Re: Bill ICT (все вопросы здесь!)

Вопросы по биллацепторам ICT

Модератор: Guzel

Все вопросы по ICT направляйте сюда!

Считаю такую тему полезной
84
94%
Мне всё равно
3
3%
Такая тема не нужна
2
2%

Всего голосов : 89

Re:ICT верхняя плата

Сообщение polyhedron » 14 июн 2006, 09:06

eav писал(а):Кто покупал фототехнику для верхней платы-подскажите марки диодов
(doc.Nemo покупал).
Ещё кто знает марки:
Q1-Q6 и U1.

http://forum.rarib.net/http://rarib.net/forum/viewforum.php?f=7;action=display;threadid=14972
в конце этой ветки есть про вариант, как, возможно, произвести подбор нужных элементов.
polyhedron
Гуру
Гуру

Re:Bill ICT (все вопросы здесь!)

Сообщение carassin » 15 июн 2006, 00:25

Интересно, а как происхдит распознование купюр в билах ICT
carassin

Сообщение doc.Nemo » 15 июн 2006, 06:55

Может вам сразу пачку фальшивок выслать по почте?
[b]Надежда на излечение умирает вместе с больным.[/b]
doc.Nemo

Сообщение кабан » 15 июн 2006, 07:33

carassin писал(а):Интересно, а как происхдит распознование купюр в билах ICT

Там внутри маленький китаец сидит и подбрасывает монетку, чем и определяет фальшивая/нефальшивая.
Помните - чем глубже вы дышите - тем меньше воздуха остаётся другим.
кабан
Профи
Профи

Сообщение WOLK » 15 июн 2006, 15:54

У него еще лупа большая - пребольшая, для распознавалки купюрок ;D!
000  000
  0      0
WOLK
Гуру
Гуру

Сообщение carassin » 15 июн 2006, 23:57

А-а-а, а я то думал что он их на ощупь определяет! :o
carassin

Сообщение sim » 16 июн 2006, 00:25

~ 35% купюрников были привезены
из Стиля "отремонтироваными".
Возить их из СПб нет ни времени ни денег.

В Стиле не ремонтируют, в стиле ВПАРИВАЮТ, и берут ещё деньги за это, лохотрон.
Остерегайтесь СТИЛЯ!!!

Вот такое сообщение было размещено выше. В связи с тем, что звонили со Стиля и интересовались, в чём дело, поясняю, почему оно появилось.
В декабре 2005 года в Стиле АВС была куплена плата ASTRO "Чёрная борода".
При покупке я совершил сразу две ошибки, о чём впоследствии не раз пришлись пожалеть. Во-первых, от меня зависело принятие решения о покупке платы и я его принял, во-вторых, мне нужно было на месте проверить плату, что не было сделано.
В своё оправдание могу сказать только, что до этого неоднократно покупал в различных фирмах игровые платы и проблем никогда не было.
Приехав домой я подключил плату и обнаружил, что она не работает.
В следующую поездку я привёз плату в Стиль АВС, там поменяли CF и два камня.(1)
Поработав непродолжительное время чёрная борода превратилась в вечную загрузку. Во второй раз переписали CF.(2) Что делали с платой в третий и четвертый раз, я не помню, помню только, что были и вечная загрузка и ошибка передачи данных и зависание. (3)(4) В пятый раз гарантия кончилась, этот вечный ремонт меня несколько утомил, поменял плату на другую за 100$, в надежде, что всё это кончится, но нет. Через полдня после установки платы в автомат мне позвонили с точки и сообщили, что плата зависла. После этого я отправил в Стиль письмо следующего содержания:
Здравствуйте, господа.
В декадре 2005 года у Вас была приобретена плата ASTRO чёрная борода на имя
Гольцова Г.И. 5 раз она была у Вас в ремонте, последний раз 5 Мая. 5 Мая за
100$ её поменяли на такой-же отстой, только после двух ремонтов. Плата
проработала 12 часов и зависла. Блок питания покупался у Вас, подключил плату
на столе, питание - проводом 1 мм2, длина провода 30см, напряжение 5.15v -
результат тот-же: или вечная загрузка, или, в случае удачной загрузки,
зависание через несколько часов. Совершенно очевидно, что Вы не в состоянии
отремонтировать плату. Ваши отмазки меня уже зае. Давайте договоримся так:
я приезжаю в Москву 31.05.2006, привожу к Вам эту плату, Вы извиняетесь и
меняете её на НОВУЮ.
Если новая плата не будет нормально работать, то о Вас узнает вся страна, я
гарантирую. [email protected] ака sim.

В письме есть две неточности: я был в Москве не 5-го, а 4-го Мая, и питание: земля 2*0.75мм2, +5v 2*0.5мм2, +12v 0.75мм2.
К этому же питанию подключалась олимпиада, с ней проблем не было.
Впоследствии был сделан ещё один жгут питания: земля 4*0.75мм2, +5v 4*0.5мм2, +12v 2*075мм2, при подключении к ним платы ASTRO были получены следующие результаты: при напряжении на клеммах блока питания 5.15v напряжение на входе платы(после разъёма) 5.14v(со старым жгутом 5.12v)
Когда я приехал в Стиль в 6-й раз, я попросил встречи с руководством, т.к. вопрос не решается уже скоро как пол-года, на что мне было отвечено, что всё равно я должен поговорить со специалистом. После этого немногочисленные посетители Стиля могли наблюдать процесс ВПАРИВАНИЯ. На моё предложение поменять плату на новую было сказано, что новых плат нет.(их почему-то не было все пять с половиной месяцев) Вследствие этого возник вопрос, продаются ли в Стиле АВС платы ASTRO, и, если продаются, то какие, если новых нет. Далее, когда я сказал, что питание выполнено проводом сечением 1мм2, по верхнему ряду разъёма, то мне было сказано, что всё, палево, разговаривать больше не о чем. Была предпринята попытка впарить несколько плат, которые, как назло, глючили, потом была найдена одна, которая, вроде, запустилась. Т.к. добиться чего-либо больше от наших товарищей, которые, отстаивая финансовые интересы своей фирмы стояли насмерть, как панфиловцы, пришлось брать, что дают. Тем более, что в случае очередного глюка платы публика на выставке увидела бы игру от ASTRO под названием "ОШИБКА ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ", но, к счастью для всех, две недели - полёт нормальный.

Но что-то я отвлёкся от основной темы Re:Bill ICT (все вопросы здесь!), поэтому к теме возвращаюсь. Примерно два с половиной года назад появились у меня на обслуживании купюроприёмники ICT. Сначала BL-700, затем A7 и ещё чуть позже
U70 B70. Вначале всё было прекрасно, особенно если сравнить цену с, скажем, WBA23. Приём купюр был достаточно уверенный, ломаются не часто, и возникает вопрос, зачем платить больше? Тем более, что прошивки на новые русские появились одними из первых, если не первыми, недорогой программатор, карточки калибровочные более доступны по сравнению с пирамидой и матриксом, JCM.
Но счастье оказалось не долгим. Сначала была эпидемия рыбалки, затем плохой приём у BL-700, затем 3 мигания у A7, затем проблемы со входным датчиком у U70 и B70, затем проблемы с тем, что у U70 постоянно отрывают голову от укладчика,(я так понимаю, что когда операторы вынимают деньги из купюроприёмника, то ломают пластмассу в месте соединения головы и купюроукладчика, после чего купюроприёмник рвёт купюры),у BL-700 таких проблем не было, сейчас возникла очередная проблема с U70 - это износ двигателя лифта(двигатель применён очень хитрый, щётки у него не такие, какие мы все привыкли видеть, а с вые, то есть с выступами по краям щёток, вследствие чего двигатель изнашивается в 2 - 3 раза быстрее, чем если бы поверхность щёток была бы ровной(похоже, технология контролируемого износа), затем проблема кривых прошивок у U70, вследствие чего 2 - 3 из 10 новых оказываются у меня через одну - две неделю после покупки и установки в автоматы, т.е. получается, что 20 - 30% купюроприёмников U70 - это брак, поэтому сейчас, наученный горьким опытом, новые купюроприёмники прошиваю заново. Причём прошиваю фирменным программатором, шнурком не советую, экономия получается копеечная, гора угробленных купюроприёмников будет расти, а один купюрник стоит дороже программатора. И всё это на фоне проблем с фальшивыми купюрами. И всё это на фоне отсутствия запчастей на купюроприёмники ICT. И всё это при отсутствии схем и документации по ремонту. И ещё при калибровке одного и того же купюроприёмника цифры разные, что при калибровке шнурком, что программатором, прям полтергейст, причём на разных компьютерах. И получается, что купюроприёмники ICT отнимают у меня времени больше, чем всё остальное оборудование, вместе взятое, а у меня их всего-то сотни две с половиной. Раньше эпидемии были время от времени, а теперь сплошная эпидемия. Что-то узкоглазые мудрят в последнее время, только один раз меня порадовали, это когда в последний раз A7 покупал, откалибровал, показания датчиков меньше сотни, и практически одинаковые, а так создаётся впечатление, что к нам один отстой везут, вконец обнаглели.
А теперь информация для размышления: в Москве очень много залов закрыли и ещё больше закроют, в регионах и того хуже, подавляющее число залов находится в жилых домах, могут позакрывать. Так что проблема с запчастями может неожиданным образом решиться.
Последний раз редактировалось sim 16 июн 2006, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
8-910-330-80-83 Ремонт купюроприёмников Брянск
sim
Гуру
Гуру

Сообщение polyhedron » 16 июн 2006, 07:00

Интересно, что б ты хотел на схеме, если когда-нибудь они найдутся, обнаружить? Тип светодиодов и фототранзисторов?
А в последний раз ты купил не А7, а V7- только у них при калибровке показатели меньше сотни, что, видимо, связано с установкой производителем немного более ярких светодиодов.
А проблемы с плохим приёмом БЛ700 - они у всех раньше были, не только у тебя.
А пластмассовые крепления имеют свойство отлетать при "кривых ручках" операторов, которые решают съэкономить на квалифицированной чистке - и в результате, как правило, купюрник попадает на ремонт. Ещё такое происходит, когда его сняли с аппарата, а потом просто роняют, или он долгое время "прыгает" в багажнике транспортного средства, особенно, если забрали сразу из ремонта, а хранить, окромя багажника - негде. 95% "отлома ушек" - именно при "кривых ручках".
Последний раз редактировалось polyhedron 16 июн 2006, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
polyhedron
Гуру
Гуру

Сообщение sim » 16 июн 2006, 15:48

схема мне нужна для того, чтобы знать, какие светодиоды не надо ставить в А7
8-910-330-80-83 Ремонт купюроприёмников Брянск
sim
Гуру
Гуру

Сообщение polyhedron » 17 июн 2006, 08:03

sim писал(а):... какие светодиоды не надо ставить в А7
;D
Оригиналы - только у производителя, предполагаю, даже дилер НЕ ЗНАЕТ тип того, чего ты хотел бы узнать, т.е. - точный тип светодиодов. Им, скорее всего, производитель высылает мешок, скажем, красных, мешок - синих, мешок - ИК светодиодов. С указанием полярности - как их распаивать. То же самое, предполагаю, относится и к фототранзисторам. :D
А как определить тип, применительно к тому, чего именно тебе надо - есть в этой ветке ранее, плюс некоторые - теоритические - рекомендации, давал на днях на форуме cлотсервиса. ;)
polyhedron
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в ICT