Re: Bill ICT (все вопросы здесь!)

Вопросы по биллацепторам ICT

Модератор: Guzel

Все вопросы по ICT направляйте сюда!

Считаю такую тему полезной
84
94%
Мне всё равно
3
3%
Такая тема не нужна
2
2%

Всего голосов : 89

Re:Купюроприемни к ICT

Сообщение Ily@ » 12 апр 2006, 14:29

KLM писал(а):
Ily@ писал(а):или добавлял второй в паре с восстановленным. Больше не было проблем.

Если следовать такой логике, тогда нужно ставить сразу два БП - один на плату, второй независимо на все остальное, тогда не спорю, проблем не будет. :-\

Да не такая всё-таки логика, наверное Изображение Логика в том, чтобы обеспечить аппарат источником питания надёжным и достаточной мощности (роль которого с успехом может выполнять компьютерный БП, если грамотно выбрать).
А про то,что второй блок втыкал, это я уже выше говорил - вторыми ставил АТ-шные (кстати, фуфла среди них практически не встречалось, по крайней мере мне). Часто попадаются в руки, можно сказать, бесплатно, со старых компов, абсолютно рабочие. Родные вылеченные оставлял для питания системника (всё это делалось на ксишных аппаратах), а 200-ваттные АТ запихивал в корпус (в два пятидюймовых отсека входит как родной, заглушки с морды снимал, вентилятор работал наружу), пускал на питание купюрника и ламп. В общем, обходилось почти бесплатно, а общая мощность питания увеличивалась чуть ли не вдвое. И не считаю, что поступал в чём-то нецелесообразно.
Вобще, если есть выбор - или идти в магазин и платить за новый мощный, или воткнуть подешевле, но два послабее, я лично выберу второй вариант. Ну а если нет вариантов, тогда всяко разно в магазин Изображение
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение Ily@ » 12 апр 2006, 14:36

KLM писал(а):...Особенно прикольно, кстати, в какой-нибудь деревне нормальный компьютерный БП попробовать найти ;)

ну, у нас деревня-не деревня, не мегаполис конечно. Триста тыщ населения, но народ не дикий и в железе мал-мал шарит. Так что нормальное тоже возят Изображение Да и везде наверно так, думаю.
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение Ily@ » 12 апр 2006, 14:42

WOLK писал(а):... год назад 100%, сейчас 50 на 50) СтоИт БП АТХ на 250 - 300 ватт. Уе... ще конкретное. И делай что хошь....

это точно. Но у меня видимо с объёмами полегче - всего-то где-то с полторы сотни аппаратов в двух городах (это которые постоянно на мне). Ну там ещё со стороны, конечно, подкидывают, но всё равно меньше выходит Изображение И проблемы с питанием, повторюсь у меня возникали только на ксишных.
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение NPanko » 13 апр 2006, 04:49

Ily@ писал(а):всего-то где-то с полторы сотни аппаратов в двух городах (это которые постоянно на мне). Ну там ещё со стороны, конечно, подкидывают
И, как в другой ветке говорят, если раз в месяц каждый купюрник чистить, это будет 150:30=5 штук, умножаем на полтора часа, в результате на форуме сидеть уже некогда.
NPanko
Профи
Профи

Сообщение Ily@ » 13 апр 2006, 05:40

NPanko писал(а):
Ily@ писал(а):всего-то где-то с полторы сотни аппаратов в двух городах (это которые постоянно на мне). Ну там ещё со стороны, конечно, подкидывают
И, как в другой ветке говорят, если раз в месяц каждый купюрник чистить, это будет 150:30=5 штук, умножаем на полтора часа, в результате на форуме сидеть уже некогда.

Не пугай так Изображение Вобще, немного по-другому дело обстоит. Если нормально берёт, чего его тереть. Перестал брать, профилактику провёл, калибранул - после этого несколько месяцев вообще без проблем работать может. А пока в работе, операторы спиртом протирают. Да и купюрники разные у нас. Больше ицтшных, больше с ними приходится возиться. Но проблемы с ними решаешь махом. Аврор поменьше, совсем мало Апексов. И хорошо, что мало. Изображение
Ily@
Гуру
Гуру

фальшивки и ICT

Сообщение KLM » 13 апр 2006, 09:38

ui писал(а):тоже берут.
ну и что.
в соседнии зал спихиваем.

;D ;D ;D ;D ;D
Последний раз редактировалось Anonymous 13 апр 2006, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Главное в ремонте чего-либо - это свести к минимуму количество оставшихся после сборки ненужных деталей. :-)))
KLM
Гуру
Гуру

Re:Какую прошивку залить в ICT?

Сообщение sdnepr » 13 апр 2006, 10:30

Большое спасибо за ссылку :) :)
sdnepr

Сообщение NPanko » 13 апр 2006, 12:22

Ily@ писал(а):Перестал брать, профилактику провёл, калибранул

У меня примерно 3 часа уходит. Полная разборка, промывка, смазка, обновление прошивки. А если не дай бог неисправность - это уже не 3 часа.
Ily@ писал(а):после этого несколько месяцев вообще без проблем работать может
Ну, пусть шесть месяцев. Вот, MJAZZ насчитал 362 автомата на человека. Значит, нужно без выходных в день по 2 купюрника обслуживать. А, иногда ведь и мониторы сгорают....
NPanko
Профи
Профи

Сообщение KLM » 13 апр 2006, 12:48

Ты рассматриваешь ситуацию в идеале, а так не бывает, КэшКоду ПОЛНАЯ чистка может и раз в два года потребоваться, а Пирамиде и раз в три месяца, нормальным биллам вполне достаточно чистки датчиков распознования купюры, что занимает минут 15 с перекурами.
Главное в ремонте чего-либо - это свести к минимуму количество оставшихся после сборки ненужных деталей. :-)))
KLM
Гуру
Гуру

Сообщение NPanko » 13 апр 2006, 13:00

KLM писал(а):Ты рассматриваешь ситуацию в идеале, а так не бывает, КэшКоду ПОЛНАЯ чистка может и раз в два года потребоваться, а Пирамиде и раз в три месяца, нормальным биллам вполне достаточно чистки датчиков распознования купюры, что занимает минут 15 с перекурами.
К сожалению, ситуация, когда "достаточно почистить датчики распознования" возникает в нашей практике крайте редко. Обычно, надо разобрать все к чертям, отмачивать чернозём замешанный на табачной смоле... Кстати, у меня возникла крамольная мысль, что вентиляторы на корпусах автоматов надо выбрасывать к чертям. Перегреваться там нечему (суммарная мощность вместе с лампами подсветки ватт 200, площадь поверхности большая). А грязь они просасывают как раз через купюрник.
Вопрос про КышКоды. Что-то хвалят их все уж шибко. А я не щупал ни разу. Они с чем совместимы? Есть ли варианты CashCode, чтоб IT NV4 - NV8 заменить? Или, вместо JCM EB-200?
NPanko
Профи
Профи

Пред.След.

Вернуться в ICT