КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Все, кроме игорного бизнеса. Флирт, приколы из жизни, забавные истории, юмор и т.д.

Модератор: Guzel

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение Guzel » 12 июл 2006, 23:48

Биндюжник писал(а):Лично я угря всего раз поймал

Ну, я его не ловила, конечно. А просто поймала сегодня очередной за@б. Почему-то захотела рыбку из аквариума. И очень хотелось вкусного ужина при свечах. Приехала домой... и ощутила себя на седьмом небе от счастья от того, что ужинать я перехотела от усталости дикой, и от того, что никому и ничем не обязана ни ужином, ни завтраком, ни обедом. ;D ;D ;D Как хорошо, что про угря знают только форумчане. ;)
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 12 июл 2006, 23:54

Биндюжник писал(а):В принципе если ты его выпотрошишь и просто положишь в холодильник (не в морозильник) ничего с ним до завтра не случится. А завтра в уксус на час и готовь.

Идти потрошить что ли? :o
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 13 июл 2006, 00:01

Биндюжник писал(а):Лучше потрошить...

:'( :'( :'(
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение tsvetkova » 13 июл 2006, 07:45

Гуль, ну как - выпотрошила?
Главное - не сидеть сложа руки!
tsvetkova
Профи
Профи

Сообщение Alex17 » 13 июл 2006, 09:31

А я, если честно, в ентом угре никакого цимуса так и не уловил. :'(
Причем в любом виде - хоть жареный, хоть пареный, хоть копченый ....... :-\
"... нынче вешают и женщин, и мужчин, если нет у них зелёненьких бумажек"   О'Генри, "Короли и капуста".
Alex17
Гуру
Гуру

Сообщение tsvetkova » 13 июл 2006, 09:52

не знаю...в суши-баре мне угорь понарвился... :)
Главное - не сидеть сложа руки!
tsvetkova
Профи
Профи

Сообщение Reijii » 13 июл 2006, 10:28

Копченный угорь - это вещь, а в суши тем более
В индустрии развлечений самой удачной идеей было разделение людей на два пола
Reijii
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 13 июл 2006, 10:41

tsvetkova писал(а):Гуль, ну как - выпотрошила?

Угадай с трех раз. ;D Что на меня больше похоже? ;D Лежит, бедненький, извивается, грит, изюавь меня от г...а, противная. ;D
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение paul118 » 13 июл 2006, 17:08

Биндюжник писал(а):Чай с молоком

Молоко добавляется в только что залитый кипятком чай (на 3/4 стакана чая – 1/4 молока). Потом его нужно пять минут варить на очень маленьком огне, постоянно помешивая. После этого подсолить и добавить немного сливочного масла.

Приятного аппетита. Хм......... Если сможете это выпить.... :P

Все верно, только вместо масла надо бараний жир и еще можно пару яиц влить. И получится чай по-бурятски.
http://www.reestr-mfo.ru Внесение в Реестр МФО. Лицензирование интернет-клубов.
paul118
Гуру
Гуру

Откуда: Лицензирование интернет-клубов www.89163333595.ru Тел.8-916-333-35-95

Сообщение rvr » 11 авг 2006, 15:27

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ ;D ;D ;D
( ПРИГОТОВИТЬ НЕ ПРОБОВАЛ!!!)

Захотелось мне как-то песочного пирога и решил я не просить об этом жену, а зделать его сам. Узнал у жены рецепт и принялся за дело.
Но отличие нас мужиков от женщин в том, что творческий мы народ и простое следование какому-либо рецепту не способствует нашему вдохновению. Не спроста ведь в тех же ресторанах работают шеф-повара, а не шеф-поварихи; вдохновение в этом процессе нужно.
Вот и я сразу же решил отклониться от рутины и добавить в песочное тесто меду. С медом ведь должно быть вкусней, вопрос только, а сколько его класть? Сначала я замесил его примерно со стакан, но потом подумал, что не стоит мелочиться и вбухал еще с полтора стакана. Мда... Следующей блестящей кулинарной новацией стала сгущенка; ведь она должна свариться при высокой температуре и придать пирогу неповторимый карамельный привкус! Опять же сколько? Да столько же, сколько и меда, а то ведь чего доброго мед перебьет вкус сгущенки и поедающие пирог не поймут, есть ли она там вообще. Так в тесто последовали две банки сгущенки.
Пришлось добавить побольше муки, чтобы добиться нужной густоты.
Тесто получилось очень плотным и тяжелым, оно липло к рукам и напоминало круто замешанную эпоксидную шпатлевку; внутренний голос говорил мне, что я на правильном пути. Дальше тесто следовало слегка заморозить с тем, чтобы его можно было натереть на терке. После заморозки сходство со шпатлевкой усилилось в том смысле, что шпатлевка так сказать "схватилась": Я слегка подустал, пока натирал нижний слой; отдохнул, пока обмазывал вареньем и уже в конец задолбался, натирая верхний слой.
Запихивая противень в духовку, я отметил про себя, что пирог получился преизрядно тяжелым (в весовом отношении) и порадовался этому обстоятельству: Ведь его тогда на дольше хватит; а то ведь обычно как: Сегодня есть пирог, а завтра уже съели.

Эх, знал бы я, что этого пирога хватит так надолго...
Короче, когда пирог испекся, дал я ему остыть, а потом дал добро своей семье; мол ешьте. От взрезки пирога я отказался, мол дело мастера - сделать, а резать может каждый. С отрезанием вышла загвоздка:
Пирог таки приобрел некоторые качества эпоксидной шпатлевки и отвердел настолько, что наш дежурный кухонный нож его не взял. Пришлось мне, дабы не ударить лицом в грязь, самому взяться за дело и, вооружившись увесистым тесаком, я довольно легко отрезал каждому по куску. Куски эти с нехорошим кирпичным звуком брякались по тарелкам, вызывая вопросительные взгляды домочадцев.

Пирог оказался очень вкусным, если бы не проблема с его поеданием; с непривычки я ободрал себе десна об его монолитную твердь. Жена и сын после нескольких попыток отказались калечиться и только допытывались как мне вообще удалось такое. Одна только трехлетняя дочька не расставалась со своим кусочком и терпеливо мусолила и обсасывала его края.
В итоге основными поедателями пирога так и остались мы с дочкой.
С каждым днем пирог все более каменел, невзирая на то, что находился в полиэтиленовом пакете; очевидно его твердость была вызвана не нехваткой влаги, а химическим составом.
Подруги моей жены, часто посещающие наш дом очень хвалили мой пирог, хоть и не ели его (к чести их надо отметить, что они честно пытались). Я предлагал гостям алтернативный и на мой взгляд довольно приемлимый способ внедрения: Рассасывать маленькими кусосками как леденец, которые я со своей стороны брался наколоть.
Некоторые соглашались и сидели потом с оттопыренной щекой в ожидании, когда пирог рассосется.
А потом настало время прощаться с останками пирога; я погреб их в мусорном ведре, куда он рухнул, издав на прощание звук падающего утюга. Память о нем осталась в нашей семье надолго.
И пусть привычно взревут турбины
И в шлемофонах сигнал - "ПОРА!"
И Мы направим свои машины
К центру земного ядра!!!
rvr
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в О жизни