Модератор: Guzel
ADMIRAL_TEX писал(а):пишу сюда хотя хз в чем дело вообщем на одном апарате нехватило 400 рублей .
походу купюрник мне кажеться.Купюрник ICT-A7 тоесть либо рыбаки либо засунули 100 набтло 500 так чтоли?
причем в других тоже залах такая ерунда происходит иногда и ровно 400 рублей
Mcline писал(а):В общем Свердловская фирма продала 12 автоматов в виде "конструктор" одному нашему залу. Но они прислали бесплатно своих сборщиков. Воооот...
Ну собрали сборщики автоматы, проверили, всё работает.
Через пару недель сдохли два БП. Пришёл, смотрю, наши Россейские, на 250 Ватт. Ладно, поменял. Особо не заморачиваясь на Powermen 300 Ватт.
Сегодня опять вызов. Автомат теряет кредиты. Пихают в него 100, а он считает 70, а то и 10.
Приехал, смотрю на питание купюрника... мама моя родная.
Знаете такие шлейфы, типа IDE 40 проводного? Вот вся обвязка кнопок, лампочек и купюрника выполнена на одном таком шлейфе. При этом питание на плату, лампочки и купюрник сидит на одном шлейфе блока питания. А на лампочки купюрник идет по одним и тем же проводам, которые в свою очередь тонюсенькие.
Говорю владельцу, что дескать провода-то тонкие. Владелец возражает, что от толщины проводов не зависит пропускаемая этими проводами мощность. Мдя... Типа они при перегрузку будут только греться, а они же не греются, значит всё ОК. Я конечно стал объяснять ему про закон ОМа, про сечение провода и его сопротивление, что оно обратно пропорционально току и всё такое. Не помогло. Мнение владельца не изменилось. Провода - не при чем. Ну что делать... Поменял ему блок питания и заодно в тихую бросил метр отдельного провода с отдельного выхода БП на купюрник. Всё заработало.
Как вы думаете, что он мне сказал?
Ну вот, всё дело в БП было, а ты мне про провода рассказываешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9