственно в игровой автомат.
2 19 Использование контрольно-кассовой
техники осуществляется в соответствии с действующим законодательством
2.20. Организаторам запрещается :
- заниматься оценкой и скупкой имущества участника;
- принимать в качестве ставки имущество участника