ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

Обсуждение российского законодательства

Модератор: Guzel

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

Сообщение himtex » 29 мар 2006, 12:16

KRAPAL писал(а):A v kokom sude? mestnom ili v moskwe?

ЕСЛИ ЧИТАТЬ РАНЕЕ И ВНИМАТЕЛЬНО -- ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ в г.Москва
Сдесь Вам НЕ ТУТ !
himtex
Профи
Профи
 
Сообщений: 424
Зарегистрирован: 20 ноя 2003, 08:11
Откуда: Чувашия


Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

Сообщение KRAPAL » 29 мар 2006, 12:19

Est shans vigrat???
KRAPAL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 810
Зарегистрирован: 21 апр 2005, 09:42
Откуда: Saratov

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

Сообщение himtex » 29 мар 2006, 12:29

C2H5OH писал(а):
himtex писал(а):А сегодня в верховном суде буде рассмотрение Чувашского Закон О ИБ.
С результатами сразу ознакомлю. Держите пальчки крестиком ;)
Вдруг победим :P ???

Пока Белгородский закон Президиум ВС не рассмотрит, продвижения на ниве обжалования региональных не будет.
А Белгородский закон, Президиу ВС будет рассматривать ..... апреля ;D


Все верно, 12 апреля рассмотрение Белгородского закона. Нас перенесли на после 12 апреля только что.....
Радует что прокуратура против Белгородского закона.
К стати сегодня 2 чтение . У кого есть информация поделитесь !!!!!!!!!!!!!

Сдесь Вам НЕ ТУТ !
himtex
Профи
Профи
 
Сообщений: 424
Зарегистрирован: 20 ноя 2003, 08:11
Откуда: Чувашия

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

Сообщение KRAPAL » 29 мар 2006, 12:57

2 chtenie chego?
KRAPAL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 810
Зарегистрирован: 21 апр 2005, 09:42
Откуда: Saratov

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

Сообщение himtex » 29 мар 2006, 14:17

чего ? куда ? зачем вы тут ?
Сдесь Вам НЕ ТУТ !
himtex
Профи
Профи
 
Сообщений: 424
Зарегистрирован: 20 ноя 2003, 08:11
Откуда: Чувашия

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

Сообщение Alf » 29 мар 2006, 22:29

ГТРК Владимир 29.03.06

Горячий денёк для депутатов Законодательного Собрания Владимирской области

Напряженный день у депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. Открыл сегодняшнее заседание Николай Виноградов. Выступление губернатора было посвящено итогам работы в 2005 году, задачам на 2006-й и, по сути, стало ремейком доклада на экономическом совещании.

Далее парламентарии рассмотрели более 30 вопросов: приняли обращение к Президенту о поддержке александровского ВНИИСИМС и в очередной раз отклонили законодательную инициативу об изменении порядка взимания налога на доходы физических лиц. Также был рассмотрен протест прокурора на областной закон об игорном бизнесе. Депутаты признали справедливость некоторых претензий, но отменять закон не стали.

Закон об игорном бизнесе депутаты Законодательного Собрания приняли перед Новым годом. Документ содержит целый ряд ограничений, в том числе запрет на открытие клубов в жилых многоквартирных домах. Оказалось, что областные законотворцы вторглись в сферу компетенции федеральной власти. Прокуратура потребовала отменить закон. Депутаты сочли это неприемлемым. Они пытались даже взывать к гражданскому сознанию представителя прокуратуры.

АЛЕКСАНДР СИНЯГИН, ЗАМ.ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ КПРФ): «Ведь вы в душе-то понимаете, что нужен этот закон. Так же, как понимают прокуроры в других субъектах Федерации. В тоже время я хорошо понимаю, что абсолютное число этих положений нужно принимать на уровне Федерации».

Прокурор если и был внутренне солидарен с позицией депутатов, виду не подал. Закон противоречит Федеральному законодательству, нарушение должно быть устранено. Сделать это законодатели решили «не отходя от кассы».

С некоторыми из претензий разработчики закона согласились. Так, исключили статью о правилах поведения посетителей игровых клубов. Но ключевых позиций - запрета на открытие игорных заведений в жилых домах - решили не сдавать и просто изменили формулировку. Теперь вместо «запрещено размещать в жилых домах» - в законе будет запрет на размещение «в жилых помещениях и нежилых помещениях в многоквартирных домах».

СЕРГЕЙ БОРОДИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ И СОБСТВЕННОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»): «Да, нас устраивает. Мы считаем, что сохранится суть закона. Нельзя будет размещать игорные заведения в жилых домах. Это основная проблема, которая на сегодня существует».

ЭДУАРД СЕЛЕЗНЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРОКУРАТУРЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Лицензионные требования на сегодня запрещают размещать игорные заведения в жилых помещениях - дословно, юридически точно. Жилой дом, многоквартирный дом: в положении о лицензировании нет таких понятий. Есть жилое помещение».

Чтобы изучить новую редакцию закона областная прокуратура взяла тайм-аут. Но уже сегодня Эдуард Селезнев заявил, что со стороны прокуратуры возможно обращение в суд. И вопрос только в том - требовать отмены всего закона или отдельных его статей. В ответ региональное отделение «Единой России» планирует организовать сбор подписей жителей области против размещения игровых автоматов в жилых домах.


Риторический вопрос - останутся ли автоматы в жилых домах Владимира?
Alf
Последний раз редактировалось Alf 29 мар 2006, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Alf
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 11 июл 2003, 15:09

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

Сообщение Guzel » 30 мар 2006, 01:06

Alf писал(а):В ответ региональное отделение «Единой России» планирует организовать сбор подписей жителей области против размещения игровых автоматов в жилых домах.


Боже мой! Вот это наши депутаты. :o ;D Законы по фигу, сбор подписей поможет. ;D ;D ;D Если выборы пробили с нарушениями закона, то и сей вопрос можно решить подписями, то бишь фикцией? ;D

Ответ на риторический вопрос: моя ставка на прокуратуру во Владимире. ;D
Аватар пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 10879
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

Сообщение himtex » 30 мар 2006, 06:56

Guzel писал(а):
Alf писал(а):В ответ региональное отделение «Единой России» планирует организовать сбор подписей жителей области против размещения игровых автоматов в жилых домах.


Боже мой! Вот это наши депутаты. :o ;D Законы по фигу, сбор подписей поможет. ;D ;D ;D Если выборы пробили с нарушениями закона, то и сей вопрос можно решить подписями, то бишь фикцией? ;D


Вот вам моя первая подпись ШДВ
Кто следующий?

Ударим пописями по нашей будующей БЕЗРАБОТИЦЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D

Ответ на риторический вопрос: моя ставка на прокуратуру во Владимире. ;D
Сдесь Вам НЕ ТУТ !
himtex
Профи
Профи
 
Сообщений: 424
Зарегистрирован: 20 ноя 2003, 08:11
Откуда: Чувашия

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

Сообщение Alf » 30 мар 2006, 09:26

Коммерсантъ в Омске 30.03.06

«Однорукие бандиты» сбиваются в шайки
// Проверки заставили владельцев игровых салонов объединиться

Вчера городские власти подвели результаты масштабной проверки омских игровых салонов, в ходе которой 36 заведений были закрыты, а 545 оштрафованы. По словам чиновников, следствием ужесточения требований к предпринимателям стало значительное сокращение числа нелегальных игорных заведений. Сами участники рынка считают, что главным итогом действий контролеров стало укрупнение игровых салонов и разорение мелких предприятий.


Итоги комплексной проверки омских игровых салонов и отдельно стоящих игровых автоматов, которая проводилась в 2005 году, вчера обнародовала пресс-служба омской мэрии. Как выяснилось, контрольно-надзорные органы — специальные комиссии административных округов и санэпидемстанция — проверили 632 заведения, деятельность 36 была приостановлена, еще 545 отделались административными взысканиями. «Главные нарушения — отсутствие регистрации в налоговых органах, санитарно-эпидемиологического заключения и актов соответствия утвержденному типу игровых автоматов», — пояснил „Ъ“ заместитель директора департамента городской экономической политики (ДГЭП) Михаил Квитков. Первыми итогами кампании чиновники остались довольны. «После того как в октябре начали проводить регулярные рейды по нелегальным игровым салонам, количество обращений в налоговые инспекции с заявлениями о регистрации серьезно возросло. Поэтому мы считаем, что проверки приносят свои плоды, налицо формирование позитивной тенденции к выходу омского игорного бизнеса из тени», — заявил господин Квитков.

Ъ По данным Управления федеральной налоговой службы России по Омской области, на 1 января 2006 года в регионе зарегистрировано 3,47 тыс. объектов игорного бизнеса, что на 37,6% больше, чем в январе прошлого года. По оценкам самих участников рынка, в Омске работает более 5 тыс. игровых автоматов. Более 50% рынка контролируют крупные операторы — игровые системы «Мегаслот», «Планета удачи», «Фараон», «Джек-пот», «Вулкан», «Фортуна», «Шпильхаус», «Денежный дождь». Совокупный оборот рынка превышает 300 млн руб. в месяц.

Напомним, что наступление на игорный бизнес власти Омска начали осенью прошлого года. Тогда во всех административных округах были созданы специальные рабочие группы «по контролю за деятельностью игровых салонов». Кроме того, после вступления в силу изменений в Федеральном законе «О рекламе» (с 27 января 2006 года игровым салонам была запрещена наружная реклама. — „Ъ“) к проверкам активно подключилось антимонопольное управление. Как сообщил вчера заместитель руководителя омского УФАС Владимир Шаров, местными игровыми салонами рекламное законодательство «нарушается повсеместно». «Сейчас на рассмотрении в УФАС находится больше десятка дел, процесс поставлен на поток и некоторые предприниматели, не дожидаясь контролеров, начинают добровольно демонтировать наружную рекламу», — подчеркнул господин Шаров.
Участники рынка на участившиеся проверки отреагировали неоднозначно. По словам главного бухгалтера ООО «Мегаслот» Ольги Титовой, «в основном все делается правильно». «Разумеется, налоги обязаны платить все без исключения, равно как обеспечивать соответствие автоматов всем стандартам. И в этой части действия властей уравнивают шансы всех предпринимателей», — заметила госпожа Титова. В то же время некоторые претензии проверяющих вызывают у представителей игорного бизнеса недоумение. «Самая больная для всех тема — проверки санэпидемстанции. Приходят непонятные люди с корочками „отдела по наблюдению за питанием населения“ и отвлекают от работы, выписывают какие-то предписания. Мы же не торгуем пирожками!» — недовольно отметила Ольга Титова. По словам директора одного из крупных игровых салонов, пожелавшего остаться неназванным, иногда придирки переходят «все разумные границы». «Рядом продуктовый магазин, в котором грязь и антисанитария, а штрафуют нас. Понятно, почему они так делают. Потому что мы им в руку ничего не сунем. У нас после уплаты налогов практически ничего не остается», — сообщил предприниматель (после принятия в январе соответствующего областного закона налоговые ставки для игровых автоматов Прииртышья выросли вдвое. — „Ъ“).
По оценке предпринимателей, действия чиновников и контролирующих органов уже привели к укрупнению игровых салонов и разорению мелких предприятий. По словам Ольги Титовой, на плаву остались лишь те салоны, у которых помещение оформлено в собственность и где стоит не менее 10 автоматов. «После уплаты 75 тыс. руб. налога у такого салона хотя бы останутся деньги на зарплату. Более мелкие заведения просто разоряются. Все думают, что в игорном бизнесе углы золотом завешаны, а это далеко не так», — подчеркнула госпожа Титова.
Снижения активности контролеров предпринимателям в ближайшем будущем ожидать не приходится. Как стало известно „Ъ“, в течение двух недель контрольно-надзорные органы направят в мэрию новые планы совместной работы «по устранению проблем, связанных с игорным бизнесом в Омске» на 2006 год.
Антон Медведев
Последний раз редактировалось Alf 30 мар 2006, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Alf
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 11 июл 2003, 15:09

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

Сообщение Megaslot » 30 мар 2006, 12:14

Ага!
Вот и нас прошерстили!! ;)
Megaslot
 
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 11:28
Откуда: Омск

Пред.След.

Вернуться в Законодательство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37

cron