Помогите плиз решить проблему. При включении автомата на табло выдает эти две ошибки. Собственно 23 - coin not sensed by drop optic (puerto rico only) и 50 - slot door open. C 23 поразбирался и понял, что нада менять оптопару, а вот с 50 никак не могу разобраться. Как я понимаю эта ошибка говорит о том, что дверь автомата открыта. Полность закрываю автомат но ошибка не исчезает. Подскажите куда копать?
Посмотри фототранзистор на корпусе, который отвечает за дверь, бывает его перекашивает или ножки выдергивают. Какой именно транзистор, не скажу, не помню, я просто в магазин приехал, набрал по одной штуке всех, которые были, несколько подошло, а родные я так найти и не смог. ;)
Главное в ремонте чего-либо - это свести к минимуму количество оставшихся после сборки ненужных деталей. :-)))
Может чтото с питаниями не то? В этих аппаратах если я не путаю вторичные цепи питаются отдельно. Если ошибки появились одновременно на рабочем аппарате то точно питание смотри.
[b]Надежда на излечение умирает вместе с больным.[/b]
50 пропадет после вбрасывания монеты, это говорит о том что открывалась дверь ;) Это ни есть ошибка, это скорее предупреждение :) Кода поменяеш оптопару, исчезгет код 23, бросай монету и все. А опто пара под компоратором, вытащи разъем и снова вставь, может наука о контактах ;)
Последний раз редактировалось FUL 06 май 2006, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Молодец- среди овец! А против молодца - и сам как овца!
FUL писал(а):Кода поменяеш оптопару, исчезгет код 23, бросай монету и все. А опто пара под компоратором, вытащи разъем и снова вставь, может наука о контактах ;)
Становится все интересней. Перекинул оптопару с рабочего автомата и все равно имеем 23 ошибку. Разьем чуть ли не спиртом протер, результат нулевой. Может ещё какие-то советы есть? Ещё такой момент: при включении автомата перед тем как показываются ошибки два раза дергается сепаратор. Так и должно быть?
Там есть черная коробочка от нее отходят раземы, проверь их, возможно надо пропаять их, в самом компораторе. При закрымой двери должен светиться свето диод, если не светится, подергай раземы, сразу увидеш.
Молодец- среди овец! А против молодца - и сам как овца!