Guzel » 10 окт 2006, 23:25
Приведем выдержки из этих правил, обосновывающих нашу позицию о невозможности применения настоящих правил к объектам игорной деятельности, применяющих игровые автоматы, притом не являющиеся ПЭВМ или на базе ПЭВМ.
1.2. Санитарные правила действуют на всей территории Российской Федерации и устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к персональным электронно-вычислительным машинам (ПЭВМ) и условиям труда.
1.3. Требования Санитарных правил направлены на предотвращение неблагоприятного влияния на здоровье человека вредных факторов производственной среды и трудового процесса при работе с ПЭВМ.
1.4. Настоящие Санитарные правила определяют санитарно-эпидемиологические требования к:
- проектированию, изготовлению и эксплуатации отечественных ПЭВМ, используемых на производстве, в обучении, в быту, в игровых автоматах на базе ПЭВМ;
- эксплуатации импортных ПЭВМ, используемых на производстве, в обучении, в быту и в игровых комплексах (автоматах) на базе ПЭВМ;
- проектированию, строительству и реконструкции помещений, предназначенных для эксплуатации всех типов ПЭВМ, производственного оборудования и игровых комплексов (автоматов) на базе ПЭВМ;
- организации рабочих мест с ПЭВМ, производственным оборудованием и игровыми комплексами (автоматами) на базе ПЭВМ.
1.5. Требования Санитарных правил распространяются:
- на условия и организацию работы с ПЭВМ;
- на вычислительные электронные цифровые машины персональные, портативные; периферийные устройства вычислительных комплексов (принтеры, сканеры, клавиатура, модемы внешние, электрические компьютерные сетевые устройства, устройства хранения информации, блоки бесперебойного питания и пр.), устройства отображения информации (видеодисплейные терминалы (ВДТ) всех типов) и игровые комплексы на базе ПЭВМ.
1.7. Ответственность за выполнение настоящих Санитарных правил возлагается на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих:
- разработку, производство и эксплуатацию ПЭВМ, производственное оборудование и игровые комплексы на базе ПЭВМ;
- проектирование, строительство и реконструкцию помещений, предназначенных для эксплуатации ПЭВМ в промышленных, административных общественных зданиях, а также в образовательных и культурно-развлекательных учреждениях.
1.8. Индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в процессе производства и эксплуатации ПЭВМ должен осуществляться производственный контроль за соблюдением настоящих Санитарных правил.
1.9. Рабочие места с использованием ПЭВМ должны соответствовать требованиям настоящих Санитарных правил.
Во-первых, игровое оборудование, используемое ООО «_______________не является ПЭВМ или созданным на базе ПЭВМ. Об этом нами также получено письмо на наш запрос из ЦСМ ___________.
Следовательно, применение указанного СанПиНа невозможно, так как его юрисдикция не распространяется на оборудование, фактически установленное в залах нашей организации.
Во-вторых, требования III раздела этого СанПиНа касаются рабочего места, понятие которого закреплено в ст. 209 Трудового кодекса РФ. Ну, а поскольку кассирыоператоры не имеют на рабочем месте компьютеры, а игроки не являются работниками или состоящими в трудовых правоотношениях с ООО «_______то и невозможно применить этот СанПиН, так как отсутствуют объекты применения указанных санитарных правил.
В-третьих, ООО «___________не подпадает под определенный в п.1.7. круг лиц, ответственных за выполнение указанных санправил.
Последний раз редактировалось
Guzel 11 окт 2006, 00:24, всего редактировалось 1 раз.