Re: Что думаете?

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

Сообщение AR_Favorit » 24 ноя 2006, 18:14

хоспидяяяяя, ну жто ж сегодня такое-то...

http://forum.rarib.net/index.php?topic=35118.60 - там текст.

Это на самом деле рассчитано на 16 битный шот инт. Но можно запустить и на 8 бит, присмотрись к сдвигам - увидишь (со сдвигом вправо на ноль, вписанным "для красоты", надеюсь, понял, как поступить ;)).
Инит рабочей переменной при входном параметре и сам входной параметр выкинь. Сообрази какие байты на сколько надо сдвигать и что с чем XORить и ANDить с учетом того, что s  и r должны быть по 16 бит

Там нет ни умножений ни делений, там сдвиги и логика. Скомпили руками. Сколько команд? не уложишься в 10? а в 15? а много тактов на сдвиги и логику уходит? Непосильно процу? Ну хоть 50 раз в секунду сможет?

А если проц не восемьдесят лохматого года разработки, а хотя б 2000? мона его нагрузить пожестче ентим делом? ;)
Последний раз редактировалось AR_Favorit 24 ноя 2006, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение porcha2 » 24 ноя 2006, 18:23

А ваще, чё за проц - то? мож я чё-то пропустил??  ???
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру

Сообщение AR_Favorit » 24 ноя 2006, 18:48

Да ни при чем тут проц)))

Речь зашла о возможности сымитировать чужую математику, а мя уверяют, что енто ну никак невозможно, потому как в ГСЧ использовано в качестве одного из параметров системное время...
А мне как-то по барабану кажется, как построен чужой ГСЧ, мне что-то кажется достаточно статистику спинов эдак в 10-20 тысяч (в запущенных случаях - 200-300 тыс, но далеко не всегда это надо) получить - и сымитировать можно очень близко, со своим собственным ГСЧ, а если ГСЧ имитируемой математики заставляет игру вести себя как-то по особому - подкрутить свою математику соотв. образом. Будет неправильно с точки зрения построения "честной" математики - но кого это интересует...)))
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение porcha2 » 25 ноя 2006, 06:13

AR_Favorit писал(а):Речь зашла о возможности сымитировать чужую математику,

Ну если только сымитировать... тогда ты прав.
А мне как-то по барабану кажется, как построен чужой ГСЧ, мне что-то кажется достаточно статистику спинов эдак в 10-20 тысяч (в запущенных случаях - 200-300 тыс, но далеко не всегда это надо) получить - и сымитировать можно очень близко, со своим собственным ГСЧ, а если ГСЧ имитируемой математики заставляет игру вести себя как-то по особому - подкрутить свою математику соотв. образом. Будет неправильно с точки зрения построения "честной" математики - но кого это интересует...)))

Но если повторить, тогда сложновато будет.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру

Сообщение fazasss » 25 ноя 2006, 09:12

да никто тебя не пытается переубедить!у каждого свои алгоритмы ИА, мне мой больше нравится - тебе твой,какие проблемы???! главное чтоба игрокам нравилось и хозяину конечно!а насчет асма ну ты загнул!представьте себе прогера в 21 веке который пишет операционку на асме!!!жуть, мне его искренне жаль,может к 22 веку закончит!!а ИА это тоже ОС с особым графическим интерфейсом ( это конечно в идеале! когда ИА работает с игроком в интерактивном режиме, а не просто выдает какую либо комбинацию на любое действие игрока!) ну а лично для таких скептиков как AR_Favorit в принципе думаю смогу выложитьоткрытый код, тока немного погодя ,ДАЙТЕ ХОТЬ ДЕНЕГ НЕМНОГО ЗАРАБОТАТЬ! я вообще за открытый код, во всем и везде!
fazasss

Сообщение sim » 25 ноя 2006, 11:22

значит, код выложить забоялся.
8-910-330-80-83 Ремонт купюроприёмников Брянск
sim
Гуру
Гуру

Сообщение fazasss » 25 ноя 2006, 11:27

да дайте хоть пол года денег подлохматить, оглашу обязательно,я не жаба, да и вообще былобы неплохо открыть новую рубрику по коддингу для ИА! создалибы все вместе идеальный ИА!
fazasss

Сообщение fazasss » 25 ноя 2006, 11:49

чо слабо идейку то поддержать???
fazasss

Сообщение AR_Favorit » 25 ноя 2006, 12:12

porcha2: именно сымитировать - в том случае, если математика "спрятана" во внутренней флеш проца, до которой не докопаться.

Речь вообще шла о чем?

Изначально о том, что на х86 игрушка хуже защищена от копирования, чем на пропиетарных платформах, и о том, что и на них в принципе тоже нет никакой гарантии, что это нельзя скопировать. На самый худой конец, копия будет не 100% соответствовать оригиналу, только и всего.

А уж потом зашла речь о том, кто как использует ГСЧ... Тот момент, что к нему программа постоянно должна обращаться, от нескольких сотен до нескольких тысяч раз в секунду - это не я придумал, и не мне это больше нравится - это стандартная практика, и она прописана в требованиях по сертификации GLI. Кстати, при желании можно сказать, что это тоже в своем роде завязка ГСЧ на время (только не системное, а абсолютное).

Но замечу еще, что сам факт того, что успешный продукт наверняка будет скопирован - он как раз меня не радует. И я например - не за открытый код. Кто не может писать сам - пусть идет в грузчики, их всегда не хватает)))

fazasss, и я вовсе не со скептицизмом отношусь к чужим прогам, с чего ты взял такое?)))
Скептицизм - только к мнению о невозможности подделки/имитации, не более)))
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение AR_Favorit » 25 ноя 2006, 12:15

fazasss писал(а):чо слабо идейку то поддержать???
да не то чтоб слабо, а зачем?)))
Из любви к искусству? ))))))))))
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию